Вампирша

Часть 1. Глава 4. Укрытие

«Повезло, что в этом городе есть круглосуточный строительный магазин, а то бы пришлось терять время и ждать до открытия», - так думала Ильга, убирая в удобный туристический рюкзак свои покупки, среди которых особенно выделялись массивная металлическая цепь и внушительный амбарный замок.

Сперва она хотела сразу ехать на дачу Элея, но потом передумала. Дом находился в глуши, но до трассы было не так уж и далеко. Закрытая дверь не удержит вампира. Потому Иль решила, что доедет до особняка, оставит там байк и вещи, а сама отправится дальше в лес, выберет дерево потолще и… нет, не повесится - прикуёт себя к нему.

В этом плане было слабое место: когда через три дня безумие первого голода спадет, как она будет выбираться? Пристёгнутая к дереву? Придется на свой страх и риск задействовать сестру. Набрав Лори, она обговорила с ней детали, после чего выкинула свой телефон в измельчитель, предварительно вынув из него батарею и сдав ту в утилизатор. Ей понадобится новый телефон, который никак не будет связан со старой жизнью. По которому её нельзя будет найти.

Когда все покупки были сделаны, до предполагаемого момента безумия Ильге оставалось примерно семь часов. Дорога до дачи займёт часа полтора: она успевала еще проскочить до утренних пробок. Главное – успеть. Пока всё идёт хорошо. Уже на подъезде к особняку, Ильга изрядно понервничала: она никак не могла найти нужный съезд. У Элея она никогда не была до этого, и ориентировалась исключительно по навигатору, а тот показывал несуществующую дорогу, зато те дороги, которые она проезжала, навигатор в упор не видел. Покружив по округе и потеряв лишние сорок минут, Ильга наконец въехала на подъездную дорогу к особняку и остановилась перед воротами. Достав пульт и набрав нужную комбинацию, девушка открыла ворота и завела байк в гараж. Посчитав, что немного времени у неё еще есть, Ильга решила осмотреть дом, который станет её жилищем на ближайшее время.

Особняк впечатлял. Три этажа, бассейн, бильярдная, сауна, библиотека, спортзал, три кабинета, огромная столовая и не менее огромная кухня, два десятка (если не больше) спальных комнат, гостиная и даже что-то наподобие небольшого бального зала. Это не особняк, это дворец! Ильга представила, сколько здесь должно быть прислуги, когда хозяева дома. И порадовалась, что сейчас никого нет, даже охраны. Она ни к чему – электроника охраняла куда лучше людей. Система «умный дом» запускала роботы-пылесосы и очистители воздуха по расписанию, так что порядок поддерживался на уровне. При заселении достаточно было сделать влажную уборку – все-таки пыль все равно скапливалась на мебели, несмотря на все меры.

Внимание Ильги привлёк странный люк в полу кабинета на первом этаже.
«Интересно, что там? – подумала она, - Погреб? А почему не в кухне тогда? Или батя Элея там винишко хранит и хочет, чтобы оно было поближе к нему?»

Достав пульт и немного в нём покопавшись, Ильга нашла кнопку, открывающую этот люк. Нажала. Крышка люка не откинулась, как она ожидала, а словно въехала в пол, открывая металлические ступени, ведущие вниз. Внизу тут же вспыхнул свет. Спустившись по ступеням, Ильга осмотрелась и... потеряла дар речи. Не может этого быть! Вот уж не думала она, что родители Элея настолько… ммм… Странные? Чокнутые? Параноики? Впрочем, что Ильга знала о причудах богатых людей? Главное, что их причуды ей сейчас весьма и весьма на руку! Потому что это был бункер! Самый настоящий подземный бункер, способный выдержать бомбардировку с воздуха при неожиданном нападении (вот только кого, войны-то нет?), а возможно даже ядерный взрыв и апокалипсис. Здесь было всё необходимое: запас продуктов и воды на несколько лет, мини-библиотека, биотуалет, компьютер, электрогенератор с функцией преобразования работы в энергию (то есть, способный обеспечит полную автономность бункера от электросетей, душ, медицинский кабинет с запасом препаратов… И много чего еще, если покопаться. Но копаться Ильга не собиралась – по крайней мере, не сейчас. В полу бункера обнаружился еще один люк, и вот тут крышка откидывалась, открывая небольшое, квадратов на десять, помещение. Абсолютно пустое с голыми стенами. Минуты три Ильга хмурилась, пытаясь понять назначение данного помещения. И тут её осенило: карцер! Боги, да это же мини-тюрьма! Проектировщики предусмотрели всё, в том числе и то, что среди прячущихся в бункере людей может оказаться преступник. А дверь наверх не всегда можно будет открыть. Для этих целей и была оборудована эта камера! Чтобы изолировать потенциально опасных личностей. Хм…Сейчас такая личность – она. И она воспользуется этой камерой по назначению! Это намного лучше её первоначального плана с приковыванием к дереву. Это вообще просто идеальный вариант! Интересно, почему Лори не рассказала про бункер и про камеру? Не знала? Или просто не пришло в голову? А, неважно.  Главное теперь – разобраться, как тут всё работает. На панели с внешней стороны был экран и кнопки. Поскольку инструкции не прилагалось, опытным путём Ильга смогла установить, что это – таймер. Можно задать время (день, час, год), когда камера откроется. До этого момента никак изнутри люк было не открыть. Снаружи же можно было открыть, поменяв время таймера или воспользовавшись пультом, который был у Ильги. Кроме того, снаружи был еще обычный засов и механический замок (видимо, на случай обесточивания). Всё это укрепило девушку во мнении, что камера предназначена для использования в тюремных целях. Однако наличие засова и внутри камеры, привело к мысли, что у неё может быть двойное предназначение: не только изолировать кого-то, но и прятаться самим при необходимости. Что же, это имело смысл. Мало ли, что может случиться. Если уж параноить, то по полной.

Засов изнутри вампира вряд ли удержит. Конечно, первые три дня обращённые совсем дикие, и не отдают себе отчета в своих действиях, однако элементарное соображение у них все же имеется. И открыть засов под влиянием сильного голода – не проблема. А вот установленный таймер, скажем, дня на три – нет, лучше на четыре, чтобы наверняка… Это уже другое дело, совсем другое. А чтобы не навредить себе и не попортить стены в горячке обращения (хотя вряд ли у неё выйдет попортить бронированные стены, вампиры сильные, но не настолько), она обмотается цепью (зря, что ли, покупала?), повесит сверху замок, а ключ… Да хоть в карман джинсов засунет. Вряд ли обезумевший вампир станет возиться с ключом, скорее, попытается порвать цепи. Ильга поймала себя на мысли, что думает о себе в качестве вампира, как о ком-то постороннем. Не могла она представить себя диким и безумным чудовищем, жаждущем крови. Столько лет истреблять вампиров, стоять на страже закона и порядка, и в одночасье оказаться по другую сторону… Эх, вот только не надо сейчас об этом думать, а то так и расклеиться можно.  К делу. Тянуть дальше опасно, голод может прийти в любой момент. Первым делом Ильга установила таймер на четверо суток. Затем взяла с собой цепи и амбарный замок, а также новый смартфон – на всякий случай. Вампир в безумном голоде не станет пользоваться телефоном, он в тот момент больше животное, чем человек. А вот когда Ильга придёт в себя, телефон ей может понадобиться – мало ли что пойдёт не так, хоть помощь можно будет вызвать. Девушка проверила заранее: связь при закрытом бункере слабая, но есть.
«Ну, вроде все готово».
С этой мыслью, Ильга глубоко вздохнула, спустилась в камеру и захлопнула за собой люк. Отсчет таймера начался.



Ариана Леви

Отредактировано: 23.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться