Вампирша

Часть 3. Глаза 3. Третье отступление

Дженни Джекс раздраженно постукивала длинными крашенными ногтями по полированной поверхности стола директора лаборатории. 
- Пикс, у вас было более чем достаточно времени, чтобы добыть необходимые результаты, - произнесла она, обращаясь к хозяину кабинета. – А теперь вы говорите, что вам нужно еще немного? Если бы у вас что-то было, вы бы уже это предоставили совету! Вы просто тянете резину, оттягиваете неизбежное.
- Но, послушайте... - пролепетал Хамфель Пикс, невысокий кругленький мужчина с густой черной шевелюрой и маленькими, близко посаженными глазами такого же черного цвета.
- Довольно! – жестко оборвала женщина. На вид ей было лет 30-35, но могло быть и больше. Высокая, статная брюнетка с ярким макияжем и не менее ярким маникюром, выглядела раздраженной.
- По-вашему, у меня есть время?  - зло прошипела она, - Сколько еще лет я смогу оставаться в форме? Пять? Десять? Зачем мне вечная жизнь, болван, если при этом я буду выглядеть старухой?!
- Вы прекрасно выглядите… - продолжил лепетать директор, явно не зная, как вести беседу с разъяренной дамой.
- И в этом нет вашей заслуги! – рявкнула Дженни, - А должна была быть!
Возможно, вас пора сместить с должности?
Хамфель побледнел. Смещение с должности в его случае означает только одно – смерть. Слишком много ему известно, чтобы его могли просто уволить.
-П-п-пожалуйста, дайте мне еще немного времени. Мы смогли уже добиться беременности у трех вампирш, надо только дождаться появления плода – это даст нам дополнительные сведения…
- Сколько?
- Возможно, три-четыре месяца… Мы могли бы вызвать преждевременные роды…
- На каком сроке каждая из них?
- 2, 3 и 4 месяца.
- Даю вам полгода. К этому времени мне нужен готовый препарат.
- Н-но как же клинические испытания? Его же нельзя использовать вот так сразу, без проверки…
- Это уже ваши проблемы. Мы ждали достаточно. Через полгода я вернусь.
С этими словами Дженни Джекс развернулась на каблуках и вышла из кабинета, оставив бледного и дрожащего Хамфеля Пикса судорожно дергать себя за галстук, пытаясь ослабить узел и вдохнуть побольше кислорода, нехватку которого он вдруг так остро ощутил.

***
Лори, Огга и Элей сидели, развалившись, на диване в гостиной особняка родителей Элея и пили вино. Это был тот самый особняк, откуда несколько месяцев назад сбежала Ильга. Как всегда, при воспоминании о сестре, сердце Лори сжалось. Где она, жива ли еще? От Джоуса тоже никаких известий, хотя обещал держать её в курсе поисков…
Оггара – фигуристая мулатка с шапкой рыжеватых пружинок на голове – элегантно поднесла бокал ко рту и сделала глоток, явно наслаждаясь вкусом. Элей же просто вертел свой бокал, пребывая мыслями где-то в другом месте. Лорина, хмурясь, механически делала время от времени глоток, совершенно не ощущая вкуса.
Последнее время встречи друзей проходили именно в такой атмосфере всеобщей подавленности. Не было прежних веселых увлечений и афер, всё реже слышался задорный смех. Друзья переживали за Лори, а та переживала за сестру. Лорина не могла открыть друзьям всю правду, поэтому те знали только официальную версию – Ильга уехала к своей тетке, и пропала. Ни звонка, ни емейла. Они не могли понять, почему Лори не хочет подавать заявление в полицию на розыск. Тем более, что Ильга – сама полицейская, так что её коллеги наверняка будут землю рыть, чтобы её найти. Но Лорина каждый раз придумывала какие-то нелепые отговорки и ничего не предпринимала. В конечном счете, друзьям стало тяжело находиться в её обществе, ведь никакие советы и предложения та не принимала, лишь продолжала хандрить. А это угнетающе действовало на всех. Встречи их стали редки и проходили в основном по одному и тому же сценарию: распитие вина, обсуждение каких-то незначительных мелочей, и разъезд по домам.  Огга и Элей начинали чувствовать себя едва ли не пенсионерами, но вытащить подругу куда-то в клуб или на прыжки с парашютом больше не пытались – после нескольких десятков неудачных попыток.
Вот и сейчас они сидели и в молчании пили вино, исчерпав все темы для разговоров. Но тут неожиданно зазвонил телефон Лорины. Та лениво взяла аппарат в руки и произнесла:
- Слушаю.
- …
- Джо! Ты где? Ты её нашёл? Да, давай скорее!
- …
- Ильга, твою налево! Ты где была? Что, сложно было номер набрать? Ты же знала, как я тут с ума сходила! Нет, не прощу! Мы же договаривались, ты обещала, что не бросишь меня! Ах, сама виновата?!.
-…
- Приедешь? Когда? Конечно, я буду ждать! Не волнуйся, больше никому не сказала, даже маме. Всё, целую, больше не пропадай. А то точно обижусь навсегда и не прощу! Жду звонка! Пока!

Апатию друзей как рукой сняло. Они кинулись к Лори, спрашивая наперебой:
- Нашлась?!
- Как она?
- Где она?
- Она приедет?
- Все в порядке?
Лори засмеялась и выставила ладони веред, призывая друзей к спокойствию.
- Ильга нашлась! Она скоро приедет, и я смогу с ней ненадолго встретиться, а потом она снова уедет – дела. Так что всё в порядке. Кстати, мы еще успеваем сегодня в клуб?

Уважаемые читатели! Пока что я решила продолжать выкладывать здесь новые главы, но книга в любой момент может быть отредактирована и переписана, об этом я сообщу дополнительно. Хотя сейчас я склоняюсь к тому, чтобы сперва закончить книгу, а уже потом редактировать. Буду дерать вас в курсе, если что ;) 



Ариана Леви

Отредактировано: 23.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться