Вампирша

Часть 1. Глава 8. Одна

Согласно результатам голосования, победил вариант 3. Исходя из этого предлагаю вашему варианту проду 3 варианта развития событий. Однако я постараюсь в дальнейшем учесть все пожелания и предложения читателей, которые приняли участие в голосовании. 

Ильга гнала байк, стараясь избегать больших трасс с видеокамерами и постами дорожной инспекции. Примерно часов через шесть, девушка решила, что уже достаточно удалилась. Оставив байк на стоянке одного из сельских супермаркетов, девушка тихонько скользнула на крышу стоявшего на заправке дальнобоя, и затаилась. Вернувшийся водитель сел за руль, завел машину и выехал на трассу. Ильга вцепилась когтями в тент кузова, чтобы не упасть. Так она и ехала, пока дальнобой не начал приближаться к городу и впереди замаячил пункт дорожной инспекции. Тогда Ильга резко убрала когти, крутанулась вбок и слетела с крыши грузовика в придорожные кусты. Поцарапалась, сломала руки и пару ребер, но регенерация уже начала работу, так что за пару минут всё пришло в норму. А боль… Боль можно потерпеть, тем более, по сравнению с той душевной болью, что испытывала Ильга, это не боль и была. Дождавшись окончания регенерации, девушка побрела в сторону города. Хоть она и удалялась от особняка с каждым километром и с каждым пройденным шагом, мысли её были по-прежнему там. То, что Джо не сделал попытки её застрелить, грело душу.  Фактически, он позволил ей сбежать, зная, как это опасно. Почему он так поступил? Конечно, есть вероятность, что её побег просто застал его врасплох, и он не успел прихватить оружие, но Ильге в это как-то не верилось. Её собственный пистолет с серебряными пулями был всегда при ней и сейчас лежал в рюкзаке, болтающемся у неё за спиной. Значит, пожалел? Или и впрямь – хотел поговорить, попрощаться? Демоны, но это же непрофессионально - он не мог позволить ей уйти, подвергнуть чужие жизни опасности. Завтра Ильге снова понадобится кровь – и что тогда? Последняя мысль заставила девушку остановиться, а затем резко изменить траекторию движения. Не надо ей в город! В городе люди, а она – вампир. Надо в лес, там есть животные, там она сможет найти кровь и никого не убить при этом.

Следующие несколько месяцев смешались в череду бесконечных дней. Ильга мигрировала из одного леса в другой, шла, куда глаза глядят, забиралась в самые непроходимые чащи, охотилась на кабанов, кроликов и лисиц, пила кровь, когда чувствовала жажду, и шла дальше. Она совсем одичала, у неё не было какой-либо цели, она ни к чему не стремилась и ничего не хотела. Крупные хищники обходили её стороной, а на мелких она сама охотилась. Так она и существовала, плывя по течению. В какой-то момент она стала осознавать, что то, что с ней происходит – ненормально. Но осознавала она это как-то вяло, и без малейшего намерения что-либо изменить. В дальнейшем, анализируя то своё состояние, Ильга пришла к выводу, что она на тот момент стала жертвой самой настоящей депрессии. То, что у вампиров бывает депрессия – это была новость. Но девушку в тот момент захватила полнейшая апатия и безразличие ко всему. Был ли виной тому пережитый стресс и потеря всей прошлой жизни, включая близких людей, общение с которыми стало теперь для неё невозможным? Или же таким образом повлияла на неё диета из крови животных? Все-таки лисица и кролик – это даже не свинья, их кровь сильно отличается от человеческой. Сложно сказать, какова была причина. Одно было понятно – долго так продолжаться не могло. Рано или поздно должно было что-то случиться, прервав монотонность ей существования. И это произошло.

Ильга, сама того не заметив, вышла совсем близко к поселениям людей. В этом леске, где она была сейчас, часто ходили грибники. И на одного из них ей и случилось наткнуться. Но не только ей… Вампира она почуяла сразу. Из груди вырвалось непроизвольное рычание, а в руках сам собой оказался верный пистолет с серебряными пулями. Пара выстрелов, и вампир-новичок лежит на земле, так и не успев вонзить клыки в перепуганного дедка.

- С вами всё в порядке? – поинтересовалась Ильга у грибника, деловито наклоняясь над поверженным вампиром и отсекая тому голову.

Дедок закивал, выглядя еще более испуганным, и попятился. Ильга нахмурилась, не понимая его реакции. Может, он решил, что она убила человека?

- Это вампир, - сказала она, кивнув в сторону обезглавленного трупа, - он собирался на вас напасть, я его обезвредила.

Дед снова закивал, но пятиться не перестал. Ильга шагнула к нему со словами «Мне нужно вас осмотреть, вдруг он успел вас ранить», и дед замер, глядя на неё расширенными от ужаса глазами.
- Да в чем дело? – не выдержала Ильга, - Что вы на меня так смотрите?

И тут она увидела себя в отражении его глаз. Заострившиеся черты, всклокоченные спутанные волосы, перемазанные застарелой кровью лицо и одежда… Кажется, вампир, которого она убила, выглядел куда приличней. И тут её словно током прошило. Она же сама вампир! Она больше не охотник! А следом: как она могла довести себя до такого состояния, что от неё люди шарахаются? Почему она так опустилась и забыла все свои изначальные намерения и планы?

Встряхнувшись, она попыталась как можно мягче улыбнуться спасенному грибнику:
- Вампир вас не ранил, сыворотка вам не нужна. Простите, я заблудилась в лесу, несколько дней блуждала, пока сюда не вышла. И так удачно, что подоспела вовремя. Я вольный охотник, вам повезло, что я оказалась здесь. Скажите, где бы я могла умыться и переодеться, и, возможно, раздобыть транспортное средство?

Дед, увидев, что лохматое чудище на поверку оказалось женщиной, только очень чумазой и непричесанной, успокоился, и действительно запоздало порадовался, что случай привел охотницу именно сюда и именно тогда, когда им собирался закусить вампир. В благодарность за своё спасение, грибник пригласил девушку в гости, пообещав баню, ужин и ночлег.



Ариана Леви

Отредактировано: 23.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться