Вампирша

Часть 2. Глава 3. Преследователь

В ту же секунду Ильга оказалась на ногах, а дуло её пистолета смотрело прямо на… охотника?
Человек, преследовавший её, оказался вольным охотником. Вроде бы Ильга мельком видела его в той бойне в деревне. Молодой еще совсем человек, не старше 20-22 лет, он сейчас зеркально отображал её позу, направив на неё пистолет с серебряными пулями.
На Ильгу охотник смотрел с какой-то исступленной ненавистью.
- Моя реакция быстрее твоей, - сочла необходимым озвучить очевидное Ильга. Убивать парня ей не хотелось – по крайней мере, до того, как выяснит, что ему от нее надо, - но если он начнёт нажимать курок, то у девушки не будет иного выхода. Либо он, либо она.
Видимо, охотник это тоже понимал, потому как не спешил стрелять, хотя его буквально разрывало от злости и ненависти.
«Интересно, с чего у него такая реакция?»
- Что тебе надо? – решила озвучить свою мысль Ильга.
- Твою голову! – прорычал охотник.
Хм, либо это иносказание, либо он знает, что она – вампир. Тогда весь этот спектакль с палаткой и котелком был лишним. Ильга решила перефразировать вопрос.
- Что я тебе сделала? Откуда такая ненависть?
- Ха! Ненависть? Да ты даже её недостойна, тварь! Такие, как ты, не должны жить!
Ну вот, теперь сомнения разрешились: этот охотник точно знает, кто она. Вопрос в другом: сообщил ли он об этом в комиссариат? Если да, то Ильге путь туда закрыт. А если нет? Убить его, чтобы не проболтался?.. Ладно, сперва информация, потом решение.
- Прости, один из великих богов, я тебя не узнала.
Охотник заметно растерялся, его глаза удивленно округлились, рот чуть приоткрылся. Взгляд из яростного стал яростно-недоуменным.
- Ну как же, - издевательски продолжила Ильга, - ты, должно быть, один из богов, раз решил, что знаешь, кто заслуживает жить, а кто нет.
- Мне и без богов всё ясно! – запальчиво выкрикнул юноша. Эх, молодость, горячность… Нельзя с такой горячей головой за вампирами охотиться – потерять можно голову-то. В буквальном смысле. Ильге повезло, что после смерти отца у неё было еще пять лет учебы, а то бы она с дуру да с горяча такого бы наворотила…
- И что будешь делать? – поинтересовалась Ильга, - Долго ты так стоять не сможешь. Первым выстрелить – тоже. Приблизиться я тебе не дам, да и сильнее я по всем параметрам.
- Надо было тебя издали застрелить!
- Демона лысого у тебя бы это получилось, мальчик.
- Я тебе не мальчик! – Ильга думала, что больше ему злиться некуда, но поняла, что ошиблась, услышав его взбешенный рев.
- Так ты девочка? Никогда бы не подумала!
Её издевательства достигли цели, хотя Ильга особенно и не старалась: парень и сам себя изрядно наркутил, оставалось лишь подтолкнуть. И он сорвался. Кинулся на девушку, забыв о зажатом в руке оружии. А ей того и надо было: уворот, легкий удар по голове – и клиент отдыхает. Надо бы его связать, а потом допросить. Непонятно же, с чего он такой злой. Пусть даже узнал о том, что она – вампир, злость-то откуда? Охотники убивают вампиров не из злости, а из-за денег.

***

Симон медленно приходил в себя. Голова раскалывалась… Сколько же он вчера выпил?.. Или уснул пьяным, упал и ударился головой? Нет, больше он не поведется на уговоры новых друзей. Нет в этой выпивке ничего хорошего, раз наутро так плохо. Он найдёт другой способ стать настоящим мужчиной. Он убьёт много вампиров и заслужит уважение… Вампиры?.. Вампирша! Точно, он за ней следил, а потом напал, но та каким-то образом почуяла засаду и оказалась вооружена. Что же потом произошло? Он убил её или… погиб сам? Да нет, у мертвых так голова не болит. С этой мыслью Симон приоткрыл глаза и осторожно осмотрелся. Выяснилось, что руки и ноги у него стянуты ремнём, а сам он крепко привязан к дереву. Неподалеку на полянке у костра сидела вчерашняя вампирша, и неторопливо поедала жаренную ножку какой-то птицы.
Услышав его трепыхания или каким-то иным способом почуяв, что он проснулся, вампирша обернулась и, улыбаясь, протянула ему такую же птичью ногу:
- Будешь?
Симон решил хранить гордое молчание Понятно же, что вампирша издевается. С чего ей его кормить, раз всё равно убьёт потом?
Девушка пожала плечами и продолжила трапезу. Когда она поела, кинув кости в костёр, и аккуратно вытерла жирные руки сорванным тут же большим листом неизвестного растения, то её внимание снова вернулось к Симону.
- Кто ты такой? – спросила она.
Симон молчал. Пусть хоть пытает, а он ни слова не скажет! Он уже успел вообразить свою мученическо-героическую смерть, как вдруг заметил странно блеснувшие глаза вампирши, и напрягся. Что она задумала? С виду она казалась обычной молодой девчонкой, невысокой и хрупкой. Но Симон понимал, что внешность обманчива. Особенно в этом случае.

Девушка плавно поднялась и медленно направилась в его сторону.
- Не хочешь говорить по-хорошему, значит, попробуем по-другому, - нежно проговорила она, вызывая у него нервную дрожь. И почему-то в этот момент у него возникло предчувствие, что скоро он ей всё расскажет, всё-всё...



Ариана Леви

Отредактировано: 23.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться