Вампирия. Ученица некроманта. 1 книга.

Font size: - +

Глава IV. РАБОТА.

   Ночью мне снились странные сны. Про белого, как луна, волка, сидящего рядом с моей кроватью и жалобно скулящего. Но это мне надо отложить, еще на работу идти. М-м-м... Не хочу никуда... Хочу еще полежать в кроватке.
   Засунула свое "хочу" куда подальше, втала с кровати и пошла в ванную комнату - умываться, причесываться и так далее. Стоя под небольшим душем, непонятно как вместившемся в каморке под названием ванная, обдумывала свой сон и вообще планы на день. Ну не могу я по другому! Привычка у меня такая - заранее просчитывать, что я буду делать сегодня. Поэтому в моем мире многие считали меня рассчетливой тварью. Как не прескорбно, но в какой-то мере так и есть.
   Кстати, вчера я купила в лавках все средства для гигиены, типа мыла, шампуня, зубной щетки, и тому подобное. И осталось на мое существование всего лишь двадцать золотых на два месяца. Ну ладно, еще если считать зарплату, то золотых так еще шестьдесят лягут мне в карман. Но честно, это не так уж и много, по сравнению со столицей. В ней немного дешевле, чем в нашем "пристоличном" городке Валерис.
   Итак, чем сегодня займусь? Во-первых было бы неплохо заглянуть к Васильку и Олсо. Потом нужно забежать к господе Грингс, поболтать, да и просто узнать полезную информацию.
   Так, что потом? Ах, да... работа. Бе-е-е... какое противное слово! Еще вчера радовалась тому, что она есть, а сегодня...
   После работы нужно зайти в продуктовую лавку, закупиться продуктами. Насколько я знаю, кухня здесь есть. Но ведь парни на то и есть парни, чтобы не готовить. Поэтому это буду делать я, но только для себя.
   За размышлениями не заметила, как уже на автомате завязала хвост и облачилась в одежду, купленную вчера. Перекусила остатками вчерашней еды. Взглянула в зеркало. На меня смотрела невысокая девушка с темно-рыжими волосами до плеч, собранных в хвост, с длинным и острым носом, с высокими нечеткими скулами и с , сейчас, серыми глазами. Да... Синяки у меня под глазами внушительные... ну ладно, меня сейчас не это волнует.
   На часах десять утра. На календаре тридцать первое августа. Эх... Сразу вспомнилась песня " Мой май" группы Нервы. У нас с этой группой прямо мысли одинаковые. "Я так хочу вернуться в мой май, только наступила осень..." - гласит премудрый текст этой песни.
   С таким настроем и мурлыча себе под нос эту песню, я отправилась на поиски василиска Василька и стихийника Олсо.

Великая сила, в виде коменданта, нашептала мне, что живут они по соседству со мной. Многообещающе. Я, предварительно постучавшись, зашла в комнату. Там валялись парни, я так понимаю, в состоянии послеалкогольного опьянения. Спусть мнгновение послышался стон со стороны недошедшего до Берлина, в виде кровати, русского по имени Васька. Не, ну и че мне с ними делать?
   -Подъём, алкашня! - рявкнула я,- алкоголизм не лечится, так что советую употреблять только по праздникам и дозировано!
   Вы видели, как Моська лаяла на слона? Нет? А я теперь поняла, каково это - быть в шкуре Моськи, которая лает сразу на двух слонов. На себе, так сказать!
   Олсо в ответ на мою отвповедь постонал:
   -Женский.
   -Что женский?
   -Алкоголизм не лечится женский, - поясняя мне как маленькому ребенку эти умники.
   Через час усилий, двух неудачных настоек от похмелья, небольшого взрыва, сломанных мозгов и ногтей, проклянающая все на чем свет стоит и алкоголиков я приготовила третью и удачную настойку.
    Уже порядком протрезвевшие мальчики слушали мою лекцию об их безалаберности, безответственности, бездушности, безжалостности, бессердечности, безмозглости, и многих других существительных с приставками "без" и "бес". В итоге плюнула на них и попросила рассказать мне о том, какие здесь есть предметы, и что для них может понадобиться.
   -Некромантия, истории магии, боевое искусство, физическая культура, стихийная магия, следственная практика, боевая подготовка, артефактология, этика, целительство, магические животные,- начал перечислять Олсо.
   -Так, всё, харэ! Поняла, боевые маги - должны уметь всё, - прервала я его.
   -А что такое "харэ"? - спросил не к месту Васик.

Я простонала, сделав жест "рука-лицо". Ответила:
   -Потом отвечу, мне на работу пора, окей?
   -А что такое "окей"? - стали вопрошать мои ученики суровых реалий моего мира.
   -Вечером расскажу,- сказала я, чмокнув каждого в щеку.
   Вышла из Академии беспрепятственно после посещения госпожи Грингс, добрейшей души женщины. Накормила меня и напоила чаем, зная, что я работаю. Поздоровалась с мистером Грингсом и пошла в центральную часть города, на работу.
   Окраины города, похожии на руины, доверия не внушали. Но делать нечего, это самый ближайший путь до работы. А я и так уже опаздываю. Но я де девушка в конце концов, имею же я право немножечко опаздывать, правильно?! Сомневаюсь, Карл, сомневаюсь...
   Ну да, правильно, что сомневаюсь. В голове откуда-то всплыла информация, про то, что  покойный Карл (тот самый!) III на Эладоре (этом магическом мире) ввел такой закон, что если работник опаздывает на работу, то у него вычитается зароботная плата. Пусть тебе земля будет твердым русским асфальтом. Таким же твердым, как твое безжалостное правление и бездумное принятие идиотских законов. С любовью, от Альбины♡.
   Через пять минут бега, я была на месте, в таверне "Жерло вулкана". Господин Мейрин очень ругался, но видимо пожалел мою бедную студенческую душу. И на том спасибо.
   Я прошла в коморку, гордо именуемую раздевалкой, и стала надевать серое платье, стараясь одновременно с этим подвязать волосы чепцом. В зеркало я взглянуть не удосужилась. А зря.
   Вышла в зал для гостей. Мнгновение. В зале гробовая тишина. Все взгляды устремлены на меня. Что-то со мной не так? По гостям прошлись тихие шепотки. "А может она всё-таки стихийница?", "Да нет же, другой цвет совершено", "Ты что слепой?", и многое другое. Я развернулась и зашла обратно в раздевалку. Там меня увидел Мейрин.
   Он схватил меня за руку и потащил к зеркалу. Около оного предмета стал ругать меня как портовый грузчик. Да... таких заковыристых ругательств я давно не слышала! Но я от него тоже не отставала и ругалась вместе с ним. А точнее просто с ним. И наконец, он сказал что-то толковое:
  -Ты уволена!
  -Почему? - воскликнула я, понимая, что это был мой последний шанс на нормальную жизнь.
   -Ведьм боятся! Ты всю клиентуру своими волосами распугала и будешь пугать, пока своей волоснёй махать тут будешь! - орал он на меня, брызжа слюной.
   Я психанула и решила его проклясть. Как? О-о-о... у меня есть множество изощеренных проклятий!
   -Тайн кэр мин гэл слоу дад, - тихо зашептала я.
   Это проклятье медленной смерти. Сейчас я прокляла его темной стороной ведьменской силы. У каждой ведьмы и ведьмака есть сила ведьмовская ( так же может быть магическая, а может ее и не быть. Но ведьмы с маг. способностями - редкость). У этой силы есть две стороны: темная и светлая. Обычно темной стороной ведьмак действует на эмоциях, и поэтому эффект от темного проклятия может снять либо этот же человек, либо ведьма или ведьмак, сильнее проклявшого. Но насколько я знаю, нет ведьм сильнее Вельтманов. Поэтому Мейрин приползет ко мне на коленях.
   Я переоделась и, громко хлопнув дверью отправилась в лавку с продуктами. Есть же что-то нужно же, правильно?
   Отправилась на рынок подальше от центра. На окраине дешевле все стоит. А у меня сейчас режим строгой экономии, так что оводная диета мне обеспечена.
   Дошла до рынка. Выбрала овощи, что получше выглядели, благо они такие же как и на Земле. Взяла всего по чуть-чуть, чтобы и деньги остались, и продукты чтоб не испортились.
   На обратном пути, вновь проходя мимо СУПа с бумажным кульком еды, думала о случившемся. Как говорят: " молчанье -золото". А в моем случаее еще и гарант спокойствия и жизни. Ну а если и смерти, то какой-нибудь некромант меня обязательно оживит такую красивую, и я снова буду пробовать на вкус жизнь-жестянку.
   Шла по городу и смотрела на архитектуру. Хотела стать юристом, даже школу экстерном закончила, а тут... Тактично промолчу, какая ж**а здесь творится.



Ваша навечно

Edited: 26.07.2017

Add to Library


Complain