Вампирша

Часть 3. Глава 5. Галадийский орден

Из клуба они вышли уже под утро, в шестом часу. Лорину Ильга отравила домой отсыпаться, а ей и мужчинам, как обычно, хватило пары часов на сон. Так что в 8 утра они уже были бодры и готовы отправляться в вампирскую общину. Джоус вчера звонил, сказать, что задерживается на работе – его там за какие-то отчеты усадили. Просил без него некуда не ездить, но Ильга, конечно, не собиралась его слушать. Тем более, Лиган подтвердил её мнение, что человеку опасно приближаться к этой общине:
- Ильга, пойми, тебя отпустили, потому что ты – вампир. Ты - своя. Если бы Джоус попал в деревню, он бы оттуда не вышел. Даже то, что он так близко подошёл к ней – уже повод его убить. Но, учитывая твоё поручительство, я не стал этого делать. И это в нашей деревне. А та община, куда мы идём – совсем другое место. Там не только те, кто питается свиной кровью, там есть и людоеды. Возможно, последних даже большинство. Привести туда человека, и не просто человека – а местного полицейского – опасно, в том числе и для нас самих. Нас могут посчитать слишком большой угрозой, не помогут даже связи моего отца.

Ильга с доводами сына старейшины согласилась. В итоге, было решено, Джоусу пока ничего не говорить, а просто поставить перед свершившимся фактом. Ильга понимала, что друг обидится, но рисковать их жизнями не хотела. Тем более, Джо никогда не обижался надолго – характер не тот.

Ильга думала, что эта община будет расположена также в горах, как и деревня Лигана, и уже готовилась к длительной поездке, а потом и пешему переходу. И очень удивилась, узнав, что город они не покидают. Лиган уверенно вёл их в сторону от центра города. Пару раз свернув в узкие переулки, попетляв между домами, они вышли к какому-то бару без вывески. Зашли внутрь, Лиган сказал что-то на ухо бармену, и их проводили на задний двор. Там по пожарной лестнице они поднялись на невысокую крышу здания, перепрыгнули на соседнюю крышу, спустились вниз в каком-то тупике. Там, в этом тупике, Лиган отодвинул крышку канализационного люка, и приглашающим жестом указал вниз. Ильга только хмыкнула: если он надеялся, что она побрезгует и начнёт возмущаться, то ошибся. Полицейские – люди не брезгливые, профессия не позволяет.
Внизу было на удивление сухо, только время от времени приходилось пересекать каналы, в которых текли отходы. Лиган пояснил, что можно было обойтись и без этого, но путь специально построен таким образом, чтобы отбить запах, и не дать найти пристанище вампиров возможным преследователям. На возражение Ильги, что, мол, они же теперь не пахнут вампирами, Лиган ответил, что запах духов – тоже след, по которому можно проследить их путь. На это Ильга не стала возражать. Впрочем, через каких-то двадцать минут, от них пахло уже далеко не духами, но и этот запах прекрасно перебивал все прочие, так что вампиров они даже друг в друге по запаху не могли определить. Но Ильга все же предпочла бы менее радикальные способы маскировки запаха. Прекрасный подарок Руана, например.

Стены канализации были выложены большими бетонными плитами, одну из которых, по виду ничем не отличимую от остальных, вдруг сдвинул Лиган, когда они наконец-то остановились. За плитой оказались голые стены какого-то небольшого помещения и уходившая наверх винтовая лестница. Поднявшись по ней, путники попали в более просторный, но не менее пустой зал, пересекли его, и снова Лиган открыл скрытую в стене дверь.

Помещение, в которое они попали, выглядело уже более обжитым, если так можно сказать по отношению к комнате, заставленной старой сломанной мебелью. Из этой комнаты они попали в уходящий в обе стороны коридор, свернув направо, а затем, не доходя до маячившей в конце коридора двери, свернули еще раз, только теперь налево. Ильга уже давно потеряла чувство направления, она пыталась при помощи слуха определить, где они находятся, но не могла сказать даже – в жилом они здании или нет. Запахи тоже мало ей говорили – пахло затхлостью, продуктовыми отходами, крысами и канализацией. После блуждания по коридорам они наконец-то снова вышли к какой-то лестнице, уже больше напоминающей классическую лестницу в жилом доме. Поднялись на четыре этажа выше, и Лиган набрал пароль на металлической двери, после чего та со скрипом открылась. И вот тут они словно попали с корабля на бал: это, несомненно, была прихожая, но какая!.. Просторная зала, сверкающий паркет с замысловатым рисунком, немного приглушенный свет, тяжелые, тёмно-коричневые портьеры, стены, отделанные каменной крошкой, ряд дверей, кожаные диваны, гардеробная и… портье? Их встречал вампир в явно форменной одежде. Если он и удивился их появлению, то внешне это никак не проявилось – на лице у него была маска вежливого равнодушия.
- Леди, джентльмены, прошу вас, следуйте за мной.
Он провел их к ряду дверей, распахнул одну из них, поклонился Ильге и сказал:
- Леди, здесь вы найдёте всё необходимое. Джентльмены, ваша дверь следующая. Когда закончите, можете подождать своих спутников здесь. Затем я провожу вас дальше.
Ильга осталась одна в небольшом коридорчике с двумя дверями. Одна из них вела в шикарную ванную, вторая – в гардеробную. Во вторую Ильга не стала даже заходить, опасаясь оставить в ней запах канализации. Срочно в душ! Да, это определенно была женская ванная комната, ибо тут было столько средств по уходу за телом, лицом и волосами, что у Ильги даже не возникло сомнений в словах портье по поводу того, что она тут найдёт всё необходимое, что бы ей ни понадобилось. Тут было даже средство для мытья недавно окрашенных волос, которое не смывало краску, а закрепляло её. То, что нужно. Убедившись, что от запаха канализации не осталось и следа, Ильга вытерлась приготовленным полотенцем, завернулась в пушистый халат и прошла в гардеробную. Там было множество платьев, брючных костюмов, юбок, блузок, - все вещи явно новые, самых разных расцветок, но все либо в деловом, либо в вечернем стиле. Отдельная секция была занята нижним бельем, чулками, колготками, отдельная содержала туфли разных фасонов и разной величины каблука. Ильга даже сумку себе подобрала под брючный костюм – так как сейчас явно не вечер, она решила, что вечернее платье будет неуместно. В сумку она переложила все вещи из своей сумочки, которая тоже пропахла запахами канализации. Свою одежду и сумочку она оставила в корзине для грязного белья. Когда девушка перекладывала свои новые духи с маскирующим запахом, она засомневалась, но потом решила, что не будет применять их здесь – незачем светить разработкой Руана – пусть он сам о ней расскажет, если захочет. Тем более, тут одни вампиры, так что шифроваться не от кого. Даже наоборот – мало ли, в ней не сразу определят своего из-за скрытого запаха, ещё прибьют ненароком. Ну, не прибьют, конечно, но зачем начинать знакомство с недоразумений?



Ариана Леви

Отредактировано: 23.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться