Вампирша

Часть 1. Глава 1. Роковая встреча

С того памятного разговора прошли три недели. Несмотря на проведенные с ними беседы, Ильга продолжала присматривать за своей неугомонной кузиной и её друзьями. Но ребята, кажется, действительно отказались от этой сумасбродной и самоубийственной затеи. Тем более, у них появилось новое увлечение – байки. Затея чуть менее самоубийственная и опасная, что, несомненно, радовало. Родители Лорины ни в чем ей не отказывали, не отказали они и в покупке новой игрушки, и теперь эта троица рассекала по городу на новеньких эс-карах, модель 34-я, последняя. Различались байки только по цветам.

 Что интересно, Лорина и Ильга по возрасту были одногодки, Лори даже была старше на пару месяцев. Но все, кто был знаком с обеими девушками, были уверены, что старшая – Ильга. А все потому, что её родители, в отличие от Лориных, не были богаты и не баловали свою единственную дочь. Да и сама Ильга росла серьезной девушкой. Она с юности хотела, чтобы её работа была связана с защитой людей и восстановлением справедливости. Девушки редко идут в полицию, тем более в отдел по борьбе с вампиризмом, однако Ильга пошла. Закончила академию – не с отличием, но и не в последних рядах, и уже пять лет занимается отловом кровососущих. Речь, понятное дело, не о комарах. Сестре она сказала правду – поймать вампира-новичка не составляло труда. Особенно после первой жертвы. Сложнее было предотвратить преступление. Бывало так, что, вычислив вампира, сотрудники ОБВ (отдел по борьбе с вампиризмом) врывались в квартиру в момент, когда вампир уже присосался к жертве. Иногда жертву успевали спасти. За десятилетия существования вампиризма, люди смогли придумать вакцину, правда, ввести её надо было в ближайший час после укуса. Иногда они опаздывали, и тогда… Еще живая жертва (вампиры редко выпивали крови столько, чтоб в результате наступала смерть, хотя вампиры-новички могли по неосторожности порвать артерию, отчего чаще всего и умирали их жертвы) через сутки сама становилась вампиром. Ильге было жаль до слёз таких людей, ведь они не выбирали себе такой судьбы, в отличие от убийц и наивных малолеток. Из гуманных соображений, их просто ликвидировали, не используя в лабораториях для исследований, если, конечно, на то не было их желания. 

Другая головная боль сотрудников ОБВа – вампиры-старожилы. Этим было уже много лет, но они не старели (откуда и пошли слухи о бессмертии вампиров), и даже вроде выглядели моложе того возраста, в котором произошло обращение. Они были хитры и осторожны. Такие не оставляли за собой «недоеденных жертв», зная, чем это чревато: ведь новообращенный вполне мог сдать своего создателя первому поймавшему его сотруднику ОБВ. Они убивали свои жертвы после трапезы, а самые умные еще и прятали тела. А те, кто еще умнее, изначально имитировали обычное убийство, сливая с трупа нужное количество крови. И здесь определить, вампиром был убит человек или нет, было очень сложно. Следов от зубов нет, рана нанесена колющим или режущим предметом, а то, что крови много потерял – так при таком ранении это нормально. И это если находили относительно свежий труп. А когда обнаруживали уже скелет, то там вообще картину преступления было сложно восстановить.

Такие вампиры были крайне опасны, в том числе и для самих сотрудников ОБВа. Загнанные в угол, они защищались до последнего, а сила и скорость реакции у них значительно превосходили обычные человеческие. Плюс у большинства из них было человеческое оружие. Самих вампиров можно было убить с помощью посеребренных пуль, либо посеребренного холодного оружия. Это был самый надежный способ. Нет, их еще можно было сжечь, или взорвать, или отрубить голову. Но для прямой схватки эти методы мало годились, а обычные раны на них быстро – буквально в течение нескольких  минут – зарастали. Впрочем, если вампир был голоден, то время регенерации увеличивалось. Но такое редко бывало, а если бывало – подкормиться в процессе боя для вампира – секундное дело. Потому все сотрудники ОБВа носили специальную защиту и перед каждой вылазкой делали себе прививку, действия которой хватало на 4 часа. Ученые всего мира бились над вакциной, способной создать пожизненный иммунитет от укуса вампира, но пока безрезультатно.

Однако сегодня Ильга надела не защитную форменную одежду, а красивое летнее платье чуть ниже колена, нежно-голубого цвета, в маленький белый цветочек. Свои темно-каштановые волосы ниже плеч она оставила распущенными. Голубое платье подчеркивало цвет её глаз, делая обычные серо-голубые глаза  – ярко-голубыми. Глаза-хамелеоны ей достались от матери: у той тоже глаза меняли цвет от серого до ярко-голубого - в зависимости от одежды, настроения или погоды. На шею девушка повесила нитку бус, имитирующих жемчуг, мазнула по губам помадой. Образ получился очень романтический, девичий – как раз для первого свидания, а сегодня был именно такой случай.
Джоус был коллегой Ильги, и он ей нравился, долгое время они были напарниками, потом друзьями, и вот недавно обнаружили, что не против попробовать перевести отношения в новое качество. Завершающим штрихом образа стали бежевые балетки и бежевая же сумочка. Каблуки Ильга не носила – за преступниками на каблуках особо не побегаешь, а в свободное от работы время она никуда почти и не ходила, так что даже навыков ношения «шпилек» у нее не было. Хотя для её невысокого роста каблуки были бы не лишними.

До кафешки, где у них назначена встреча, идти было два квартала, это десять минут по времени, а через дворы – вообще пять. Ильга не привыкла опаздывать, так что вышла с запасом – за 15 минут. Шла не спеша, прогулочным шагом, наслаждаясь теплым летним вечером и немного волнуясь перед предстоящим свиданием. Вот интересная штука : они с Джо знакомы тысячу лет, не раз прикрывали друг другу спину, не раз спали вповалку после совместной гулянки, да и вообще – столько всего вместе прошли. А она волнуется, словно они вчера познакомились!

Неожиданно из ближайшей подворотни донёсся тонкий девичий вскрик, и тут же резко оборвался. Рефлексы оказались быстрее сознания:  Ильга только успела подумать о том, что там происходит что-то противоправное, а сама уже, вооружившись маленьким пистолетом с серебряными пулями, который девушка всегда носила в сумочке, бросилась в сторону арки. Добежав до её конца, Ильга приостановилась и осторожно выглянула. То, что она увидела, заставило зашевелиться волосы на её затылке. Вампиры. Двое. И если один их них – типичный новичок, то второй… Он был не просто старым, а древним. Наверное, ему не меньше ста лет – и это не считая человеческих. Обычно старые вампиры не водились с новичками, что заставило этого изменить своим принципам?.. Взгляд девушки обратился к жертве – вернее, жертвам. Две девушки, почти девочки, по виду – школьницы. И если одна сидела на земле, обхватив колени руками и дрожала, в ужасе глядя на вампиров, то вторая… Вторая лежала с проткнутым горлом, а рядом на корточках сидел старый вампир и набирал льющуюся кровь в вакуумную бутылку! Второй рукой он сдерживал молодого вампира, порывающегося наброситься на жертву.
«Боги всемогущие! – подумала Ильга, - Это же… Он же… Он его обучает!»
Крепче стиснув пистолет, Ильга выскочила из-за угла, разряжая обойму в молодого вампира. Из соображений собственной безопасности следовало сперва обезвредить старого, используя эффект неожиданности. Тогда с молодым справиться не составит труда. Однако старый вампир сдерживал молодого, и убей она его, молодому ничто не помешало бы напасть на вторую девочку. Она просто не успела бы её спасти. Поэтому она стреляла в молодого, несколько раз подряд – для верности. Старый вампир взревел, метнулся к Ильге, разодрав клыками руку, которой она держала пистолет, и отбросил девушку сильным ударом в сторону. Пистолет Ильга выронила, а сама, отлетев, ударилась головой о стену, на несколько мгновений потеряв сознание.
Придя в себя, Ильга успела заметить, как старый вампир бережно поднял на руки обмякшее тело молодого, и одним большим прыжком ушел с ним на крышу пятиэтажного дома, в подворотне которого и разыгралась вся сцена. Шатаясь и зажимая второй рукой рану, девушка подобрала пистолет, убрала его в тут же лежащую сумочку, и проковыляла к девочке. Та продолжала дрожать и смотреть в одну точку широко раскрытыми глазами.
- Всё хорошо, милая, всё уже закончилось, - произнесла Ильга. Она рывком подняла ребенка, развернула её так, чтобы та не видела тела своей подруги, и обняла, прижав к себе.
Девочка словно очнулась, подняла взгляд на Ильгу, сморщилась и зарыдала. При этом она так обхватила её за талию, что Ильге стало даже больно. Какое-то время, они так и стояли, потом начали подтягиваться люди, которые видели всё в окна дома, но боялись выйти, пока вампиры не ушли. Ильга передала девочку сердобольно охающим и ахающим бабушкам, и велела сообщить о произошедшем в управление ОБВ. Ей пытались оказать первую помощь, но девушка отказалась: у обычных людей в аптечке нет антивампирьей сыворотки, а ей сейчас поможет только она. Впрочем, руку ей все-таки перевязали – это не заняло много времени. После чего Ильга поспешила домой. Однако девушке становилось всё хуже с каждым шагом – то ли это так действовал укус древнего вампира, то ли сказывалась потеря крови. Кое-как добравшись до дома, девушка дрожащими руками ввела себе двойную дозу вакцины. После чего перестала удерживать себя в сознании, и отрубилась.



Ариана Леви

Отредактировано: 23.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться