Вампирша

Часть 2. Глава 4. Пытка

- Стой!.. Уф!.. Прекрати, пожа-а-а-алуйста! Я... я всё скажу… Хватит! Не надо! Нет!
Парень был в настоящей истерике: бился и дергался, как припадочный. Кто бы мог подумать, что он так боится щекотки? Ильга обычно применяла этот метод «пытки» на своей сестре Лори – вот кто боялся щекотки до умопомрачения. Стоило Ильге начать её щекотать, или хотя бы намекнуть на щекотку, как Лори с визгом убегала, на бегу обещая сделать всё, что хочет горячо любимая сестренка. Так почему бы проверенный метод не попробовать на парне, который, кстати, странным образом напомнил ей сестру: такой же светловолосый и сероглазый, и - что-то подсказывало Ильге – такой же наивный и романтичный.
- Ну, говори! – грозно промолвила Ильга, прекратив на время «пытать» связанного пленника.
Пленник какое-то время пытался отдышаться и успокоиться, потом завозился, сел поудобнее – насколько это возможно в связанном состоянии – и посмотрел на Ильгу. Мрачно, враждебно, но уже без былой ненависти.
- Ну? – повторила девушка.
- Что именно ты хочешь знать? – процедил сквозь зубы пленник.
- Для начала, кто ты такой, и почему преследовал меня?
- А сама не догадалась? – скривился охотник, - Охотник я, убить тебя хотел.
- Я не спрашивала, зачем, я спросила – почему? Как ты узнал, кто я? Почему пошёл именно за мной? И есть ли у тебя имя, охотник?
Пленник упрямо сжал губы, явно не собираясь отвечать на эти вопросы. Ильга пошевелила пальцами, изображая щекотку.
- Ладно, - сквозь зубы выдохнул охотник, - всё равно в этом нет большой тайны. Зовут меня Симон. Симон Гузар. Я из деревни Великие Реки.
Ильга ахнула.
- Это же…
- Да! – ожесточенно выкрикнул Симон, его глаза снова источали ненависть, - Я из обескровленной деревни, деревни, уничтоженной такими, как ты! Мои друзья детства, бабушка, что вырастила меня, как родного сына, наши соседи – все мертвы!.. Я был на работе, на выезде в другой деревне, когда это случилось. Я не смог, не смог их спасти!.. Я стал охотником, чтобы защищать деревни – родную деревню, в первую очередь! – и меня не оказалось рядом… А всё из-за тебя и тебе подобных!
Ильга помолчала, потом осторожно спросила:
- А твой мастер?..
- Он… - голос паренька дрогнул, - Он тоже погиб.
Ильга положила руку ему на плечо и заглянув в глаза, твёрдо сказала:
- Не вини себя. Если бы ты остался, то погиб бы вместе с остальными. Твой учитель не смог в одиночку защитить деревню, и вдвоём вы бы тоже этого не сумели. Если вампиров было бы столько же, сколько в последнем нападении… У вас не было шансов.
- Много ты понимаешь! – огрызнулся Симон, дернув плечом, чтобы скинуть руку Ильги, - Зато я бы погиб в бою, как положено мужчине, погиб, защищая свой дом!
- Так торопишься умереть?
Симон насупился и не ответил. Боги, да он же еще совсем ребенок! Ему не 20 с лишним лет, а максимум 18 – просто он довольно рослый. Но всё поведение парнишки говорит о более юном возрасте.
- Послушай, - присев на корточки рядом с ним, начала Ильга, - ты можешь мне не верить, но я не желала себе такой судьбы. Всю жизнь я боролась с вампирами (Ильга не стала уточнять, что в качестве полицейского, а не в качестве вольного охотника – парню такие знания ни к чему), и стала такой благодаря случайному укусу. Но и после обращения я делаю всё, чтобы помогать людям и защищать их от вампиров. Я никого не убила, я питаюсь только животными.
- Ты укусила ребенка в деревне!
- И что, ребенок умер? Откуда ты вообще про это узнал?
- Местные рассказали. Хочешь сказать, ребенок жив?
-  То есть, этого местные сплетники тебе не сообщили? – Ильга подумала, что, оказывается, далеко не все деревенские жители относились к ней так хорошо, как она думала. Впрочем, ничего удивительного – люди везде люди. Скорее странно то, что большинство жителей деревни её приняло, а семейство Карима вообще отнеслось, как к родной.
По реакции Симона, Ильга поняла, что никаких подробностей он не знает. Возможно, они и не были ему нужны – ему нужны были только доказательства злобной вампирской натуры. Их он и получил. Разбираться дальше ему не было резона. Ильга вздохнула:
- Девочка выжила. Укус был следствием потери мною контроля, а также пренебрежения техникой безопасности. Но я незамедлительно сделала ей инъекцию и на руках отнесла ребенка к врачу. Конечно, это не снимает с меня вины, но, согласись, что на поведение кровожадного монстра это не очень похоже.
- Если ты, конечно, не врёшь, - протянул недоверчиво Симон.
- Доказательств у меня нет, - развела руками Ильга, - Если бы ты задержался в деревне подольше и дал себе труд самостоятельно всё выяснить, то в них и нужды бы не было. А так – ну подумай, какой смысл мне врать тебе? Ты связан и полностью в моей власти. Проще убить тебя, чем пытаться в чем-то убедить.
- Возможно, это часть какого-то коварного плана, - неуверенно предположил Симон.
- Не могу себе представить, в чем этот план мог бы состоять.
Судя по выражению лица Симона - он тоже не мог.
- Ладно, но ведь тебе же должно быть известно, что это именно я обнаружила опустевшую деревню? И именно я вызвала подмогу. И в "Вешних Ключах" я сражалась наравне с остальными охотниками.
- Да уж, наравне! Мне рассказали, как ты… - тут он осёкся и замолчал.
- Ну-ка, ну-ка, - пропела Ильга, - Что там тебе рассказали? И, главное, кто?
Симон сжал губы и отрицательно помотал головой.
- Можешь пока не говорить, кто, просто скажи, что именно рассказали?
- Парни – охотники, которые прибыли раньше – видели, как ты сражалась. Они-то и сказали мне, что человек так двигаться не может. Намекнули, что ты вампир.
- Намекнули, говоришь, - протянула Ильга, - интересно, а почему они сами тогда не напали?
Симон промолчал, очевидно, не зная ответа на этот вопрос.
- Хороши охотнички: послали ребёнка, - на этих словах Ильги Симон гневно вскинулся, - прямо в лапы злобному и жестокому вампиру…  У меня есть только два варианта, объясняющих такое их поведение: либо над тобой хотели подшутить, либо от тебя пытались избавиться. Если те, кто рассказал тебе обо мне, знали, что я тебя не трону – то вероятен первый вариант, если же нет – то, сам понимаешь, тогда тебе надо быть очень и очень осторожным.
С этими словами Ильга аккуратно обошла вокруг дерева и стала развязывать Симона. Можно было просто перерезать веревку когтём, но веревку жалко – а вдруг еще понадобится?
Симон, дождавшись, пока Ильга освободит от ремня его руки, наклонился и сам развязал ноги. Затем выпрямился и недоверчиво посмотрел на Ильгу, разминая затёкшие суставы.
- И что теперь? – спросил он. Ильга пожала плечами:
- Теперь я продолжу свой путь, а что будешь делать ты – тебе решать. Возвращаться тебе, я так понимаю, некуда, а, учитывая, что на тебя, по всей вероятности, точат зуб некоторые более опытные охотники – то еще и опасно. Так что, возможно, тебе стоит подумать о переезде. Например, в Колгов. Поступишь в академию, выучишься нормально, станешь полицейским. Мастер-то небось, не успел закончить твоё обучение?
Симон отрицательно покачал головой.
- Ну вот. Поедешь, выучишься. Может, вообще по другой специальности даже. Это в деревнях выбора особого нет, а в городе ты можешь бесплатно поступить на обучение любой профессии – только не ленись, главное. В общем, у тебя вся жизнь впереди, и совсем необязательно её связывать с опасностью и охотой на вампиров. Банду ту мы уничтожили – считай, твоя деревня отомщена. Живи, учись.
- Я пойду с тобой! – вдруг заявил Симон. Ильга аж руками всплеснула.
- Ты меня вообще слушал? Ты сейчас можешь выбрать себе любую дорогу. Но только не ту, по которой пойду я. И это не обсуждается.
- Почему?
- Потому. Ты меня недавно убить хотел, не забыл? – ехидно спросила Ильга, - А теперь в попутчики набиваешься.
- Ну, ты меня не убила, хотя могла, и в той деревне действительно сражалась с вампирами, так что я склонен тебе верить.
- Ну, надо же, какое счастье! – саркастично ответила Ильга, - и потому ты решил осчастливить меня своей компанией?
- Ну… Я подумал…  Идти мне действительно некуда. А ты – хороший охотник. Ты могла бы многому научить. А я буду твоим помощником, напарником, буду костер разводить, котелок чистить… - быстро заговорил Симон, торопясь привести все аргументы в пользу такого «заманчивого» предложения.  Ильге даже жаль было его разочаровывать.
- Симон, - остановила она его, - если я пойду одна, мне котелок и костер не понадобятся.
- Но как же… - начал парнишка, переводя растерянный взгляд на уже остывающие угли костра.
- А это была маскировка. К тому же, надо же было дождаться, когда ты проснёшься, чтобы поболтать с тобой. Вот я и поймала и приготовила нам еду. Твоя доля, кстати, всё еще тебя ждёт. Но на самом деле, я вполне могу обойтись без этого всего. Я несколько месяцев питалась только кровью и спала в лесу на деревьях.
Симон сник, поняв, что ничего не может предложить Ильге взамен на его обучение.
- Да, наверное, мне действительно лучше уехать в город, - произнес он, спустя некоторое время.
- Это будет лучшим решением, - кивнула Ильга, - я бы тебя проводила, но спешу. Поэтому просто будь осторожен. И больше не пытайся выслеживать вампира в одиночку, пока не обучишься полностью, и не научишься владеть собой: ненависть  и праведный гнев – прекрасные чувства, но охотник должен быть холоден сердцем и трезв умом. Иначе его любой вампир схарчит.
- А куда ты идёшь? - спросил этот ребенок.
- А куда я иду – туда тебе нельзя, и я об этом тебе точно рассказывать не буду. Так что ешь давай, и топай отсюда. Навигатор-то есть?
Симон кивнул.
- Тут до центральной деревни недалеко, если напрямик. Там сможешь найти транспорт до города. Можешь взять мою палатку и котелок. Мне эти походные радости ни к чему, а тебе пригодятся.
Поделив таким образом с парнишкой свои припасы, Ильга оставила его собирать лагерь и доедать завтрак, а сама налегке продолжила свой путь, прерванный таким неожиданным образом. И хоть парень, по существу, не сказал ничего такого, чего бы она сама предположить не смогла, но ей всё равно было, над чем подумать.



Ариана Леви

Отредактировано: 23.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться