Вампирия. Ученица некроманта. 1 книга.

Font size: - +

Глава V. НЕЗНАКОМЕЦ.

Проснулась я рано. Почему? Да потому что я упала из-за этого гребанного колокола, который зазвенел ровно в семь часов утра, выбивая любую мысль о сне, спокойствии и нормальной нервной системе.
   Действительно, на хрена боевым магам нервы? Вот и организация или администрация, не знаю, тоже считает, что не нужны они нам. После таких пробудок можно заикой остаться.
   Так, хватит ворчать, как страя бабка, Альбина, иди лучше приводи себя в порядок и бегом на речь ректора. Честно, я бы на неё не пошла, но правила Академии обязывают. Ну ладно, сходим, посмотрим, что же ректор интересного нам скажет.
   Капнула капли в глаза для зрения, которые, кстати, стоят очень и очень дорого, и мне они вообще не по карману. Но когда капли закончатся, я что-нибудь придумаю, по крайней мере надеюсь на это, очень надеюсь.
   Оделась в черную форменную одежду Академии, из которой моя грудь просто вываливалась, настолько большим был вырез. Вспомнив об очень важной и, теперь уже, неотъемлемой части моего гардероба, хлопнула себя по лбу и сняла верхнюю часть моей формы. Плотно перевязала грудь бинтами, взятыми у местного лекаря-ведьмака накануне. Заново оделась. Ну вот, другое дело! Хотя бы грудь так не выпирает.
   Со вчера не покушала. Сначала был тот казус, потом кончики волос ровняла и возилась с бинтом. А потом уснула. И снова белый волк. Ладно, о нем потом. Сейчас поесть тоже не упеваю.  Потом поем, на обеденном перерыве. Здесь же есть такой?
   За мной зашли Василёк и Олсо. Мы поднялись на пятый этаж Академии, в актовый зал. Топали туда долго. Пока шли, я напевала песнку Винипуха из одноименного мультфильма. Советского мультика, моего любимого, между прочим.
   Напевала: " Кто ходит в гости по утрам? Та-рам, та-рам, та-рам!". На меня странно косились наши попутчики, но мне абсолютно все равно на них. Я для кого тут живу? Для них, что ли? Не-е-ет, только для себя. И свое благополучие мне нужно устроить в ближайщее время, желательно денежное благополучие. Ага, ну вот и пришли.
   Зашли в зал и полчаса слушали нудную... кхм-кхм... простите, весьма интересную и познавательную речь про то, что мы очень важны для общества, и так далее, и тому подобное. Бе-е-е... Терпеть не могу, когда меня обманывают. Мне показалось очень странным то, что во время всей речи ректора с меня не сводили взгляда три пары глаз. Ректор, блондинчик-Зельсберг и еще какой-то парень с темно-синими волосами. Странный он какой-то... Смотрит на меня взглядом больного опытного серийного маньяка-психопата, который выбирает себе очердную чертву. Он отвел взгляд только тогда, когда я прямо посмотрела ему в глаза.
   Тряхнула головой, отгоняя наверняка очередное наваждение. Мне скорее всего просто показалось. Да-да, именно показалось. На самом деле, это обычный парень, а это я больная шизофреничка с манией преследования. Этими мысли и успокаивала себя во время речи.

   После речи нашего "многоуважаемого" Вурдалака, первокурсникам велели встать отдельными тройками. Ну мы и встали.
   Как оказаллсь, встали все по центру. По крайней мере, все встали чуть позади нас и одарили ехидными смешками, особенно тройки девушек. Вокруг шептались старшекурсники. "Так это правда!", "Они серьезно девчонку к парням поставили," - слышалось повсюду.
   Вскоре всех "лишних" выгнали из зала, и здесь остались только первочки. Как я поняла, боевых магов готовят и учат на все случаи жизни, от выживания в лесь и пустыне до попадения в плен к магам-отступникам Бездны Затмения (попозже объясню, что это).
   Нас хотели познакомить с деканлм боевого факультета, но выяснилось, что он опаздывает и прибудет немного позже. Ну мне лично без разницы, кому мозг выносить. Хоть ректору, хоть декану, хоть кому ещё.
   Из-за опоздания декана, которого впервые назначили деканом, и который будет преподавать только первый год, нас сразу повели в аудиторию, выбирать старосту и решать организационные вопросы. Меня это совершенно не интересовало, поэтому все эти события прошло для меня словно в тумане.
   Нам всем выдали расписание. Да... график у меня загружен. И причём сильно. Очень сильно. Господи, как же я устала!  Работу ищи, никуда не выходи, делай так, чтобы тебя не узнали, деньги зарабатывай, выжить пытайся. И хоть бы кто помог!
   За такими грустными мыслями не заметила, как закончился наш "классный час". Все пошли в столовую, праздновать. Я вчера забегала в столовую и поняла, что мне не хватит денег даже на еду в столовой для студентов "попроще", не то, что на изысканную еду для богатеев.
   Василёк и Олсо потащили меня в библиотеку. Они то еще не взяли учебники. Признаюсь, мне кажется, что в нашей тройке я буду лидером, пусть и не гласным. Не в коем разе не хочу обидеть мальчиков и назвать их подкаблучниками, нет. Но сами посудите, каким лидером может стать Олсо - резвый высокий весёлый парень, мужчЫна (ошибки тут нет, специально написала так) в самом расцвете сил, или Василиана - хилинького ботаника, который задорной компании предпочёл бы лишнюю заученую книгу. " И кого тут выбрать?" - спросите вы. И в этом моменте, появляюсь я с замашками лидира и души компании. Ну как тут устоять, а? Ну-ну, это была простая самоирония, а не моё лицемерие, и так далее по списочку.
   Орк-библиотекарь ( как выяснилось позже )по кличке Всеустрашающий, увидав меня, быстро и сноровисто выдал парням учебники, и мы пошли в общагу. По дороге я рассказывала моим сокурсникам, что такое бутерброды, а позже мы увлеченно спорили, что бутерброды вполне легкое, вкусное и сытное блюдо.
   Мы зашли в общажную кухню с пакетом моих продуктов и с пакетами ребят. Мы, а точнее сказать я, позаимствовали ножи и деревянную досточку для нарезки и принялись готовить. Я одолжила у Олсо мясо, что-то отдаленно, но все-таки напоминающее колбасу, а у Васьки хлеб, и сделала нам всем бутерброды. В итоге моя сторона одержала победу, и бутеры были признаны довольно вкусной пищей.
   Дальше -лучше. Я наделала парням бутерброды с чаем, себе же сделала салатик с овощами и зеленью, и мы пошли в их комнату для того, чтобы посмотреть фильм на кристале - проигрыватели.
   Кстати, ребята не оценили моей новой внешности и немножко почитали мне нотаци по поводу того, что стоило бы думать своей головой, прежде чем отрезать красивые густые волосы цвета вишни. Ну согласна я с ними, просто хотела, чтобы мои волосы не привлекали много внимания. Но как известно: " Если руки не оттуда, не поможет даже чудо". Хотела как лучше, а получилось как обычно. Думала как быть менее заметной, а получилось, что в первый же день со мной произошел фурор, который забудут довольно не скоро. 



Ваша навечно

Edited: 26.07.2017

Add to Library


Complain