Вампирша

Часть 1. Глава 6. Эксперименты

Дорогие читатели! Уже в следующей главе вам предстоит сделать выбор, который определит дальнейшее развитие сюжета. Я беру паузу в выкладке на 2-3 дня, чтобы прописать возможные варианты развития событий. Так что ждите следующую проду не раньше 3-4 февраля. Спасибо, что остаетесь с нами - со мной и с Ильгой =)

Почти сутки Ильга пролежала на полу в карцере бункера, размышляя и строя планы. Но вот раздался щелчок таймера и дверь легко откинулась, открывая выход из камеры. Пора было исследовать свое новое тело и возможности. Одним плавным движением, прямо с пола, Ильга выпрыгнула наверх. Оказавшись снова в бункере, она осмотрелась и втянула носом воздух. Удивительно, но она различала мальчайшие оттенки разных запахов, и могла с уверенностью сказать, какой запах чему принадлежит. В общем-то, по этой причине из горла девушки и вырвалось тихое раздраженное рычание: один из присутствовавших запахов был ей очень хорошо знаком. Подобная реакция тела на её эмоции девушку тоже удивила, но она просто автоматически отметила её, так как все мысли метались вокруг хозяйки запаха. Чутье подсказало Ильге, что Лори была тут совсем недавно, не больше 12-ти часов назад. В доме ли она еще? Неизвестно. Сквозь стены и крышку бункера запахи не проникали.
«Вот идиотка! - в сердцах мысленно выругалась Ильга. – Просила же её не приезжать без звонка. А вдруг я себя еще не контролирую? Демоны! Что же делать?»
Выйти из бункера Ильга пока не решилась – не хотела подвергать опасности Лори и её чокнутых друзей, которые наверняка приехали вместе с нею. Эта компашка вообще никогда не расстаётся. Для подстраховки Ильга закрыла бункер изнутри на засов, чтобы Лори снова сюда не сунулась. И стала размышлять, что предпринять. Проще всего, конечно, было бы позвонить Лори и выяснить её местонахождение. Однако телефон, который Ильга брала с собой в карцер, превратился в мелкую крошку, чуть крупнее пыли. Ему неплохо досталось от бьющейся в припадке вампирского безумия Ильги. Наверное, это была не лучшая идея – взять телефон с собой. С другой стороны, а вдруг бы ей не удалось выбраться? Телефон был бы её единственной надеждой. Что следовало сделать, так это подумать о сохранности телефона, отыскать в кабинете какой-нибудь переносной сейф, и спрятать телефон там, предварительно переместив сейф в карцер. Немного оправдывало Ильгу то, что она спешила, и то, что пока еще не привыкла к вампирской силе, просто не мыслила в этом ключе – вот и не подумала, что её сила теперь такова, что может превратить новенький аппарат натурально в пыль. Впрочем, искать себе оправданий Ильга не планировала. Она допустила ошибку, а такие ошибки в её нынешнем положении несут угрозу и её собственной жизни, и жизни окружающих. Она не должна допускать ошибок.

Что же, раз выйти пока нельзя, надо исследовать бункер. Зная Лори, первым делом Ильга направилась к холодильнику. Если сестренка рисковала жизнью, приезжая сюда, то явно для того, чтобы позаботиться об Ильге и подкормить начинающего вампира. Конечно, Ильга оказалась права. Кровь, плескавшаяся в трехлитровой банке, была, без сомнения, свиной. Поросенку не было и года. Кровь свежая, еще сутки назад бежала по жилам бедного животного. Всю эту информацию молодая вампирша получила по запаху. Этот запах так сильно манил, что Ильгу трясло от желания приникнуть к банке и пить, пить… Однако она специально сдерживалась. Тянула. Проверяла, насколько хватит выдержки. Чтобы отвлечься, она пыталась анализировать другие запахи, но запах крови поросенка отвлекал на себя всё её внимание. Ни на чём сосредоточиться было невозможно.
«Ладно, - решила Ильга, - на первый раз достаточно. Теперь можно приступить к изучению того, что дает вампиру кровь – в данном случае, кровь свиньи, хоть и близкая по составу к человеческой, но всё-таки сильно отличающаяся.»
Первые судорожные глотки Ильга не сумела сдержать. Но дальше старалась пить медленно, словно смакуя. Мысль показалась ей дикой – смаковать кровь! В былые времена от такой мысли её бы вырвало. А сейчас она действительно наслаждается процессом. Когда девушка почувствовала насыщение, жидкости в банке не уменьшилось и на четверть. Значит, она выпила где-то пол литра. Ну правильно, это обычная доза вампира. Понятно, что человек, потеряв пол литра крови, не умрет, и все бы было хорошо, если бы при этом он не превращался в вампира. Или не умирал от потери крови, если вампир действовал неаккуратно и разрывал зубами артерии. Кстати, интересно, а свою кровь вампир может пить? Девушка быстро укусила себя за руку и слизнула выступившие капли. Ощущения были такие же, как в детстве, когда она совала порезанный палец в рот. Никакой тяги. Значит, вампирам пить друг друга – не вариант. В голове Ильги тут же сформировалась картина, в которой все люди стали вампирами, и больше никто никому не угрожал, а вампиры пили только животных, которых специально разводили для этих целей. Правда, здесь есть несколько неясных моментов: могут ли вампиры размножаться естественным путем (не через укус), и могут ли они жить, питаясь только кровью животных, не вызовет ли это в дальнейшем каких-то проблем со здоровьем? Это было бы идеальным вариантом воплощения мечты человечества о вечной жизни, правда, сколько людей бы погибло в процессе  - представить страшно. Да и вряд ли это вообще осуществимо на практике. Впрочем, если никаких подводных камней нет, к этому вопросу можно будет вернуться. На то нам и голова дана, чтобы искать решения разных трудных задач, не так ли?

Кроме банки с кровью в холодильнике нашелся свиной окорок, подозрительно похожий на тот, который представляла себе Ильга, лежа на полу своей камеры. Неужто учуяла? Или это интуиция обострилась в вампирском обличии? Окорок был тоже съеден, причем довольно быстро. А надо сказать, он был огромным. В будущность свою человеком, Ильга бы столько не съела. Впрочем, она бы и кровь пить не стала, будучи человеком. Выбросив кости в утилизатор, Ильга со вздохом закрыла пустой (не считая неполной банки крови) холодильник, и принялась исследовать помещение уже более внимательно.

Начала она с припасов. На сколько дней ей хватит крови, привезенной сестренкой, Ильга не знала. Вроде лабораторные вампиры питались раз в три дня, но это не точно. В конце концов, она оперативник, а не лаборант. Была. Так что этот вопрос придется выяснять опытным путем. Зато она могла прикинуть запасы пищи и определить, что она сможет есть в своём нынешнем состоянии, а что – нет.

Под кладовую отводилась целое крыло бункера, состоявшее из нескольких помещений. Как и ожидалось, в одном полки были забиты консервами: рыба и морепродукты, тушенка, фрукты, – ерунда, в общем, всякая. В погребе были сыры и вина. Ильга прихватила бутылочку, вскрыв ее когтем, сделала пару глотков. Неплохое вино. Надо же, вкусовые рецепторы в норме, вкус вина ощущается, как и прежде. В несколько глотков допила бутылку, и прислушалась к себе. Так и есть – ни малейшего признака опьянения. Даже голова не кружится. Закусила сыром, отщипнув прямо от огромного круга, подвешенного над головой. Сыр по вкусу тоже не изменился. Дальше были склады с крупами, мукой, сухим молоком, сахаром и солью, чаем и прочими сыпучими продуктами, потом шли цистерны с водой и зачем-то куча пластиковых бутылочек с нею же. Отдельная комната, размером с аптеку, была уставлена лекарствами. В Ильге тут же проснулся исследовательский азарт, и она решила, что неплохо бы провести несколько экспериментов о влиянии на вампира различных лекарственных препаратов. Остановило её только то, что она у себя одна, и потому лучше бы проводить такие эксперименты на каком-то другом вампире. В том же крыле, где припасы, оказалась и кухня – что вполне ожидаемо. А вот удобства оказались в другом крыле – там, где спальни. Интересно, кстати, а если она ест, то и в туалет должна ходить, по идее?
Насколько поняла Ильга, бункер полностью повторял очертания дома, что, в общем, логично. А сперва ей показалось, что он не такой большой. Больше всего Ильгу поразила библиотека – по размерам ничуть не меньше кладовой с крупами. И зачем, спрашивается, столько бумажных книг, если есть электронные? Впрочем, вспомнила девушка, здесь же всё приготовлено с учетом того, что электричества может и не быть. Конечно, есть генераторы, но они в первую очередь нужны для обогрева, приготовления пищи, стирки и прочих важных вещей, а не для развлечения. Нашлась в бункере и кладовая с инструментами и разными запасными деталями для каждой единицы техники, а также инструкцию по пользованию всем этим. Боги, да там даже творческая мастерская была! Ильга просто в осадок выпала, созерцая холсты, краски и разные наборы для рукоделия. Увидев на одном из стеллажей корзины с разноцветными мотками шерсти, Ильга скользнула в комнату. Тут же, на столике лежали схемы для вязания. Усевшись в удобное кресло, подхватив несколько мотков и, время от времени, сверяясь со схемой, Ильга принялась вязать. Спицы мелькали с нечеловеческой скоростью, в то время как мысли Ильги были далеко. Она вспоминала, как давно не держала спицы в руках – вязать её учила мама в детстве. Не сказать, чтоб Ильга любила это занятие, но сейчас оно ей напомнило о детстве, о доме, о маме…  К тому же, вязание всегда помогало ей сосредоточится, привести мысли в порядок. Вот и сейчас, пока руки механически делали свою работу, Ильга лихорадочно раздумывала над тем, как ей выйти из бункера и при этом никого не убить, в особенности одну глупую заботливую сестренку, которая ждёт её снаружи. Пусть даже крови в холодильнике хватит на две недели, да и продукты поддержат силы, но что будет потом? А потом всё равно придется выйти – и желательно до того, как голод станет нестерпимым. Так есть ли смысл оттягивать неизбежное? Нет, смысла в этом нет. Но надо использовать это время с пользой, и придумать способ обезвредить себя – без особого при этом ущерба.

Минут через сорок свитер был готов. Как и решение. Ильга с некоторым удивлением разглядывала получившийся красный мужской свитер с оленями – оказалось, именно эту схему она выбрала, адаптировав её под примерные размеры… ну, конечно же, Джо. Как же иначе. Не стоило и ожидать, что она так быстро сможет принять столь резкие перемены в её жизни: особенно жаль было прекрасных отношений с коллегами и зарождавшихся чувств к Джоусу. Впрочем, чувства-то никуда не делись, но толку от них, если их отношения не получат развития? Но даже и без романтической составляющей, Джо был ей одним из самых близких людей в прошлой жизни – почти как Лори, а в чем-то даже и ближе. Ведь с Лори они всё же были слишком разные, а с Джоусом существовали на одной волне. Тем печальнее было осознавать, что друг и напарник теперь едва ли не самый главный и опасный для неё враг, от которого ей надо держаться подальше. Слишком он хорошо её знает, и слишком велика вероятность, что он сможет докопаться до правды.
Прижав к себе свитер, Ильга со вздохом поднялась и направилась в противоположное крыло. Кажется, некоторые опыты над вампирами все-таки будут проведены.



Ариана Леви

Отредактировано: 23.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться