Вампирша

Часть 1. Глава 3. Побег

Когда, после десяти минут безостановочно трезвонящего звонка, дверь наконец открылась, явив заспанную зевающую Лорину, Ильга уже готова была попробовать вскрыть замок. Всего час назад она звонила Лори на мобильный, и говорила, что ей нужно срочно с ней поговорить. Та, хотя уже спала,тем не менее, сквозь сон пробормотала, чтобы Иль приезжала. Полчаса ушло на сборы: смена одежды, документы, деньги, пистолет со всеми запасами серебряных пуль, серебряный кинжал, охотничий нож, а также сто двенадцать доз антивампирьей сыворотки – все имеющиеся в доме запасы. Еда ей теперь, очевидно, была не нужна, как и вода. Обесточить квартиру, перекрыть краны холодной и горячей воды, запереть окна. Дальше возникла сложность: как ей выбраться ночью из квартиры и доехать до Лори, не вызвав подозрений? Лучше бы подождать утра, конечно, но сейчас шёл счет на минуты. Лори не знала, когда точно у неё начнётся голод. Возможно, укус старых вампиров более сильный – ведь Ильга ввела сыворотку вовремя, а это её не спасло. Может, и голод начнётся раньше? Так что терять время не следует.

Подумав как следует, Ильга решила не таиться. То, что она уехала среди ночи, можно списать на внезапную новость о болезни родственницы, и её спешку вполне можно объяснить этим обстоятельством. Так что Ильга спокойно вызвала такси и, назвав адрес двоюродной сестры, поехала к ней. Лори жила отдельно от родителей, в центре города, в просторной квартирке-студии, с гаражом на первом этаже. Так что Ильга не боялась, что придется всё объяснять еще и родителям Лори.

Лорина впустила Ильгу в квартиру, попутно высказав ей всё, что думает о столь поздних визитах и визитёрах. Однако обе девушки понимали, что это не всерьез, и что на самом деле каждая из них может приехать к другой в любое время дня и ночи - ей откроют и выслушают.

Ильга прошла вглубь квартиры, дождалась, пока Лори закроет дверь и повернется к ней, а затем сняла черные солнечные очки, в которых была до этого. Лори шумно вдохнула, а потом также шумно выдохнула.
- Иль… - сказала она хриплым шепотом, - Это же…
Ильга кивнула. И тут Лори словно взорвалась:
- Ты!.. Ты это сделала! А сама меня отговаривала! Теперь я понимаю, почему – сама хотела!..
Ильга сделала шаг к Лори, и легонько тряхнула её за плечи, желая привести в чувство. Однако легонько не получилось – у Лорины аж зубы клацнули, и она испуганно замолчала, во все глаза глядя на сестру.

- Извини, не могу никак правильно рассчитать силу, - бросила Ильга. - Ты все поняла неправильно. Я не хотела этого, на меня напал вампир. Я вколола себе сыворотку, но та почему-то не подействовала. Может быть, я опоздала – не знаю. Теперь я одна из них, и мне нужна твоя помощь. Больше мне пойти не к кому – в конторе меня просто убьют.
- Ох, Иль… Прости меня, - всхлипнула Лори, и обняла сестру, - я как увидела, почему-то сразу подумала, что ты это сама… А ведь я хорошо тебя знаю, знаю, что ты бы никогда… Обида затмила мне разум.
- Да уж, - криво усмехнулась Ильга, - себя бы я так подставлять не стала точно. Кстати, мы так шумим… Ты одна или с Гати?
Гати или Гатлен – так звали парня Лори. Очередного. Но с ним вроде всё было как-то иначе, они встречались уже год – рекорд по сравнению с предыдущими.
- Нет, я одна, у Гати завтра с утра тренировка, ему надо выспаться как следует, – успокоила кузину Лори. Гатлен играл в футбольной команде.
- Это правильно. Не надо ему знать. Нет, я в нем не сомневаюсь, он хороший парень, просто чем меньше народа знает… Сама понимаешь.
- Конечно, Иль, я никому не скажу, не волнуйся. Сколько у тебя есть времени?
Ильга сразу поняла, о чем говорит сестра.
- Часов десять, но может и меньше. Мне нужен твой байк и ключи от особняка Элея. Они же у тебя есть?
- Да. Да, конечно. В особняке никого не будет до осени. Мы с Гати хотели туда на лето, но тебе важнее. Там тебя никто не побеспокоит. Но что ты будешь делать, гм… с питанием?
 - Охотиться, - улыбнулась Ильга, блеснув багровыми глазищами.
Лори шутки не оценила.
- Я серьезно, Иль. Может, мне привезти тебе поросят? Их кровь нежнее свиной, и я…
- Не смей! – резко оборвала кузину Ильга, - Не приближайся к этому дому, пока там я. Не забывай, я не смогу себя контролировать. Я не хочу причинить тебе вред, не хочу… Обещай мне – без звонка ты ко мне не приблизишься, и друзей своих попридержи. Обещай!
- Обещаю, обещаю! Но я хочу тебе помочь!
- Ты и помогаешь. Будешь говорить всем, кто спросит, куда я уехала, что у меня заболела тетка со стороны отца – твои родители его родню не знают, так что даже у них вопросов возникнуть не должно. Тетка живет на дальнем континенте, я поехала за ней ухаживать. Спустя пару месяцев можешь сказать, что тетка умерла, оставив мне наследство, я занята оформлением и планирую остаться там насовсем. Это если обстоятельства не изменятся.
- Так что, ты хочешь уехать? Я тебя больше не увижу? – снова всхлипнула Лори.
- Я же говорю – зависит от обстоятельств. Моя задача сейчас – выжить, и никого при этом не убить. И ты мне в этом очень помогаешь. А там посмотрим, как будут события развиваться. Знай, я тебя люблю и никогда не брошу, что бы ни происходило. Даже если я уеду, я найду способ видеться с тобой, а то и заберу тебя к себе. Но это точно не в ближайшие месяцы. Ты же понимаешь, такого раньше никто не делал. У меня может не получиться, Лори…
- У тебя получится! – с жаром воскликнула девушка, - если кто и сможет, то только ты!
Ильга только грустно улыбнулась и покачала головой: Лори с тем же жаром уверяла, что и она сама легко справиться с тем, с чем до сих пор не справился никто.
- Лори, если я кого-то убью… Нет, не перебивай! Просто помни меня такой, как сейчас, как вчера и как неделю назад. Помни меня человеком, ладно? И если я сама не пойду под суд, то ты отдашь меня им, хорошо? Сделай это ради меня, пожалуйста. Я не хочу быть монстром. Не хочу убивать людей. Сделаешь?
Ильга серьезно смотрела в глаза сестре, а та столь же серьезно смотрела на неё.
- Хорошо, Ильга, я это сделаю, - спокойно сказала Лорина, став в этот момент, кажется, даже старше. И тут же твердо добавила: - Но я уверена, что этого не понадобится. Ты справишься.
Девушки снова обнялись, затем Лори передала кузине права и доверенность на байк, а также ключи от него и от особняка семьи Элея. Потом Лори скрылась в глубине квартиры, вернувшись с двумя толстыми пачками денег и серебряным кулоном в виде сердца – тонкая работа, был виден каждый сосуд, каждая венка.
- Это тебе. Не отказывайся, ведь неизвестно, что тебя ждёт. А кулон – на память. Он тебя защитит.
- Спасибо, Лори, - расчувствовалась Ильга, -  Спасибо, родная.
Но вот все объятия, слезы, напутствия позади. Лори, стоя у окна, смотрит, как выходит из подъезда хрупкая девушка в синих джинсах и черной кожанке, с черными же очками, как она выводит из гаража её вишневый байк (у Огги – синий, практически ультрамарин, а у Элея – изумрудно-зеленый), садится на него, и газует, срываясь с места.
- Удачи, Иль! – шепчет блондинка, - Да хранят тебя боги!



Ариана Леви

Отредактировано: 23.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться