Вампирша

Часть 3. Глава 2. Младший брат

Пока они добрались до города, Ильга была готова взвыть и пристрелить обоих попутчиков. Они словно устроили соревнование – кто окажет большее внимание девушке. И ладно Джоус – это можно понять, ведь они почти встречались когда-то, но Лиган, который молчал и хмурился всю дорогу – и он туда же! Теперь они на пару расточали комплименты, подавали руку на особо опасных моментах горной тропы, пытались набросить ей на плечи куртку. И это при том, что она, будучи вампиром, вообще не мерзла, и уже точно ей не грозило подвернуть ногу. А уж от комплиментов у неё оскоминой челюсть сводило. Как так получилось, что двое адекватных людей и вампиров, два боевых товарища, превратились в неуравновешанных подростков в период гормонального взрыва? Впрочем, Ильга догадывалась, что тут дело не столько в её неотразимости и привлекательности, сколько в самом чувстве соперничества и в том напряжении, которое возникло между её спутниками из-за того, что, по сути, принадлежа к разным лагерям, они вынуждены сотрудничать. Однако агрессия, недоверие и чувство превосходства никуда не делись, так что, таким образом мужчины давали выход  всему этому, хотя с большим удовольствием вцепились бы друг другу в глотку. Так что пусть лучше так. Но как же это раздражает!

На следующем привале на охоту отправился Джоус, и Ильга воспользовалась шансом, чтобы переговорить с Лиганом.
- Ну, и что это было? – хмуро спросила она.
- Версия о том, что я воспылал к тебе чувствами, тебя не устроит? – криво усмехнулся Лиган.
- Ни в коей мере.
- Напрасно. Тебе ведь известно, что мои родители всячески надеются свести нас? По правде говоря, они и раньше меня доставали с этим вопросом, но если раньше и кандидаток на роль моей спутницы особо не было, то с твоим появлением они мне весь мозг уже съели. Я обещал им, что пригляжусь к тебе. Вот – приглядываюсь.
- По-моему, это называется по-другому, - проворчала Ильга.
Они немного помолчали, потом Ильга продолжила:
- Скажи честно, как ты относишься к затее родителей? Я ведь тебе не нравлюсь на самом деле?
- Ну почему же, нравишься. Вот только меня моя жизнь устраивает. Я признаю, что ты красивая девушка, боевая – чем выгодно отличаешься от наших вампирш. С тобой было бы интересно провести время, но жениться на тебе я не собираюсь. Прости.
Ильга с облегчением выдохнула.
- Ну что ж, рада, что наши планы совпадают – это я про женитьбу, а не про «провести время» - тут я пас.
Лиган рассмеялся, и они пожали друг другу руки, скрепляя договор.
- Так я могу рассчитывать, что ваше показное соперничество с Джоусом теперь прекратиться? - задала волнующий её вопрос Ильга.
- Ни в коем случае.
- Что? Но почему?
- Мне нравится, как он бесится.
Ильга раздраженно передернула плечами в ответ, и, буркнув «Мужчины!..», прошла к костру, чтобы подкинуть веток.
Теперь оставалось надеяться только на то, что Джо проявит благоразумие и прислушается к её просьбе, но что-то подсказывало ей, что тот не захочет уступать вампиру.
***
В Колгове они разделились: Ильга отправилась в салон красоты, сопровождать её вызвался Джоус, а Лигану надо было встретиться со своим младшим братом и договориться с ним о помощи. Встретиться договорились в ресторане «Белая вишня», что располагался в центре города.
В салоне красоты Ильга в первую очередь попросила покрасить волосы и сделать химическую завивку. Однако мастер в салоне категорически отказывался сделать Ильге и то, и другое сразу, уверяя, что той тогда проще сразу побриться налысо, если ей так хочется избавиться от волос. Ведь обе процедуры очень вредны, и совмещать их не рекомендуется. К тому же, даже не будь это так, то после завивки нужно какое-то время выждать, чтобы локоны закрепились. Их даже мочить первое время нельзя. Ильга не стала спорить с парикмахером, уверяя, что её волосы выдержат, ведь она вампир с отличной регенерацией. И просто попросила сделать завивку, решив, что покрасит волосы уже в Ниабрике – как раз дня три пройдёт, должно хватить. Правда, девушка не была уверена, что химия продержится на её волосах с этой самой регенерацией, но попробовать стоит.

В итоге Ильга стала обладательницей шапки мелких кудряшек – из-за завивки и без того короткие волосы стали выглядеть еще короче. Героически дождавшийся её Джоус, окинул её взглядом и тепло произнес:
- Тебе идёт.
Когда Лигана не было рядом, Джо становился самим собой. Видимо, за эти пару дней, проведенных в компании вампиров, он уже не так настороженно к ним относился. По крайней мере, в его отношении к ней, Ильга видела того самого Джо, который был ей настоящим другом и с кем она была готова попробовать перейти на новый уровень отношений. Правда, сама Ильга с тех пор сильно изменилась. Тёплые чувства к Джо никуда не делись – он всегда будет для неё близким человеком – но того, что хватало той Ильге, этой Ильге уже недостаточно. К тому же, она сама пока еще относилась к бывшему напарнику настороженно, и не была уверена, что он по-прежнему её друг, на которого можно во всём положиться, как это было раньше. Верить – верила, но вот рассчитывать на него уже не могла. Всё-таки эта война развела их по разные стороны, хотя сама Ильга никакую из сторон не выбирала. Для неё не просто не существовало стороны людей и стороны вампиров. Для неё была сторона преступников и сторона невиновных – и она считала, что для полицейского не может быть иначе. А для Джоуса это было не так, во всяком случае, пока.

Так, за размышлениями, Ильга не заметила, как они пришли к назначенному месту. В ресторане в этот час народу было немного, большинство столиков были пустые, так что Лигана они заметили сразу. Напротив него, спиной к ним, сидел мужчина – видимо, это и был брат Лигана.
Джоус под руку с Ильгой проследовали к столу, мужчины при их приближении поднялись, приветствуя даму, и тут Ильга поняла, что второй мужчина ей тоже знаком…
- Руан! – воскликнула она, одновременно с его возгласом:
- Риза!
Тут девушка перевела взгляд на Лигана и удивленно-возмущенным тоном спросила:
- Твой брат – полицейский?!
- Твой парень – полицейский, я же не возмущаюсь, - парировал тот спокойно, хотя было заметно, что его очень интересует, откуда эти двое знакомы.
- У тебя есть парень? – в свою очередь почему-то возмутился Руан.

***
Десять минут спустя, в ожидании заказов, Ильга и её спутники делились друг с другом своими историями. Ильгу интересовало, как Руану удаётся работать полицейским, будучи вампиром. Причем даже она, хотя и заподозрила, что такой небесной синевы глаз у людей не бывает, в остальном не смогла отличать Руана от обычного человека. А ведь вампиры даже по запаху другие – по крайней мере, им друг друга отличить гораздо легче, чем людям. Руан с охотой поделился своим опытом маскировки: оказалось, он увлекается химией и смог создать духи, заглушающие запах вампира. Ильга вспомнила приятный аромат, поразивший её до глубины души, и поняла, что за ним действительно никаких прочих запахов не ощущалось. Кажется, Руан действительно талантлив. Кстати, им пришлось заново познакомиться друг с другом и узнать настоящие имена. Но Руан просил его не называть Альбертом – мало ли кто услышит, ведь в городе полно его знакомых – к тому же, по его заверениям, ему это имя никогда не нравилось. А Ильга, поразмыслив, тоже попросила друзей с этой минуты звать её Риза – возвращаясь в свой город с измененной внешностью, она не хотела, чтобы её выдало имя.
А Руан в итоге всех удивил, заявив, что не даст им машину. Дождавшись, когда все в удивлении повернутся к нему, он добавил:
- Я поеду с вами. Я химик, мои знания вам могут пригодиться. Среди вас-то, как я понял, ни ученых. ни лаборантов нет. А я давно мечтал подобраться хоть к одной лаборатории, чтобы узнать, что они всё-таки разрабатывают.
- Считаешь, они что-то разрабатывают? - тут же ухватилась за его слова Ильга.
- Именно. И это что-то - далеко не вакцина, в чем они пытаются убедить правительство и население. Хотя... Возможно, правительство всё-таки в курсе.
- А что с работой? - недовольно спросил Джоус, будучи явно не в восторге от очередного вампира в их компании, - Тебя так просто отпустят? Меня и в отпуск законный отпускали нехотя. 
- Меня отпустят. Начальник в курсе моих... ммм, особенностей. Он меня периодически прикрывает, а ему делаю отличную статистику, - на этих словах Руан белозубо улыбнулся. Вообще, у него была интересная внешность: смуглую кожу и темные волосы он явно унаследовал от матери, хотя цвет их был не таким насыщенным, как у неё, а словно разбавленным. На этом фоне ярко-голубые глаза смотрелись завораживающе - на что Ильга обратила внимание еще в их первую встречу. И сейчас, глядя на обоих братьев, девушка думала о том, насколько они разные внешне - характер обоих она пока не столько хорошо изучила. Лиган цветом волос пошел в отца, но вот кожа его была смуглее, хотя и не такая смуглая, как у брата, а глаза, которые при первой встрече казались черными, на самом деле были ультрамариновыми, синими до черноты, с легким отливом в фиолетовый. Да, гены родителей причудливо перемешались в братьях - оно и понятно, такая контрастная пара: вампир-альбинос с фиолетовыми глазами и смуглянка с копной черных волос и лазоревыми глазами. Ильга готова была покляться, что у Жасмин глаза до обращения были карие.

Тот факт, что начальник полиции в курсе, что Руан - вампир, Ильгу не удивил, а вот, что и его начальник, и комиссар были в курсе насчет самой Ильги - несколько вывели ту из состояния равновесия.
- Повтори еще раз, я правильно поняла: они поняли, что я - вампир, и оставили меня в охотниках, а твой шеф даже звал в свой отдел?
- Верно, - отозвался Руан и подмигнул, - кстати, предложение еще в силе.
С ума сойти. Ильга думала, её уже ничто не удивит, а оказывается, привычное мировоззрение продолжает рушиться на глазах. 
После обеда и обсуждений, Руан убежал выпрашивать у начальства внеплановый отпуск, а путники направились в гостиницу. Выезжать было решено на рассвете. 

Дорогие читатели! Книгу буду редактировать, какие-то моменты будут переписаны полностью. Эксперимент с возможностью выбора читателями развития сюжета оказался не совсем удачным, о чем вы, наверное, и сами догадались. Я просто не представляю, какие момент сюжета предложить вам на выбор, вдобавок и сам сюжет куда-то не туда пошел... Словом, я собираюсь переработать уже написанное, и, скорее всего, в следующий раз выложу уже законченную и отредактированную книгу целиком. Но когда это будет - не могу сказать. Надеюсь, что в ближайшее время. Пока что делаю перерыв в выкладке. Прошу отнестись с пониманием. Спасибо.



Ариана Леви

Отредактировано: 23.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться