Вампирия. Ученица некроманта. 1 книга.

Font size: - +

Глава I . ПОПАДАНКИ ТОЖЕ ПУТЕШЕСТВУЮТ.

   Голова безумно разболелась, как-будто по ней чем-то тяжёлым влепили. Открыла глаза. Эм... Это что, неудачное подобие квеста?
             Я очнулась в небольшой комнате на диванчике приятного мятного цвета. Пространство поражало своей благородной расцветкой. В интерьере преобладали в основном мягкие пастельные тона, но они были с такой точностью подобраны и так сочетались, что многие дизайнеры нервно курили бы в сторонке.
             Встала с дивана и подошла к столу, на котором лежали два письма и какая-то пробирочка. Одно письмо, как я поняла, было от бабули. Другое, кажется, от дедушки-иномирянина. Я в нетерпении вскрыла конверт от бабушки и начала читать:
"Привет, Албочка! Если ты читаешь это письмо, значит во время телепортации всё прошло хорошо. Ты сейчас в комнате, в которой нужно пройти что-то вроде экзамена для того, чтобы поступить в Высшую Академию Магии и Правопорядка. В ней училась я, но сейчас не об этом. Тебе нужно пройти экзамен и выучится в этой Академии. Не в коем случае не возвращайся в свой мир!
                                                                Бабушка"
           
          Какая в попу ещё Академия?! Она что, издевается?! Так, Альбина, успокойся. Давай прочтём второе письмо, может там чего хорошего найдётся.
          Второе письмо "обрадовало" меня ещё больше:
          "Доброго пробуждения, внучка! Знаю, ты почти ничего не видишь без очков. На столе - капли для улучшения зрения. Действуют 24 часа, закапай по одной капле в каждый глаз. Ты будешь учиться в Академии. Я обещал твоей бабушке, что Академия всегда будет ждать детей рода Вельтман. Если тебе понадобится эта информация, то скажу тебе, что клан наёмников ждёт тебя не только, как мою внучку, но и как Главу клана.
                                                           Твой дедушка"
 
          Точно! Я же без очков и до чёртиков слепенькая! Взяла пробирочку и открыла. Занесла руки для того, чтобы закапать каплю в глаз и невольно остановилась, задумавшись. А почему я должна верить ему? Вдруг, это яд или ослепляющее зелье?
           Капля, видимо решила не продолжать слушать ход моих мыслей и упала приятным холодным пятнышком на глаз. Я проморгалась и открыла глаз... Все видно! Альба (так меня звала бабуля, ведь именно она называла меня иномирским именем, а здесь оно сокращается так) теперь не крот!       Ура!!! Закапала второй глаз и повторно огляделась, чтобы понять как мне пройти вступитльный экзамен.
            Рядом со столом стояло такое же мятное кресло, что и диван, и книжные шкафы. Я прошлась беглым взглядом по названиям книг. Что тут у нас, "Русалки. Условия обитания", "Ведьмовские зелья", и так далее по списку. Не понимаю, как мне от сюда выбраться, что сделать то надо? Это что, только я такая тупая, или ещё экземпляры похуже есть?!
               Так, а что это за люк у нас такой интересненький?! В полу я увидела люк, подбежала к нему и открыла. Угадайте, что я рассмотрела под люком? Правильно, абсолютно ничего, потому что там ничегошеньки не видно. Ну и как тут быть!
               Как истинная леди, я отправилась с коробля на бал, то есть в платье в люк. Сфокусировала своё ведьмовское зрение ( ведьмы и ведьмаки хорошо видят магические сплетения и прекрасно видят в темноте, если "включить" второе зрение ) и наконец-то углядела одинокий лучик света, который пробился в кромешной тьме. Я поняла, что этот лучик выглядывает из-под двери. А если он светлый, значит он солнечный, соответственно мне туда.
               Я уже отправилась штурмовать свою свободу, и тут заметила небольшую дверцу. И как последняя дурочка, пошла к ней, к дверце. Подёргала её за ручку. Закрыто... Наплевала на всё и воспользовалась шпильками, благо они длинные. Решила побыть "супер-агентом" и со всей своей дурью ринулась вышибать эту несчастную дверь. Она вполне легко поддалась на мои провокации.
              Через пару секунд я уже сидела на траве и щурилась на солнышке. И только потом поняла, что нахожусь здесь не одна, и два десятка глаз устремили свой взор на меня.

   -Ваше имя? - спросил, порядком измученный, молодой человек с бланком.
    Я подошла к нему и шепнула:
   -Альбина Вельтман.
  Его глаза заметно округлились, так же как и рот, но он всё равно вписал моё имя в список.
   Ко мне подошёл мужчина, лет 25 и протянул кинжал со словами:
   -Ты так собираешься ехать на лошади?!
  Я взглянула на свой внешний вид. Ну да, на лошади мне только и ехать. В порванном испачканом платье "примерной монашки". Я  взяла кинжал в руки и резко разрезала своё платье, уже не монашки, чуть выше колена. Теперь меня уже раздевали все мужские взгляды. Не, ну я всё конечно понимаю, у них тут в платьях такой длины ходят только дамы лёгкого поведения. Но у меня что, выбор есть?
    -По коням! - крикнул мужчина, забирая свой кинжал.
     Все 5 девушек картинно вздыхая ждали помощи от мужской половины своего факультета, а мужчина, назвавшись Артуром Вульфом, повёл меня, предположительно, к моему коню. Так и оказолось.
- Его зовут Клён, конь с самым скверным характером.
-Какой красавец, - восхещенно пролпетала я, гладя коня по бокам и голове.
-Вам помочь? - споросил Артур.
     В этот же момент я села в седло с ответом:
-Спасибо, я сама, - и так приторно улыбнулась - могу ли я узнать на какой факультет я поступила?
-На боевой факультет...
     Все стояли чуть ли не с открытыми ртами. Послышался шум, и в следущее мнгновение из места "квеста" выплыла девушка. Ну как, выплыла... Ей просто очень сильно захотелось обнять землю... В общем, упала она! Я, спрыгнув с Клёнчика, подбежала к девушке и помогла ей подняться. Все наши сокурсники, ржали, похлеще Клёна! Я очень "вежливо" обратилась к этим "недолошадям":
-Смейтесь, смейтесь, только зубы не потеряйте!Как ты? -обратилась к девушке- Все нормально?
Она активно закивала и сказала в ответ:
-Я Элеонора Кемберг ( [Кэмбэрг] ).
-А я Альбина, можно просто Альба.
-Просто Альба? А фамилия?
-Просто Альба! - повторила я.
-А она же дворняжка безродная, вот и фамилии нет - послышался голос одной блондинистой стервы, которая смеялась громче всех.
-Да-да, пусть лучше будет так, чем вы узнаете мою фамилию - еле слышно прошептала я.
       Половина парней хмыкнула. Ах эти су...  то есть оборотни, всё услышали. А один длинноволосый блондин с голубыми глазами посмотрел на меня с каким-то плотоядным взглядом, и гадкая ухмылочка так застыла на его лице. Меня аж передернуло.
       Хм... Слишком он, этот парень, великоват для первого курса. Элеонора подъехала ко мне на коне - когда успела только! - и стала рассказывать мне о том "замечательном" парне, который на меня пялится. Из её неразрывной болтовни я сумела подчерпнуть информации.
       Во-первых, парень учится на втором курсе нашего факультета. Во-вторых, он практикант и будет вести нас до Академии.
Я уже готова на всё, только бы не ехать в эту треклятую Академию. Тем более, что я на на факультете боевой магии? Серьёзно? Я, такая маленькая, хорошенькая, на этом факультете? Ха-ха, смешно, в скобочках "нет". Не, я конечно наёмница, и все они учатся в боевых академиях, но я то тут при чём?
        Так, отставить панику и жалость к себе! Где же я научилась быть такой эгоисткой?!
        Тем временем, Артур исчез, вероятно в портале, и этот паренёк заговорил:
-Я руководитель этой группы, другими словами, куратор. Буду им напротяжении всего этого года. Меня зовут Кэмерон Зельсберг.
      По женской половине группы прокатился тихий шепоток и томные вздохи. И одна я стояла, что называется рожа-кирпичом, и нифигашеньки не понимала.
      Спустя пять минут мы уже скакали на конях. Ну точнее сказать, я уже второй раз пыталась перевести коня в галоп, но этот противный Зельсберг рявкал на меня так, что желание ехать куда-либо отпало вообще. Ну ни свинья ли он?



Ваша навечно

Edited: 26.07.2017

Add to Library


Complain