Вампирия. Возвращение домой

Font size: - +

Глава II

    Отправились мы в путь на рассвете, а я уже вторые сутки - между прочим- не ела. К полудню, мы полностью вымотались ехать по солнцепёку. И мы остановились под большой раскидистой яблоней. Естественно, я как самая "обезьянистая обезьянка" полезла на макушку яблони, чтобы собрать самые сочные и наиболее привлекательные плоды. Снизу меня страховали парни, а Олсо готовился ловить "гранаты".
      Зельсберг посмотрел на нас, как на умственно отсталых, как впрочем и обычно, и сказал, чтобы делали все, что только нам угодно, только чтоб потом от нас не собирали косточки. И я полезла.
      Яблоня была довольно высока. Я залезла на самую верхушку и шепотом спросила у яблони:
   - Можно ли мне взять твоих плодов, Яблоня?
   - Можно - шепнул её листочки.
   - Ну чего ты там медлишь? - крикнул Василёк.
      Я же, церемониться не стала, а просто кинула в него яблоко. Попало точно в голову. Да, обезьяна из меня, хоть куда! Накидала им яблок и стала спускаться. Этот процесс дался мне не так легко, как обратный, но всё-таки, я благополучно очутилась на земле.
   - А вот и добыча! - промурлыкала я себе под нос, но парни всё равно услышали, они ведь оборотни.
      Мы быстренько перекусили и вновь отправились в путь. Часа через три, мы стали приближаться к величественному зданию, я бы даже выразилась дворцу или огромному особняку. Как рассказал нам Зельсберг, в Академии-замке есть четыре башни, сделанные под общежития факультетов. На первых двух этажах живут девушки, на двух оставшихся парни. Так же наш многоуважаемый куратор упомянул, что всех студентов распределяют в тройки по прибытии в Академию. Такие тройки будут наказывать, если один провинился, жить вместе, так же будут исключать всех троих вместе. Так что я заранее желаю моим согруппникам набраться терпения и рвения учиться.
      Архитектура Академии меня впечатлила. Сделан наш "дворец" был вроде как в готическом или викторианском стиле. Что-то между. Забор - а скорее все-таки стена - был каменным, и только калитка с воротами были сделаны из темного - почти чёрного - металла с золотыми наконечниками сверху. Само же здание было выполнено так же в тёмно-коричневых и тёмно-бежевых тонах. Башни общежитий были увенчены острыми шпилями с флагами-гербами Академии. Выглядело всё это великолепие просто шикарно. Что тут ещё сказать?
      Герб Академии тоже был весьма примечательным. Белый селуэт единорога на фиолетовом фоне, под единорогом расположились меч, что-то вроде кулона, клевер, чёрный крест. Как пояснил нам Кэмерон, крест - факультет некромантии, клевер - факультет травовединия, кулон - что оказалось артефактом- факультет артефактоведов. И меч - наш, то есть боевой факультет. И всё это связано со следствеем. Один только вопрос у меня в голове возникает после полученной информации, зачем все это в ведении следствия?! Ну да ладно, мне эти сведенья всё равно не пригодятся.
     За своими раздумьями, я не заметила как мы подъехали к Академии. И очнулась от больных мыслей только тогда, когда скрипнули ворота, отворяясь. Рядом с воротами стоял маленький старичок с длинной бородкой. Видимо гном-привратник. Надо запомнить, что зовут его мистер Грингс.
      Все девушки на конях с парнями ехали, все такие распрекрасные, в платьях красивых и чистых. Но я не входила в их число. Я ехала в кучке знакомых парней, а они усиленно пытались меня рассемшить, рассказывая интересные истории. Мистер Грингс приветливо улыбнулся девушкам, и все до единой - кроме меня конечно - презрительно фыркнули и отвернулись. А я улыбнулась ему в ответ. Вы бы видели, он прям просиял! Да, отношения у меня с ним точно заладятся.
       Мы проехали небольшое задание, вероятнее всего, дом мистера Грингса. Дальше нас повели на конюшню. Там коней расседлали и отправили нас в административный корпус, дабы зарегистрироваться. Я вошла в просторный зал в строгих оттенках. Молодая женщина за высокой стойкой очень гармонировала с окружающей обстановкой. 

Блондинка с красным маникюром смерила меня неприязненным взглялом, и тут раздался громогласный голос Зельсберга:
- К ректору
- Это вы мне? - спросила я.
-А здесь есть ещё к кому мне обращаться?- спросил Кэмерон.
Я огляделась. М-да... Все уже зарегистрировались, а я тут стою, такая, стою... И как видимо не зря. Меня вызывают к ректору, а я ещё даже натворить ничего не успела. А может успела и не знаю? Да нет, на вряд ли... Или нет?
-Мне долго тут стоять и ждать тебя? -вырвал меня из раздумий голос нашего куратора.
-Да иду я уже!- отозвалась я.
       В следующие пять минут мы бродли по замысловатым коридорам с разными портретами, пейзажами, скульптурами и прочей чухнёй. Меня это, каюсь, не интересует. И вот пришли мы к массивной дубовой двери с ручками в виде голов льва. Зельсберг постучался, и получив положительный ответ, втолкнул меня в кабинет.
        Кабинет - скажем так- меня впечатлил. Напротив двери стоял огромный стол со множеством ящечков. Перед столом расположились два стула.
         За столом сидел немолодой вампир в кожанном зелёном кресле. Черный зачес, морщинки на лбу, в уголках губ и глаз выдавали его возраст и мудрость. Но доброжелательным старичком, вроде мистера Грингса, он  не выглядел. От него так и веяло силой и властью. Его энергия подавляла и оставляла только желание зажаться в уголок и поплакать там.
        -Ну что ж, здравствуй, ведьма- сказал ректор некогда приятным баритоном.
        -Здравствуйте, - почти проблеяла я.
        -Ты же и вправду Вельтман? - после утвердительного кивка продолжил - Я Эдвард Гринфинс, ректор этой Академии и бывший жених твоей бабушки.
         Я стояла с открытым ртом, а он тем временем продолжил:
       - Не будь ты её внучкой, вышвырнул бы тебя отсюда, да и ещё на руки хранителям сдал. - мистер Гринфинс оскалился, и оскал этот мало напоминал добрый - Так что, деточка, любой прокол с твоей стороны - вылет из Академии.
       Видимо степень удивления на моем лице отобразилась так ярко, что ректор посмешил переменить тему разговора:
      - А теперь о насущных проблемах. Если кто-то узнает твою фамилию, то будет плохо. Придется тебе выбирать новую фамилию. Как на счёт Эстли?
     - Хм... Если честно, мне без разницы, да и не хотела я сюда поступать, тем более, что мне 15...
     - Значит будешь Эстли, - бесцеремонно прервал мой монолог ректор - Еще, ты будешь состоять в тройке с Олсо Бейкером и Василианом Дженнифером. Сейчас иди в комнату в мужском общежитии под номером 32.
      И мистер Гринфинс выставил меня из своего кабинета воздушными потоками. Повсюду сновали студенты. И я, не подумав, ляпнула: " Вурдалак лютует".
    Все разом глянули на меня и продолжили свои занятия. Рядом с кабинетом стоял мальчик лет 10 и кого-то ждал. Я подошла к нему и спросили:
-Привет, ты кого-то ждёшь?
-Да, Альбину, а это случайно не ты? Просто мне господин Гринфинс сказал проводить Альбину до комнаты, - ответил мальчишка.
-Альбина - я. А как тебя зовут?
-Озриэль.
-Очень приятно познакомиться.
-Мне тоже очень приятно познакомиться с единственной девушкой в тройке с парнями, - улыбнулся Озриэль.
-Я что, первая такая?- удивлённо спросила я.
-Вообще-то, да.
     Всю дорогу он рассказывал мне о местных "законах" и "жителях". Озриэль оказался довольно болтливым мальчишкой. Он работал - вроде того - в Академии, выполнял мелкие поручения, а за это он просто жил в общежитии и ел за счёт ВАМПирии. Что такое ВАМПирия? Это я так теперь Академию звала, типо аббревиатура же - В-Высшая, А-Академия, М- Магии, П-Правопорядка. Почему не ВАМП, а ВАМПирия? Ну так ректор-то вапир. Я логичная, как трамвай, право слово!
    Вскоре мы с Озриэлем вышли из адмистративного корпуса и направились в общежитие, находящееся на 4 этаже. То есть в МУЖСКОЕ общежитие. Я резко затормозила и быстро-быстро заморгала. А мальчишка опять взял меня под локоток и потащил всё в том же напраалении. Окей, а как я там жить-то буду?
    Мы поднялись по винтообразной лестнице. Раз площадка, два площадка... На третей мы вышли, подошли к коменданту. Он взглянул на меня удивлённо, но документы на заселение оформил.



Елизавета Королькова

Edited: 02.05.2017

Add to Library


Complain