Вампирия. Ученица некроманта. 1 книга.

Font size: - +

Глава VI. ТЕСТИРОВАНИЕ.

   Проснулась я снова от противного звука колокола. Несмотря на недосып, я прекрасно помнила события вчерашней ночи. Кто же этот незнакомец? И зачем ему мне помогать? И был ли мой сон явью и всё-таки это просто сон? В голове всплыли слова моего спасителя:
   -Опять старый некромант детей пугает.
   Как я поняла вчера из моего разговора с госпожой Грингс, сегодня у нас будет тестирование способностей. Это что-то типа ритуала по призыву своей магии, чтобы понять на какую магию стоит обращать внимание, а на какую нет.
   Я быстро оделась, и за мной зашёл Василёк и повёл меня в телепортационный зал к ожидающиму нас Олсо. Люциан пошёл с нами. По дороге я рассказывала Васе, как у меня появился фамильяр. Но про ночные события я благоразумно промолчала.
   Оказалось, Люциан может менять своё обличье, как и мои глаза. Он удобно умостился у меня на плече в виде белого филина.
   Нам сказали разбиться на тройки и поочереди входить в портал. Ректор многозначительно посмотрел на Люциана, когда наша первая тройка заходила в портал. И вот, мы предстали перед очами Совета магического братства. К моему большому сожалению в составе Совета был начальник СУПа. Надеюсь, он меня не узнал.
   Нас пригласили под полог тишины, подальше от шумных адептов. По иронии судьбы меня вызвали первой:
   -Адептка Эстли, просим, - кивнул на середину зала мужчины, чьи виски чуть затронула седина.
   Начальник СУПа многообещающе мне улыбнулся. Что-то мне это не нравится.
   "Чтобы у вызвать свои способности к магии для их измерения, ведьмы поют песни, для превлечения своей магии. Также от умения ведьмы петь зависит то, покажутся ли все способности или нет. Маги же пользуются другими более удобными способами призыва." - вспомнила я информацию из единственного справочника по рассам в моем мире, который захватила бабушка из Эладора.
   Петь, так петь.
   -Всё отбрось и оставь мне, твой танец - подари его мне, - вспомнила я текст одной из моих самых любимых песен на Земле, - мы с тобой только здесь и сейчас наедине . Твой танец - подари его мне.Жаркий как огонь, легкий как снег - это твой танец. Подари его мне, - и так далее по словами песни. [Триада. Твой танец]
   По мере того, как я пела вокруг меня стали образовываться разноцветные вихри. Зелёный - магия земли, красный - огня, синий - магия воды, голубой - магия снега и льда, черный - магия смерти, и многие другие. Они окружили меня.
   Я беспомощно посмотрела на Совет, тем не менее продолжая петь. По глазам Совета, размером с приличную тарелочку, я поняла, что что-то пошло не так. Только вот что?
   Я сделала сейчас самую глупую вещь в своей жизни. Я протянула руку и коснулась ею одного из этих вихрей. Он потянулся за моей рукой, как кошка, желающая получить порцию ласки от своего хозяина.
   Последнее, что я запомнила перед тем, как потерять сознание - это то, как я вопросительно посмотрела на Люциана, сидящего на плече Олсо, а тот еле заметно кивнул мне. Мол, продолжай.
   Уже погрузившись в блаженную темноту, я почувствовала, как меня подняли на руки и прижали к себе. На этом моменте я отключилась окончательно.
    



Ваша навечно

Edited: 26.07.2017

Add to Library


Complain