Вампирша

Часть 1. Глава 7. Друг или враг?

Спустя неделю и полтора литра крови, Ильга была готова выйти из бункера. Эксперименты на вампирах показали, что, если смешать три сильнейших снотворных препарата в одном шприце, то доза в 10 мл, впрыснутая в вену, способна почти сразу вырубить вампира, правда, всего минут на 15. Если дозу увеличить, то эффект тот же, а если уменьшить – то никакого. Так что доза 10 мл была сочтена оптимальной. Молодая вампирша приспособила для впрыскивания систему, используемую диабетиками, которым нужно вводить инсулин по часам. Эту систему она закрепила на локтевом сгибе, так, что при достижении определенного времени, раствор сам впрыскивался в вену. Таймер она установила так, что он сработает ровно через минуту после открытия двери бункера. Этого времени ей хватит оценить обстановку и понять, есть ли в доме люди. И если никого нет, то она отключит таймер. А если есть и она потеряет контроль над собой, то таймер успеет сработать до того, как она кому-то причинит вред. По крайней мере, Ильга на это надеялась. В любом случае, других идей у неё не было, а время шло. Так что, надо было действовать.

И вот настал момент истины. Дверь бункера плавно ушла в сторону, открывая проход наверх. Одним прыжком Ильга оказалась в том самом кабинете и жадно втянула носом воздух. После чего едва не закашлялась и грозно прорычала:
- Лори!.. Какого демона!

Сестра была в доме, и не одна. И ладно бы с нею был кто-то из её друзей, но нет…
Дверь в кабинет отворилась, и в дверях возникла улыбающаяся Лори:
- Ну и долго же ты, сестрёнка, мы уже дверь хотели ломать.
- Мы?! – проревела в ответ Ильга.
- Ну да, мы, ждем тебя, ждем, уже волноваться начали, - продолжала щебетать Лори, не обращая внимания на эмоциональное состояние кузины. А той было из-за чего злиться, ведь тот, чей запах она сразу узнала, уже стоял у Лорины за спиной.
- Привет, Ильга, - сказал Джоус, входя в кабинет, и глядя на неё настороженным взглядом.
- Лори, что он здесь делает? – проигнорировав приветствие бывшего соратника и друга, обратилась Ильга к сестре, -  Как ты могла?! Я верила тебе… Ты…

И тут Ильга почувствовала легкий укол, и, уже проваливаясь в беспамятство, поняла, что в её плане был существенный недостаток. Очень существенный недостаток, благодаря которому она сейчас оказалась совершенно беспомощной в руках врага. О чужой-то безопасности она подумала, а вот о своей… Но кто мог ожидать такого вероломства от хоть и двоюродной, но всё же сестры? Интересно, она очнётся уже в лаборатории или в камере досудебного ожидания?

ВНИМАНИЕ ЧИТАТЕЛЕЙ! Дальше идёт сюжетная развилка. От того, за какой вариант развития сюжета вы проголосуете в комментариях, будет зависеть то, как будут развиваться события романа дальше. Итак, дальнейшие варианты сюжета:

1. Джоус станет врагом Ильги и будет её преследовать, как и положено доблестному сотруднику полиции. 
2. Джоус останется другом Ильги и будет ей помогать. 
3. Ильга сбежит, так и не узнав, друг ей Джоус или враг. 

Чтобы облегчить вам выбор, все три варианта я распишу по порядку. 

Варианты сюжета 1 и 2.

Очнувшись, Ильга первым делом ощутила, что в руки снова впивается та самая цепь, видно, её принесли из камеры. Конечно, этого следовало ожидать: если Лори еще могла проявить беспечность, то Джоус просто не мог оставить вампиру свободу передвижения. По запаху Ильга поняла, что Лори в комнате нет, только Джоус. Пока что она не спешила показывать, что очнулась, а потому продолжила лежать с открытыми глазами. Ильга поняла, что по-прежнему лежит в кабинете на полу. «Могли бы и на диван переложить, - проворчала про себя Ильга, - или вампир уже не человек, что ли?»

На самом деле, как бы она не храбрилась, ей было страшно. Непонятно, что теперь предпримет Джоус. Сдаст конторе? Может, в эту самую минуту он уже вызвал подкрепление, и сейчас сюда едут её бывшие коллеги? Или может, сам убьёт, так сказать, по старой дружбе? Непонятно тогда только, чего же сразу не убил? Пообщаться захотелось?

Помимо страха, Ильга чувствовала горечь. В то, что Лори предала её намеренно, она не верила – не в её это характере. Но по глупости довериться не тому человеку сестренка вполне могла. У неё же голова забита романтическими бреднями, могла решить, что раз Джоус и Ильга встречаются, то он её не тронет. Да уж, конечно! Она совсем не знает Джоуса. Тот такой же, как и сама Ильга. А кстати, как бы Ильга поступила, если бы они с Джоусом поменялись местами? Удовлетворилась бы сказочкой о больной тетке? Нет, сама Ильга стала бы копать, и не успокоилась бы, пока всё не раскопала. И логично было бы начать с близких. Вот и ответ, почему Джо оказался здесь с Лори. Выжать из неё нужную информацию для него не проблема. Прикинулся страдающим влюбленным, и сестренка сама все рассказала. Демоны! Лучше бы Ильга действовала самостоятельно, скольких проблем удалось бы избежать. На этом месте её размышления прервал Джоус.
- Иля, Иля...  - проговорил он с горечью, - я знаю, что ты не спишь. Я слишком хорошо тебя изучил за эти годы. И вот теперь всё насмарку...
Ильге ничего не оставалось, как открыть глаза. Вот он сидит - не рядом, а на значительном расстоянии, не делая попыток приблизиться к ней. Боится? Брезгует? Следует инструкции?
- Где Лори? - хрипло спросила девушка.
- Зачем она тебе? - криво усмехнулся Джо, - Хочешь сделать её своей первой жертвой?
- Ты спятил, Джо? - не выдержала Ильга, - Я прекрасно знаю инструкции и всё такое, но это же, демон побери, я! Ты знаешь, как я отношусь к Лори. 
- Я знаю, как ты относилась к ней. 
- Ничего не изменилось. Ты помнишь, что родственные чувства вампиры сохраняют?
- Помню. Как помню и то, что никого из них это не остановило.
Какое-то время они сидели молча, сверля друг друга глазами. Наконец, Ильга снова не выдержала:
- Где она, Джо?
На тот раз он ответил:
- На пути домой. Я убедил её, что побуду с тобой до завтра, а завтра она сможет приехать к тебе. Полагаю, - снова кривая усмешка, - она тактично решила дать нам побыть вдвоём.
"Да уж, - подумала Ильга, - это вполне в духе Лори. Какая же она всё-таки наивная и романтическая девочка".
- Как ты её расколол? 
- Это было несложно. Рассказал о том, что ты пропала, ничего не объяснив. Как я места себе не нахожу, и как страдает моё бедное разбитое сердце. Что интересно, почти не соврал.
  Несмотря на ситуацию, Ильга почувствовала себя виноватой. Нелепо, да? Жертва чувствует вину перед охотником за то, что не предупредила о своём намерении остаться в живых. Смешно. 
- Я не хотела этого, Джо, ты же понимаешь. Это случайность или роковое стечение обстоятельств. Я не понимаю, что произошло. Я вколола сыворотку, двойную дозу. Час еще не прошёл. 
- Как это произошло?
- Вы получали в тот день сообщение о нападении вампира на двух школьниц?
- Это ты его спугнула?
- Я. Только их было двое. Старый и молодой. Молодого я ранила, быть может, убила. Но старый его унёс. И Джо... Ты решишь, что я спятила, но он его обучал! Старый вампир учил молодого не только сдерживаться, но и убивать, не оставляя следов. Ты понимаешь, что это значит?
Джо медленно кивнул, и задумался. 
- Что будешь делать? - полюбопытствовала Ильга.
- Прости, но теперь это не твоя забота, - ухмыльнулся Джо, на время превращаясь в себя прежнего - веселого паренька с каштановой копной волос и озорным взглядом карих глаз. - Если ты не заметила, ты теперь по другую сторону баррикад. 
 - Спасибо, что напомнил, - фыркнула Ильга, - а то цепи на мне служат недостаточным напоминанием.
Они снова помолчали. И вновь Ильга первая нарушила молчание.
- Что ты решил насчёт меня?
Вариант 1. 
- Что ты решил насчёт меня?
Он помолчал, глядя прямо перед собой тяжелым взглядом. Наконец перевёл взгляд на Ильгу, и она прочла в нём свой приговор. Ответ ей уже не требовался. 
- Ты же понимаешь, что я не могу тебя отпустить?
- Да, вполне. Ты всегда был крайне ответственным. Я понимаю. 
- Но и убить я тебя не могу, - тяжко вздохнув, признался Джоус.
- Сдай меня суду, - предложила Ильга.
- Ты издеваешься? - подозрительно прищурился Джо.
- Нет, всего лишь хочу облегчить тебе жизнь. Отдай меня в руки судей - и избавишься от душевной травмы, связанной с моим убийством.
Джоус с грустной улыкой покачал головой:
- Ты неисправима, Иля. Даже вампиризм тебя не изменил до конца. Тем тяжелее мне будет...
После этих слов Джоус встряхнулся, встал и сообщил:
- Побудешь пока тут. Благо тут есть чудесный подвальчик. Потом я решу, что с тобой делать.
- А что ты скажешь Лори?
- Как что? - ухмыльнулся он, - скажу, что ты уехала, чтобы не подвергать её опасности, конечно.
"Да уж, - подумала Ильга, - Джоус действительно очень хорошо меня знает. Но и я его знаю не менее хорошо, а это значит, что у меня есть шанс сыграть на этом и освободиться".

Вариант 2. 
- Что ты решил насчёт меня?
- Не знаю, - отвел глаза Джоус, - я не знаю, что делать, Иля.
- Ты можешь попробовать мне поверить и отпустить меня.
Джо удивленно поднял брови.
- Ты считаешь меня за идиота? Неожиданно. Что ж ты со мной тогда встречаться захотела?
- А может, мне нравятся идиоты, - пошутила я, а потом, вновь посерьезнев, сказала:
- Джо, поверь, это не шутка. Если ты общался с Лори, то должен знать, что я просила её убить меня, если сорвусь. Тебя я прошу о том же.
Джо скривился, как от зубной боли.
- И что, я должен рискнуть чьими-то жизнями непонятно ради чего?
- Почему же непонятно? - тихо спросила Ильга, -  Ради меня, Джоус, ради меня...
На этот раз молчание длилось очень долго. После чего...
- Приблизишься к Лорине - убью.
Ильга кивнула.
- Укусишь человека - убью.
Снова кивок.
- Убьёшь кого-то... ну, сама понимаешь, короче.
- Да, я понимаю, Джо. Спасибо.Ты не пожалеешь.
- Надеюсь, Иля. Я очень-очень на это надеюсь...



Ариана Леви

Отредактировано: 23.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться