Вампирия. Возвращение домой

Font size: - +

Пролог

ПРОЛОГ
       Вот до чего докатилась моя жизнь, если в 15 лет меня насильно выдают замуж, и это ещё в 21 веке? Сейчас я сидела на стульчике и ожидала, пока меня позовут для заключения брачного договора... Эх... Не уберегла я свою русую макушку!
        Думала я обо всём на свете. Моя внешность не стала исключением. Не типичная для наших мест. Русые длинные ничем неприметные волосы, голубые глаза. Вот в чём внешность-то не типична: глаза мои меняют свой цвет в зависимости от моих эмоций. Этот "чудо-подарок" свалился на меня из-за моей любимой бабули. Она была чистокровной ведьмочкой, а отец моей маман был родом из клана наёмников. Как только бабушка узнала, что беременна, сказала отцу ребёнка об этом, и он хотел жениться на моей бабуле.  Но как выразилась бабушка,рассказывая мне сию замечательную историю, " Я была вольна, как ветер, он же пытался ограничить мою свободу", и сбежала в наш человеческий мир. Интересная история, местами даже романтичная.
          Но сейчас, мне следовало бы думать не о розовых соплях, а том как мне выбираться из этой западни.
          -Альбина, пора - сказал, только что вошедший в коморку отец.
          Я взялась за предложенную мне отцом руку и... мы вышли. Я запуталась в платье и чуть не упала на высоченных шпильках. В этом длинном платье "примерной монашки" я чувствовала себя весьма неловко. Почему-то рассчитовала на то, что мои нервишки и интуиция будут вопить о предстоящей "капитуляции" незнакомому 25-летнему мужику. Однако, они молчали, а я привыкла доверять своему телу и логике. И да, она у меня не блондинистая, эта логика.
            Мы подошли к алтарю. Ну, как подошли... я подошла, а отец встал в отдалении. Следущие полчаса регистратор бубнила что-то о семейной жизни, корабле любви и бла-бла-бла... И вот они, заветные вопросы:
            -Жених, согласен ли ты взять в жёны прекрасную невесту?
            -Согласен - пропел женишок.
            -Невеста, согласна ли ты взять в мужья своего драгоценного жениха?
            И конечно же я бы сейчас вякнула своё   
громогласное "нет"... Но видимо что-то пошло не так и пол стремительно начал уноситься из-под ног, а в глазах потемнело...
 



Елизавета Королькова

Edited: 02.05.2017

Add to Library


Complain