Вампирия. Ученица некроманта. 1 книга.

Размер шрифта: - +

Глава VIII. ПЕРВЫЙ РАЗ - К НЕКРОМАНТУ В КЛАСС.

   Ура! Мой первый учебный день в Высшей Академии Магии и Провопорядка. Я с удивительным нетерпением ожидала этого события со вчерашнего дня. Наверное на мой эмоциональный настрой повлияло моё вчерашнее выступление в таверне, в которой, кстати, я получила контракт на год, когда выяснилось, что петь должна была другая девушка. Нас просто перепутали. В общем, теперь вопрос с работой полностью решен. Я буду получать десять процентов с прибыли таверны на моём выступление, которое будет проходить почти каждый вечер и ночь. Вроде прибыль будет неплохая.
   Я бодро встала с кровати от звука, не такого уж и противного, колокола и отправилась на водные процедуры. Почистила зубки, сходила в душ, и так далее по списочку. Вот что делает с человеком хорошее настроение. У меня даже мысли более светлые стали, как мне кажется. Ну или только кажется?
   Кстати, вылазка в архив СУПа этой ночью так и не случилась. Слишком уж я устала копить всё это напряжение минувших дней в своей душе. Вот и легла спать пораньше. Нет, ну а что? Вот каким боевым магом я буду, если буду на своей первой паре сонной и невыспавшайся, а? Я тоже думаю, что плохим. Поэтому, здоровый сон - путь к хорошему настроению.
   Но что-то меня напрягало в окружающей меня обстановке. Что-то явно плохое ждёт меня сегодня. Вот судьба и наградила меня с утра пораньше хорошим настроением, чтобы днём было веселее его изгадить. Я быстро соорудила себе бутерброд из купленных мною вчера продуктов и, попрощавшись с Люцианом, отправилась будить мальчиков, которые активно спали.
   Вот лодыри! Ну как так можно то, а? Какая-то отличница во мне проснулась. Веточек для венечека я вчера, к слову, так и не собрала - сил просто не осталось. Так что соберу их сегодня.
   -Эй, подъём, солдаты! - гаркнула я на пацанов, которые каким-то просто немостижимым образом игнорировали ушераздирающий звук колокола и продолжали спать.
   Вот наглецы! Я тут хлопочу с самого утра, как пчёлка, а они дрыхнут, как медвежата. Моё терпение закончилось, и я сходила к коменданту, одолжить ведро, потом - в свою ванную. За водичкой. Холодненькой.
   Потащив тяжёлое ведро в соседние апартаменты, заметила, что на меня странно косятся проходящие мимо студенты. Ну и ладно, Бог с ними, мне то что?
   В итоге: Олсо и Василиан проснулись от холодной воды, вылитой на них мной собственноручно. Нет, ну каковы наглецы! Мы договорились встретиться уже в аудитории на паре.
   Ну и что же мне делать сейчас? А похожу-ка я пока по Академии, ознакомлюсь, так сказать. Подхватив сумку с тетрадями для конспектов, вышла из своей комнаты. Решила сходить посмотреть расписание. А насколько мне известно, оно находится в административном корпусе Академии, так что пошла именно туда.
   По пути одной маленькой счастливой, по крайней мере сейчас, ведьме не посчастливилось столкнуться с каким-то слишком уж самоуверенным типом. Как вы уже поняли, этой ведьмой была я.
   -Эй, смотри куда прёшь, овца, - ну как на дороге в России, ей Богу, - смотрела бы на кого бросаешься.
   И это всё было сказано таким голосом, будто его обладатель был пупом земли. При чём мне, сидящей и потирающей плече от удара на полу, не была предложена не то, что помощь, а даже не был задан элементарный вопрос: " Всё нормально?", раз так спешишь. А я ещё  и овца! Восхитительно просто! Логичная личность, как трамвай, прям.
   Где-то рядом раздался противный смех моей одногруппницы Марианны и её подруги Иллэйны. Стало очень противно от этой, в целом, весьма примерзкой ситуации. Ведь я стала посмешищем для народа, что очень обидно, по крайней мере, для меня.
   Я собрав в кулак всё своё мужество и достоинство, вспомнив, что вообще-то у меня сегодня должен быть хороший день, поднялась на ноги, взяла сумку и поплелась унылой походкой посмотреть расписание к стенду с объявлениями.



Ваша навечно

Отредактировано: 26.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться