Вампирша

Пролог

- Лори, даже не думай!
Две девушки, блондинка и брюнетка, стояли друг напротив друга, и, судя по всему, ссорились.
- Иль, ну почему ты так говоришь?! Это же такая возможность…
- Говорю тебе, забудь! Это не возможность, это самоубийство.
- Вовсе даже нет, скорее наоборот!..
Темноволосая девушка, которая была на голову ниже светловолосой, тяжело вздохнула, пытаясь успокоиться, и ровным голосом, каким обычно разговаривают с детьми, стала объяснять:
- Лори, пойми, это не сказки и не романтический фильм, где вампиры – непринятые обществом одиночки с тонкой и ранимой душой. Это реальность! И в этой реальности вампиры – монстры, убивающие ради еды! Ты хочешь стать монстром?
- Иль, я справлюсь, я не стану, как они…
- Боги, да о чем ты говоришь?! – взвыла брюнетка, мигом растеряв остатки спокойствия, - Ты думаешь, ты одна такая? Да? Сколько их уже было, глупых малолеток, возомнивших, что они чем-то отличаются от других? Сколько? Знаешь? Я тебе скажу – тысячи, Лорина, ты-ся-чи! И где они сейчас? А нету, даже останков их не сохранилось – все были сожжены в крематории после опытов. А сначала их переловили по одному, застав на месте преступления! С тобой будет так же! Это иллюзия, будто молодой вампир может с собой бороться. Опасная, глупая иллюзия! А знаешь ли ты, кто обычно становится жертвой молодого вампира? Знаешь?!
- З-знаю… - едва слышно прошептала блондинка, впечатлившись напором темноволосой.
- И что, хочешь своим близким такой судьбы? Готова сожрать Томми или Гати, а может, родную мать?! Ты должна понимать, что в первую очередь жертвами становятся те, кто находятся рядом в момент обращения – родственники, друзья, любимые. Поэтому большинство новоиспеченных вампиров не доживают не то, что до опытов в лаборатории, а даже до суда. Они кончают жизнь самоубийством, когда, утолив первый неконтролируемый голод, понимают, что же они натворили…  Ведь, несмотря ни на что, они сохраняют свои человеческие чувства. Да и подумай сама, каково это – убивать других людей, ощущать себя монстром? Те из обращенных, кого сразу не поймали, сходят с ума, Лори!
- Я не стану убивать, Иль, не стану! Ты же меня знаешь, я мухи не обижу. Буду пить донорскую кровь, или свиную… А для обращения уеду подальше от людей, чтобы никто не пострадал. Всё-таки вечная жизнь, Иль!.. Разве она не стоит того, чтобы рискнуть?
- Ох, Лори… Это сейчас ты ангел во плоти, а потом станешь монстром, помимо воли станешь. А вечная жизнь… Кто из тех, что о ней мечтали, реально её обрели? Те мальчишки и девчонки, что польстились на призрачную возможность жить вечно, не прожили даже отведенный им человеческий срок. Их либо убили при задержании, либо они погибли в лабораториях в жутких мучениях. А то и сами свели концы с жизнью! И заметь, Лори, ни один из тех, кто дожил до суда, не удовлетворился свиной кровью! Все они убивали, Лори. Все, без исключения. Выкинь ты эти мифы из головы, в них нет правды, одна ложь. Единственные люди, которые осознанно, с полным пониманием последствий, идут на обращение – это садисты, маньяки и убийцы. Им терять нечего, они привыкли убивать, и даже получают от этого удовольствие. Вампиризм не зря вне закона. Убила бы своими руками тех, кто его романтизирует и вводит в моду, сбивая с толку детей и молодежь.
Брюнетка замолчала. Блондинка по имени Лорина, тоже молчала. Закусив губу, она размышляла. Наконец, она подняла глаза на подругу:
- То есть, ты считаешь, это глупость? Ты против, чтобы я, ну…
- Конечно, я против! Это не просто глупость, это смертельная глупость, как ты не поймёшь!
- Хорошо, Иль, я поняла… Я не буду вампиром, и Оггу с Элеем отговорю.
- Они тоже?.. О, боги! А я-то думала, откуда у тебя такая безумная идея! Ведь знаешь же всё, о чем я тут говорила, ты же в курсе моей работы. Я такого за эти пять лет насмотрелась… Неужели ты думаешь, что стала бы обманывать? А с твоими друзьями я сама поговорю. Надо выбить из них дурь.
Тут брюнетка усмехнулась, а блондинка встревожилась.
- Ильга, ты же не… Ты…
- Не волнуйся, ничего я им не сделаю. Просто поговорю. Убедительно.



Ариана Леви

Отредактировано: 23.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться