Вампирша

Часть 3. Глава 4. Глаза в глаза

Прежде, чем встречаться с вампирами, Ильга решила повидать сестренку. Лори, хоть и злилась на то, что девушка так надолго пропала и не давала о себе знать, при встрече чуть не снесла Ильгу, пытаясь заобнимать и зацеловать одновременно. По правде сказать, столь тесного контакта с людьми у Ильги еще не было после обращения (не принимая во внимание случай, когда она несла на руках раненную Лину), и вампирша переживала, как бы не причинить боль сестре. С вампирами в их деревне Ильга немного расслабилась, а теперь вот снова вынуждена была себя контролировать, помня о том, что люди – более хрупкие и слабые существа. Разумеется, речь только о физических силах и хрупкости: психологически Лорина способна выпить крови больше, чем любой вампир.

Конечно, девушки поговорили и выяснили все недоразумения. Однако Ильга попросила Лори больше не проявлять инициативу, и, если сестра хочет помочь, то пусть либо делает так, как её просят, либо не делает вовсе. Им повезло, что Джоус всё воспринял именно так, как воспринял, а если бы чувство долга возобладало над дружеской привязанностью? Хотя Ильга и сейчас не была уверена, что, встреть он её в иных обстоятельствах, не поступил бы по-другому. Да что там говорить: с теми представлениями о вампирах, которые им внушали, она сама бы первая вогнала себе серебряный кинжал в сердце, окажись на его месте. Так что осуждать его за некоторое предубеждение по отношению к вампирам, Ильга не могла. Достаточно того, что Джо выдержал поездку в обществе вампиров через весь континент на рабочем «Тигре» Руана. «Тигр-113» - не самая скоростная модель авто, в отличие от «Гепарда-1», но зато надежная и снабжена хорошей системой безопасности. Так что они медленно, но без особых проблем, доехали до Ниабрика, где Ильга позвонила Лори и договорилась о встрече, а сама отправилась в салон красоты - превращаться в блондинку. Мужчины разошлись по своим делам: Джо поспешил на работу, отпрашиваться еще на несколько дней, а братья-вампиры сказали, что им надо что-то выяснить. Встретиться договорились ближе к вечеру, а к вампирам отправиться решили на следующий день.

Лори не сразу узнала Ильгу, но изменения во внешности оценила. Они встретились в ресторане на другом конце города, где, теоретически, не должно быть их общих знакомых. Ильга хотела по возможности исключить случайные встречи, чтобы не оказаться разоблаченной.
- Эх, надо было тебе покраситься в блонди и сделать завивку, когда у тебя были голубые глазки – была бы вылитым ангелочком, - вздохнула Лорина.
- Тебе не помогают выглядеть ангелом ни светлые волосы, ни голубые глаза, Лори, - парировала Ильга, - по тебе сразу видно, что ты – демоненок в юбке.
Лори хмыкнула, признавая правоту сестры.
- Знаешь, тебе идут карие глаза, но я никак не могу привыкнуть к ним, как и к твоему облику в целом. Как будто передо мной другой человек.
- Надеюсь на подобный эффект и в отношении случайных знакомых, которых мы можем встретить, - пробормотала девушка.
- О, Иль, представляешь, а мы с Гати расстались, - поделилась новостью Лори.
- Как, почему? – удивилась Ильга, - вы же так долго встречались, я уж было решила, что скоро свадьба.
Лори поперхнулась и отпила воды из бокала.
- Ты что, сестренка? Я – старый холостяк, ты же знаешь. Гати – милый мальчик, но мне надоело говорить с ним только про спорт. У меня множество других интересов, мне с ним скучно.
«Ну, это да – у Лорины всегда было много интересов, вот только все они быстротечны, включая интерес к парням», - подумала Ильга, но вслух этого говорить не стала.
- Знаешь, Лори, - сказала она, подождав, пока официант поставит их заказ и отойдёт, - лучше тебе звать меня Риза или Ириза – это моё новое имя по документам. Под этим именем меня знают в Колгове и окрестностях. Я даже на работу там устроилась. Перед тобой – вольный охотник на вампиров.
- Шутишь! – воскликнула Лори, - Ты же сама… Ну…
- Не шучу, - спокойно отозвалась Ильга, - это вполне подходящая для меня работа, учитывая моё образование и опыт, ну и как прикрытие – практически идеальное.
- Риза, - медленно проговорила Лори, слова пробуя на вкус это имя, - а что – идёт к твоему новому облику. Постараюсь только так тебя называть, пока ты здесь.
Дальше Ильга стала рассказывать обо всём, что с ней приключилось. О том, что вампиры оказались не такими уж монстрами – по крайней мере, не все, она старалась говорить осторожно, памятую о том, как Лори мечтала стать одной из них. Под конец Ильга напомнила, что безумие обращения никто не отменял, так что если Лори и решится когда-нибудь на подобное, то только под её, Ильги, контролем.
- Не волнуйся, сестренка, я уже перегорела, - усмехнулась Лори, - меня больше не прельщает перспектива пить кровь. Я не стану вампиром.
- Мне больно это слышать, прекрасная незнакомка, этим решением вы разбили мне сердце, - раздался вдруг рядом с их столиком голос Лигана, - вы, должно быть, сестра Иризы, о которой она рассказывала столько хорошего?
Ильга едва не подпрыгнула на месте, так и не поняв, как Лиган и Руан смогли незаметно подойти к ним так близко, что она ничего не почувствовала. Но уже в следующую минуту она напряглась, глядя, как Лиган целует руку зардевшейся Лорине, а та смущается, хотя ей подобное вовсе не свойственно. Лори, конечно, уже большая девочка, но она – человек и её сестра, а Лиган – вампир, не имеющий серьёзных намерений. Так что Ильга сочла своим долгом вмешаться.
- Лори, позволь представить: Лиган и Руан, братья, вампиры, - Ильга намеренно выделила последнее слово, надеясь, что это охладит сестрёнку. Куда там!
- О-о-о! – протянула Лори, - Рада познакомиться. У меня к вам столько вопросов!
- Господа, моя сестра, Лорина, - на этот раз Ильга выделила слово «сестра», и строго посмотрела поочередно на каждого из мужчин. Лигану достался особо убийственный взгляд.
- Лори – человек, - произнесла Ильга очевидную для любого вампира вещь, глядя в глаза старшему сыну старейшины. Тот вроде бы понял, кивнул и отвел глаза.



Ариана Леви

Отредактировано: 23.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться