Вампирша

Часть 3. Глава 11. Четвертое отступление

Старейшина стоял рядом со своим старшим сыном и наблюдал, как размещают новоприбывших вампиров. Женщину с младенцем Картен приказал разместить в своём доме: вампирша была так слаба, что не в состоянии сама осуществлять за собой уход, а уж за ребёнком – тем более. Так что, Жасмин присмотрит за ними. Будь женщина человеком, Картен бы сказал, что ей надо в больницу, но в деревне больница отсутствовала: вампиры не болеют и им не нужна медицинская помощь. Регенерация должна справляться со всеми проблемами, но в данном случае почему-то не справлялась. Ребёнок же на вид был вполне здоров и бодр, как и полагается маленькому вампирчику. Видимо, над ним еще не успели поиздеваться эти так называемые «ученые».

Троих буйных молодых вампиров поместили в погреб под охраной. Время от времени их поили свиной кровью. Как ни странно, от этих вампиров старейшина меньше всего ждал сюрпризов: они с самого перерождения почувствуют вкус к свиной крови, и спокойно будут пить её дальше. А вот остальные освобожденные к такой диете не привыкли. Лиган уже допросил большую часть бывших пленников, и узнал, что им скармливали то, что оставалось после неудачных экспериментов с людским материалом.
 

И, хотя в плену вампиров пытали и держали впроголодь, но всё же, даже после таких испытаний, они не могли пить свиную или коровью кровь вместо человеческой. Пришлось через посредников заказывать партию донорской крови. Однако Картен сразу предупредил новоприбывших: здесь убежище временное, и, если кто-то захочет остаться, то ему придется принять правила этого сообщества. И диета входит в список правил. Остальные же, как оклемаются и дадут показания – могут быть свободны. Сбором показаний занимался Лиган – это его работа, в конце концов, как главы безопасности.

- Кстати, сын, - поинтересовался Картен, - ты всё-таки приведёшь в деревню жену или нам с мамой не стоит на это рассчитывать в ближайшее время?
Лиган посмотрел на отца задумчивым взглядом и ответил:
- Приведу. Думаю, что приведу.
- Ого! – удивился, но и обрадовался старейшина, - А мне казалось, что вы с Ильгой не зацепили друг друга.
- Что? – вынырнув из своих мыслей, переспросил Лиган, - А при чём тут Ильга?

***
Некоторые заголовки новостей:
«Правительство в сговоре с лабораториями: шокирующие подробности»
«Кто из власть имущих мечтает о бессмертии: список подозреваемых в вампиризме»
«Жестокие эксперименты над людьми и вампирами: что скрывают стены лабораторий?»
«Погиб директор Сигмалинской лаборатории: обстоятельства смерти выясняются»
«Вся правда о вампирах, которую от нас скрывали»
«Вампиры – тоже люди? Эксклюзивное интервью с освобожденными подопытными лабораторий»
«Кто убирает высшее руководство и научный состав лабораторий? Четвёртый несчастный случай за неделю»
«Правительство официально не признало выдвинутые против него обвинения»
«Оппозиционные партии требуют назначить дату судебного разбирательства по делу о лабораториях»
«С причастных к созданию вируса вампиризма депутатов снимут статус неприкосновенности»
«Что едят вампиры?»

***

- Эндрю! – шипел обычно невозмутимый Карсадиен, - Ты понимаешь, что вы наделали?! Вам с профессором надо покинуть Ниабрик, скоро здесь будут штурмовики! Ты соображаешь, что про это убежище знал Крис, а то, что знает он, знают и его наниматели?
- Не волнуйся, Карс, - усмехнулся Эндрю, - у меня всё под контролем.
- Под, каким, к демонам, контролем? – вызверился Лорд, - Ты вообще-то на меня работаешь, я тебе плачу, а ты за моей спиной проворачиваешь такое!.. И хоть бы предупредил...
- Брось, Карс. Ты сам сказал, что не хочешь ничего знать. Так тебе было спокойнее, а о том, что я делаю, ты и сам догадывался. Зато ты перед Кристианом чист, поскольку ничего не знал. Так что расслабься. И сообщи своему бомонду, пусть пару недель дома посидят – в убежище лучше не появляться в ближайшее время.
Карсадиен как-то резко сдулся, но продолжал по инерции ворчать:
- Вот вечно ты так…

***
Кристиан поправил походный рюкзак, оглядел заснеженные горные вершины, вдохнул морозный воздух и счастливо улыбнулся. Столько десятилетий непрерывной работы! Пожалуй, он заслужил отпуск. Жаль, конечно, что некоторые результаты утеряны, но, с другой стороны – возможно, всё и к лучшему. Какой смысл в бессмертии, когда ты сам своей жизни не хозяин? Сколько еще столетий эксплуатировали бы его гениальный ум жадные и незнающие меры толстосумы, возомнившие себя повелителями Вселенной? А так он сумел под шумок сбежать, не забыв предупредить бывшего сокурсника о готовящейся облаве, и теперь он, наконец-то, свободен! Тихонько рассмеявшись, Кристиан взлохматил волосы рукой, и почувствовал себя снова пятнадцатилетним мальчишкой, который когда-то мечтал о покорении Луас-Хао – высочайшей горной вершины в мире. Пора исполнять детские мечты! И вообще, Кристиан никогда раньше не был в Восточной стране, как-то не до путешествий было – и теперь он собирался исправить это недоразумение.

***
Дженни Дженкс была вне себя от ярости. Этот кретин всё провалил! Допустил в лабораторию посторонних, не позаботился о мерах безопасности. Что же, придурок получил своё. Вот только, что теперь делать самой Дженни и её начальству? Красота и молодость были уже у неё в кармане, а теперь всё сорвалось! Демоны! Выкрасть младенца? Да его сейчас охраняют так, что и расстояние выстрела не подойти. Да и кто теперь будет проводить исследования? Все лаборатории накрыли. Ученые дают показания. Некоторым удалось заткнуть рты, но остальные рано или поздно всё расскажут, ниточка, сколько не вейся, приведёт к ним... Есть и другой вариант: можно стать вампиром. Не хотелось бы, но лучше так, чем вообще никак. Да, решено! Надо только предупредить начальство...
Дженни достала телефон, но в этот момент за её спиной раздался голос:
- Дженни Дженкс? Вы арестованы, пройдёмте с нами.
- Нет! - выкрикнула Дженни, резко оборачиваясь и видя перед собой отряд полицеских. Её уже немолодые черты лица исказила гримасса ярости, - Вы не имеете права! Вы за ответите! Мой муж вас уничтожит! Вы не можете так со мной поступить! Я не хочу! Подождите неделю, и я сама к вам приду! Я должна стать вампиром! Постойте! Нет! Я выйду из тюрьмы уже старухой! Вы должны меня понять!
Дженни сама не заметила, как от угроз перешла к мольбам, но уводившие её полицейские были глухи к её стенаниям.



Ариана Леви

Отредактировано: 23.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться