Вампирша

Часть 3. Глава 7. Новые знакомства

Поспав пару часов, приняв душ и надев очередной брючный костюм, Ильга  вышла из комнаты, сразу увидев в нетерпении ожидающих её парней. До сих пор у них не было возможности всё обсудить, и она сомневалась, стоит ли делать это сейчас. Слишком много вокруг посторонних вампиров и слишком хороший у них слух.
Друзья прошли в зал, где их встретил знакомый официант и, попросив следовать за ним, повёл куда-то длинными коридорами. Кажется, штаб-квартира галадийцев больше, чем казалась на первый взгляд. Наконец, их провожатый остановился перед одной из множества дверей, внешне не отличимых друг от друга. Отпер её и пропустил внутрь Ильгу со спутниками, после чего зашёл сам и запер дверь.
С удивлением Ильга увидела, что, помимо незнакомого вампира, в комнате присутствует Эндрю - уже знакомый им сотрудник службы безопасности. Третий присутствующий был тем самым официантом с приёма, который передал Ильге сообщение и проводил их сюда.
Эндрю улыбнулся и, кивнув на дверь, произнёс:
- Здесь полная звукоизоляция, можете говорить свободно. Эту комнатку я часто использую, как в служебных, так и в личных целях – когда нужно приватно поговорить. Ильга кивнула, а Эндрю, до того сидевший на краю стола, поднялся и представил присутствующих:
- Это Феликс, - указал он на официанта, - мой лучший тайный агент. А это – тот самый профессор Хорода, в прошлом - выдающийся ученый и главный научный сотрудник Центральной Сигмалинской Лаборатории. Ныне же – опасный вампир, объявленный в розыск правительствами обоих государств, подлежащий немедленному уничтожению.
Покопавшись в памяти, Ильга действительно вспомнила довольно нашумевшую в своё время историю о том, как группа испытуемых вампиров вырвалась из-под контроля и покусала научный состав лаборатории. Кажется, именно после того случая вампиров перестали пытаться социализировать. Профессор был среди покусанных, и, так как вакцины на тот момент еще не существовало, предпочёл сбежать, спасая свою жизнь, хотя многие его коллеги сдались властям и были впоследствии  уничтожены.

Ильга не могла поверить своей удачи: она и представить не могла, что вместо скромного рядового сотрудника лаборатории получит целого профессора, который, по счастливому стечению обстоятельств, скрывается именно здесь. Невероятно!

- Да, юная леди, это действительно я, - ответил на незаданный вопрос профессор, которому на вид был от силы лет сорок, хотя до обращения ему уже перевалило за шестьдесят, а это было более полувека назад. Только седые волосы могли выдать истинный возраст профессора – после обращения они никуда не делись. Но в сочетании с молодым лицом они смотрелись даже красиво, - я заинтересовался вашим намерением дать вампирам равные с людьми права. Признаться, я и сам не раз об этом думал, но, поскольку я вынужден находиться в тени, если хочу остаться в живых, любые действия в этом направлении лично - для меня невозможны. Всё, что я мог – это собирать команду единомышленников, костяк которой присутствует здесь. Феликс стал нашими глазами и ушами, Эндрю владеет информацией и может при необходимости обеспечить силовую поддержку, а я – так сказать, мозг нашей организации. Никакого красивого названия, типа этих выпендрежников из Галадийского ордена, мы для себя не придумали. Я ничего плохого про них не хочу сказать, они дали мне укрытие, не выдали - за что я глубоко благодарен. Но ничем серьёзным и важным они, к сожалению, не занимаются.
- Просто группа тусовщиков, - презрительно бросил Феликс.
«Ну да, - подумала Ильга, - уж он-то насмотрелся на их тусовки в своей роли официанта. Впрочем, не факт, что это – его постоянная роль. Эндрю же сказал, что он – его агент. Наверняка Феликс выполнял и другие задания».
- И? – произнесла она вслух, обращаюсь к профессору Хороде, - Вы решили предложить нам вступить в вашу организацию?
- Больше того, дорогая, - улыбнулся профессор, - я решил предложить вам, Ильга, её возглавить.
- Что? – поразилась Ильга, а спустя секунду поняла, что профессор назвал её настоящим именем, хотя тут она представлялась, как Ириза. Она перевела взгляд на Эндрю, - это вы выяснили моё настоящее имя? Что еще вам обо мне известно?
- Всё, - самодовольно усмехнулся начальник СБ, - до обращения я тоже занимал не последнюю должность, и моя прошлая сфера работы не сильно отличалась от нынешней. Мне известна вся ваша биография, начиная с рождения, заканчивая вашим приходом сюда. Я знаю, что вашего отца убил вампир. Известно мне и про ваши подвиги в одной деревушке под Колговом, где вы приняли деятельное участие в уничтожении радикально настроенной вампирской группировки. Разумеется, о последнем я никому не рассказал: не стоит местным вампирам знать, что в свободное время вы подрабатываете в качестве вольной охотницы.
Ильга окинула взглядом Эндрю, решая, может ли она ему доверять. Впрочем, особого выбора у неё не было.  Он всё равно слишком много о ней знает. И если решит сдать, не важно кому:  бывшим коллегам, либо галадийцам, - она ничего не сможет сделать. Разве что убить его может попытаться, но тогда ей точно в Ордене будут не рады. Смысла в этом Ильга не видела, ведь не для того, чтобы угрожать ей, их сюда позвали.
- Почему вы предлагаете мне возглавить вашу организацию? – спокойно поинтересовалась Ильга.
- Мы решили, что ваша кандидатура наиболее нам подходит. Вы ведь чисты перед законом, не так ли? Не убивали людей? Даже, наоборот, вы – вампирша-героиня, спасли от расправы целую деревню. Бывшая полицейская, всегда была на хорошем счету у начальства. Вам поверят. Ваш пример – как нельзя лучше иллюстрирует ваши же слова о том, что вампиры могут быть полноценными членами общества. И вы явно идейный человек, то есть, вампир. Вы не бросите всё на полпути, не доведя до конца. Для вас это – дело принципа.
- То есть, вы хотите сделать меня публичным лицом, а не реальным руководителем? – правильно поняла сказанное Ильга.
- Не совсем так, - поправил её Хорода. – Как такового, руководителя у нас нет. Каждый отвечает за свою область работы, при этом решения принимаются в процессе обсуждения всем руководящим составом. Вы со своими спутниками тоже туда войдёте, если таково будет ваше желание. Сыновей Картена мы также будем рады видеть в своих рядах.
- Тем более, один из них служит в человеческой полиции, а другой – мой коллега, - кивнул Эндрю.
- Вам нужно время для принятия решения? – поинтересовался профессор.
Ильга перевела вопросительный взгляд на парней. Лиган едва заметно кивнул и взял слово:
- Я всецело поддерживаю вашу организацию, и, если вампирам придется выступать в открытую, постараюсь уговорить отца помочь общему делу. Однако на данный момент у меня есть другая работа, и я полностью занят на обеспечении безопасности деревни. Здесь я только в качестве сопровождающего Ильги, после чего планировал отправиться домой. Я могу задержаться, если необходимо, но ненадолго.
- У меня тоже работа, - хмыкнул Руан, - но она мне никак не помешает сотрудничать с вами. Единственный минус – то, что территориально она находится на другой стороне континента. С другой стороны, у вас теперь есть свой агент в Колгове.
- Вообще-то, у нас и раньше там были агенты, - поправил его Эндрю, - причем, не только среди вампиров. Ваши с Ильгой непосредственные начальники входят в их число.
- Ага, нечто подобное я и предполагал! – воскликнул Руан, - Так и знал, что этот старый пройдоха что-то от меня скрывает. И это при том, что я-то, в отличие от него – вампир, кому бы и рассказать о данной организации, как не мне.
- У Саврелия Кима нет таких полномочий, он не входит в верхушку нашей организации. Как и Маруз Дей. Но они очень нам помогают.
- Давайте вернёмся к тому, зачем мы все собрались, - напомнила Ильга, - мы готовы присоединиться к вам, это даже лучше, чем я надеялась: я думала, мне придётся такую организацию создавать с нуля, а она уже существует. Конечно, я с вами – до тех пор, пока наши цели совпадают.
На этих словах Ильга многозначительно обвела мужчин взглядом, давая понять, что, если они собираются прикрывать какие-то свои неблаговидные цели за высокими стремлениями, то им вряд ли будет по пути. Однако мужчины прямо встретили её взгляд, демонстрируя тем самым, что никаких скрытых мотивов не имеют. Что ж, время покажет. Пока что нет никаких оснований не доверять новым союзникам, тем более, именно они обладают информацией, и Ильга заинтересована в них куда больше, чем они в ней.
- И, поскольку мы с парнями согласны присоединиться к вам, - продолжила Ильга, - то, может, обменяемся информацией? Хотя, то, что знаю я, в принципе, вам уже известно. Хотелось бы понять, какие у вас есть наработки. Профессор, вам, должно быть, лучше других известно о деятельности и планах лабораторий. Поделитесь?
- Именно поэтому меня так хотят убить, - усмехнулся Хорода. – Я расскажу вам то, что мне было известно, когда я там работал, но это было 50 с лишним лет назад. Многое могло измениться. Более свежими сведениями с вами поделится Феликс.

 



Ариана Леви

Отредактировано: 23.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться