Вампирша

Часть 2. Глава 6. Второе отступление

Джоус прибыл в Центр – центральную деревню – из Колгова уже два часа назад. Зашел пообедать в кафе, а затем сразу отправился в комиссариат, где ему подтвердили существование некой Иризы Брод, но о её местонахождении ничего сказать не могли. Охотники не отчитываются о своих передвижениях. Узнать местонахождение охотника можно только тогда, когда им будет послан сигнал о помощи. В остальное время передатчик не активен – это сделано из соображений экономии энергии, ведь охотники часто бывают в диких местах, где зарядить передатчик просто невозможно. Джоус подозревал, что и выключенный передатчик легко можно отследить, однако комиссар явно дал понять, что не станет этого делать по его просьбе - даже не смотря на предъявленное удостоверение сотрудника полиции. Ордер мог бы решить эту проблему, но ордера у Джо не было. И хотелось бы обойтись как-то без кардинальных мер – всё-таки не стоит привлекать к Ильге слишком много внимания. Джоус  уже почти совсем собрался уходить из комиссариата, но тут его взгляд зацепился за паренька-охотника – с подозрительно знакомым рюкзаком на плечах. Точно такой же рюкзак был у Ильги, и ладно бы – мало ли похожих рюкзаков? – но вот это солнце на боковом кармане Джо лично маркером нарисовал, когда они с Ильгой вместе были в походе на выходных. Подавив желание наброситься на парня и вытрясти из того душу – вместе с ответом, где он взял рюкзак и что сделал с его хозяйкой, Джоус прислушался. Парень сдавал удостоверение и передатчик, увольнялся из охотников и собирался переезжать в Колгов. Интересно, почему? Якобы хочет там поступать в полицейскую академию. Но какова настоящая причина? Ничего, Джоус вытрясет из бывшего охотника всю информацию, пусть только он отойдёт подальше от комиссариата. Раскалывать людей (и вампиров) – его талант.  Он легко выудил из Лорины нужные ему сведения, а этот парень тем более не кажется крепким орешком.

***
Симон сидел в кафе с новым знакомым – мужчиной лет 30-ти, который оказался женихом вампирши-охотницы, и, по совместительству, полицейским. Сначала Симон перепугался, когда тот к нему подошел: он решил, что полицейский охотится за Иризой и хочет её убить. Но потом Джоус – так звали нового знакомого – показал их совместные фото, сказал, что опознал рюкзак, и смог убедить Симона, что ищет свою девушку, чтобы помочь ей и уберечь от неприятностей. Кроме того, он пообещал Симону протекцию в полицейской академии, едва узнав, что это именно Ириза ему посоветовала туда поступать. И вот сейчас они вместе склонились над навигатором Джоуса, чтобы Симон мог показать примерную точку, в которой встретил Иризу. Так как своего навигатора у бывшего охотника не было, тот мог лишь очень примерно указать направление, но Джо, казалось, был рад и этому. Симон предложил проводить Джоуса, но тот колебался. Наконец, полицейский со вдохом ответил, что найдёт дорогу сам, а вот Симону надо срочно ехать в город, если он не хочет терять целый учебный год. Написав на листке бумаги имя и телефон человека, который поможет Симону с устройством в столице и поступлением – было решено, что колговская академия не так хороша, как столичная - Джо пожал ему руку и вышел.
Симон задумчиво помешивал ложечкой остывший кофе – от алкоголя он решил отказаться совсем – и размышлял о том, правильно ли он сделал, что рассказал этому полицейскому про Иризу. Но потом решил, что хуже не будет: если тот Джоус действительно хочет помочь и защитить вампиршу – то это не будет лишним, учитывая, что про неё знают охотники, а если соврал – то есть вероятность, что он просто её не найдёт, ведь прошло уже два дня с того момента, как они разошлись. И того, куда Ириза двинулась дальше, Симон не знает, а, следовательно, и сказать об этом не мог.

***
Лиган проверял посты в поселении, когда внезапно один из проходов был открыт, причем как: камень не просто сдвинули в сторону, а толкнули вперед с такой силой, что он покатился с возвышения и упал прямо на сторожку дежурного, раздавив её всмятку. Хорошо хоть сами дежурные были рядом с ним – он их как раз отчитывал, т.к. застал за игрой в карты. Втроём они рванули к открывшемуся проходу – как раз вовремя, чтобы заступить путь появившейся в проходе вампирше. Та, увидев их, остановилась и схватилась за оружие.
Лиган обратил внимание, что, не смотря на то, что девушка явно была вампиршей, она была одета в охотничий костюм, а на поясе у неё висел посеребренный кинжал, да и в пистолете, судя по всему, не простые пули – иначе зачем ей за него хвататься? Любой вампир знает, что обычные пули не причинят вреда их собратьям. Лиган нахмурился: вампир-охотник? Он слышал, что такие бывали. Вопрос в том, в каком качестве сюда пришла незваная гостья? В качестве их соплеменника, или в качестве вольного охотника? Если последнее – то ей явно ничего не светит. Впрочем, она могла быть и не одна: что, если она привела сюда толпу охотников? Нужно всё выяснить, как можно скорее.
- Кто ты? – проревел Лиган, - Что ты здесь делаешь?
Девушка в ответ улыбнулась и представилась:
- Я Ильга. Я искала вас – и нашла!
- Ты пойдёшь с нами, Ильга. И без глупостей. Будет лучше, если ты отдашь мне свой пистолетик. Ножик можешь оставить себе. Хазан, - обратился Лиган к одному из дежурных, не оборачиваясь к ним, чтобы не выпускать вампиршу из виду, - беги в деревню, предупреди старейшину – пусть соберут воинов. Есть риск нападения.
Девушка приподняла брови и ответила:
- Я пришла одна. Конечно, вы можете проверить и убедиться в этом. Я пришла с миром. У меня есть дело к вашему старейшине. В знак своих мирных намерений, я отдам вам своё оружие, - с этими словами она передала Лигану пистолет. Тот усмехнулся, ничуть не обманутый её словами: вампирша отдала оружие потому, что у неё не было выхода. Со всеми ей одной всё равно не справиться, так что её оружие тут бесполезно. А вот насколько она врала насчет всего остального, скоро выяснится.



Ариана Леви

Отредактировано: 23.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться