Вампирша

Часть 2. Глава 7. Вампирская деревня

Следующие несколько часов Ильга повела взаперти в какой-то пустующей хижине. Понятное дело, что это «взаперти» было всего лишь условностью: вампиршу не остановишь хлипкой деревянной дверью. Зато её могли остановить приставленные к этой самой двери охранники. Нет, вздумай Ильга бежать, она легко могла выбить окно – не факт, конечно, что далеко бы убежала, но… Но бежать она как раз не планировала. И она, и её пленители понимали, что, во-первых, бежать на территории вампиров ей всё равно некуда, а во-вторых, не для того же она сюда забралась, чтобы с боем прорываться обратно. Пока девушка не встретится со старейшиной и не побеседует с ним, уходить она не собиралась. Так что Ильга терпеливо ждала, пока вампиры из общины прочешут местность в поисках потенциальных шпионов, охотников и боги знают, кого еще.

Наконец, часы ожидания подошли к концу. Дверь хижины отворилась, и на пороге возник тот самый вампир, который и взял её в плен на переходе. Окинув вампиршу мрачным взглядом, тот произнёс:
- Меня зовут Лиган. Я отвечаю за безопасность деревни. Тебе будет предоставлена возможность поговорить со старейшиной. Он же решит твою дальнейшую судьбу. От меня не отходи ни на шаг, любой рывок в сторону, любое резкое движение - будут расцениваться мною как попытка нападения, так что рекомендую контролировать себя. При попытке нападения я имею право обезвредить тебя любым доступным способом. Самый простой способ быстро обезвредить вампира – это его убить. Всё ясно?
- Предельно, - так же мрачно ответила Ильга. Её несколько напрягла фраза о том, что старейшина будет решать её судьбу. Скорее всего, никто не захочет отпустить девушку в большой мир после того, как она побывала здесь: ведь она может выдать вампирское убежище. Так что, тут возможны два варианта: либо её убьют, либо оставят жить в деревне. И то, и другое для неё – весьма нежелательный итог. Так что перед Ильгой стояла сложная задача: убедить старейшину, что на воле от неё будет больше пользы, чем потенциального вреда.
Пока Лиган вёл её по деревне в сопровождении двоих охранников – не тех, что были с ним при их первой встрече, а тех, что охраняли Ильгу в её заточении – девушка с любопытством осматривалась. Деревня вампиров почти ничем не отличалась от человеческой: те же невысокие деревянные домики, скорее напоминавшие хижины – ведь вампирам, в отличие от людей, нет нужды утеплять жилище, такие же облагороженные газончики перед домами, такие же цветочные клубы и проселочные дороги. Только скот – свиней и коров – вампиры держали отдельно, подальше от своих домов: видимо, чтобы запахи не мешали. Ильге показался любопытным тот факт, что эти вампиры тоже отдали предпочтение в основном свиной крови, раз разводили по большей части именно этих животных. А коровы, им, видимо, больше для еды и молока – так как их было сравнительно немного. Их делегация как раз проходила мимо загонов, где гуляли животные, и Ильга смогла оценить их количество. Оставив позади загоны, Лиган повёл её дальше, вглубь деревни. Здесь жизнь кипела ключом: развешанную на веревках одежду весело трепал ветерок, две вампирши о чем-то спорили у колодца, мимо них куда-то по своим делам сновали вампиры, стайка ребятишек гоняла мяч между домами… Стоп, что?!  Ильга едва не споткнулась от шока, застыв на середине пути. «Дети, откуда здесь дети?» – вертелась в голове мысль.
- В чем дело? – грозно сдвинул брови её провожатый, не понимая причины остановки. Ильга подняла руку, указывая на азартно лупящих по мячу мальчишек, и внезапно осипшим голосом произнесла:
- Это что?
Лиган проследил взглядом за её рукой, и еще больше нахмурился.
- Мяч? – в его голосе сквозило недоумение.
- Нет, дети.
- Дети? – переспросил Лиган, по-прежнему ничего не понимая.
- Да, дети, - наконец обрела голос Ильга, - откуда они тут?
Наконец во взгляде Лигана мелькнуло понимание, но на её вопрос он только усмехнулся:
- Мне рассказать тебе, откуда берутся дети? Неужели в твоей человеческой жизни не нашлось никого, кто просветил бы тебя по этому вопросу?
- Я хорошо знаю, откуда берутся дети у людей, - прорычала Ильга, взбешенная тем, что мужчина не ответил на её вопрос, хотя прекрасно понял, о чем она, - меня интересует, откуда они у вампиров?
Но Лиган, вновь став серьёзным, и в этот раз уклонился от ответа:
- Полагаю, тебе лучше сперва переговорить со старейшиной. Он ответит на все твои вопросы, если сочтёт нужным. Так что, давай продолжим путь.
Ильге ничего не оставалось, как подчиниться, периодически оглядываясь на детей. Но те вскоре скрылись из виду вместе с мячом, а Ильга так и не сумела понять, отличаются ли они чем-то от миллионов других таких же мальчишек или нет.
Наконец они подошли к двухэтажному красивому дому, оформленному в восточном стиле. Этот дом выделялся не только размером и формой, но еще и тем, что стоял как бы в центре деревни, прямо на её центральной площади – видимо, тут и обитал старейшина. Долго разглядывать дом ей не дали, Лиган просто открыл дверь и втолкнул туда Ильгу, сам оставшись снаружи.



Ариана Леви

Отредактировано: 23.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться