Вампирша

Часть 1. Глава 12. Планы

- Ветер травы колышет в поле...
Засыпай, малыш, засыпай.
Колыбельную спеть тебе, что ли?..
Засыпай - и наступит май.

Если ты сейчас глазки закроешь - 
К водопою пойдут стада.
Обрастают деревья корою...
Ты усни - май придёт тогда.

Завернись потеплей в одеяло, 
И отступит осенний гнёт.
Если песня тебя укачала - 
Значит, скоро май расцветёт.

Ильга тихонько допела колыбельную, и накрыла одеялом высунувшуюся ножку спящей девочки. Лина шла на поправку, много пила жидкости по рекомендации врача и почти всё время спала. Вставать ей пока запретили, но у неё пока и сил на это не было: всё-таки потеряла много крови - особенно для своего веса, да и сыворотка имеет ряд побочных эффектов. 

Завтра Ильга планировала покинуть деревню. И причина была не в том, что она сорвалась, в результате чего постардала Лина. Точнее, не только в этом. На самом деле Ильга понимала, что она не сможет всё время жить у семьи Карима, подрабатывать ловлей вампиров, словно и в самом деле является охотником, помогать Любовире по хозяйству... Это была передышка, благодаря которой она смогла получить новое имя, как-то легализоваться в своём новом облике, освоиться с новым положением дел, попробовать жить снова среди людей. Ей была необходима эта передышка, но остаться тут навсегда она не может. Ильге нравились эти люди, нравилось их к ней отношение, а также их отношение друг к другу. Любовира в итоге сменила гнев на милость, когда поняла, что её дочери уже ничего не угрожает, остальные члены семьи тоже тепло относились к Ильге. Лина вообще теперь считала Ильгу старшей сестрой - мол, раз та выпила её крови, значит, они теперь в какой-то мере родственники. Переубедить её девушка не пыталась: она была совсем не против младшей сестренки, тем более, для ребенка лучше, если она будет воспринимать произошедшее как ритуал братания, а не... Ну, в общем, так будет лучше. Однако, не смотря на всю симпатию и привязанность к этой семье, остаться Ильга не могла - и это все понимали. 

За время, прошедшее с момента обращения, Ильга поняла, что до сих пор демонски мало знала о вампирах. Те знания, что она получила в академии, были сугубо поверхностными, да и направлены были в основном на то, чтобы ловить и устранять вампиров. Приобретенные же навыки в процессе работы - тоже были сугубо практическими и однобокими. В основном они ловили недавно обращенных вампиров, и только дважды за все пять лет им удалось убить - именно убить, а не поймать - по-настоящему старого вампира. И это были городские вампиры. Задача полицейского - задержать, обезвредить, переправить к месту суда или в лабораторию. Полицейские с вампирами не общались, не проводили экспериментов, не пытались изучить - для это есть ученые и лаборанты. Вот так и получилось, что у Ильги были знания о том, какие слабые места у вампиров, как они нападают, где их можно обнаружить, как и когда вколоть сыворотку пострадавшему и тому подобное. Но при этом совершенно не было представления о сути вампиров, о том, как работает сыворотка и что такое вампиризм, как живут вампиры и насколько они действительно отличаются от людей. Ильга начала понимать, что официальная версия происходящего далека от того, что есть на самом деле. Но сама она не могла разобраться во всём - ей нужен был помощник. Лаборант, ученый, при этом желательно - вампир. Но не обязательно. 

План был такой: найти помощника, либо помощников, выяснить, что происходит в лаборатирях, найти других вампиров и пообщаться с ними. Чтобы понять, что делать дальше, чтобы что-то предпринять, Ильге надо было понять действительное положение дел. В противном случае можно наломать таких дров, что потом несколько поколений разбираться будут. Нет, поспешно действовать ни в коем случае не следует. 

Кроме того, в результате их с Каримом неудачного эксперимента у Ильги появилась теория, которую было необходимо проверить - а для этого ей тоже нужны помощники. И, кажется, она знала, кто может ей помочь на первых порах. А сейчас - бегом на охоту, пока девочка спит. Сама Ильга спала не больше двух часов в сутки - не потому, что не успевала поспать, а просто усовершенствованный организм нуждался в меньшем количестве сна, чем организм человека. Завтра она покинет гостеприимный дом и отправится дальше. Сегодня она еще может побыть человеком. Но сперва - охота.



Ариана Леви

Отредактировано: 23.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться