Вампирша

Часть 3. Глава 12. Начало борьбы

Всю неделю, прошедшую с того момента, как они проникли в лабораторию, Ильга зверски уставала и не высыпалась, несмотря на свою вампирскую сущность и потребность во сне всего пару часов в сутки. С выходом первых разоблачительных статей на них всех обрушилось столько работы, что проще было бы еще пару лабораторий ограбить: к этой вылазке они, хотя бы, готовились, а вот к последующему объёму работ оказались не готовы.

Лори с друзьями, которых тоже пришлось посвятить в некоторые подробности операции, снабжали освобожденных из плена людей провизией и медикаментами, Джоус с коллегами допрашивали их и, заодно, обеспечивали охрану. Разгин – бывший начальник Ильги и нынешний – Джоуса, когда увидел все доказательства, встал на их сторону, а вместе с ним - и всё отделение полиции Ниабрика. Таким образом, полицейские уже в трёх городах  - Ниабрике, Сигмалине и Колгове – были в курсе аферы с лабораториями, и немало поспособствовали тому, чтобы ситуация не остановилась на уровне разоблачительных статей, а перешла в судебно-правовое поле.

Пока мужчины готовили материалы для суда, выстраивая линию обвинения и проводя следственные мероприятия, Ильга отвлекала внимание от этих приготовлений и поддерживала интерес общественности, выполняя отведенную ей задачу. По задумке, Ильга раскрыла свою вампирскую сущность одному крупному изданию, и с тех пор её не оставляли в покое. Она давала интервью, рассказывала о своей работе в полиции, ездила с репортерами в «Вешние ключи», где они общались со старостой спасённой деревни, пока сама Ильга пила чай с пирожками в доме Любовиры и Карима. Потом были интервью с комиссаром вольных охотников Марузом Деем и с начальником ОБВ города Колгова Саврелием Ким, которые дали Ильге блестящую характеристику, а начальник полиции еще и добавил, что будет рад видеть Ильгу на работе в своём отделе. На что Разгин возмутился, и следующим вышло интервью, в котором он уверял, что Ильга – ценный сотрудник, которого он не намерен отпускать.

Ильга рассказывала о том, при каких обстоятельствах произошло её инфицирование (репортёры отыскали ту спасенную девочку, и она всё подтвердила), какие меры она предприняла для того, чтобы обезопасить окружающих на время, пока испытывала трёхдневный безумный голод. За её историей, затаив дыхание, следили миллионы людей и сотни вампиров – для многих из них, особенно тех, кто живёт в городах, стало откровением то, что можно пить кровь животных.

Немало поспособствовала изменению отношения к вампирам история Биллис, которую та рассказала на камеру, поддерживая свой огромный живот – ей со дня на день уже надо будет рожать. Столько десятилетий в обществе культивировался ужас и отвращение к образу жизни вампиров, а тут – история о том, как вампиризм изменил жизнь девушки к лучшему, помог обрести любовь и семью! Ильга усмехнулась про себя: когда-то она мечтала свернуть шею тем, кто романтизирует вампиризм, а теперь сама способствует его романтизации.

После того, как, благодаря Биллис, женщины всего мира узнали, что вампиры могут иметь детей, в эфир вышел репортаж о том, как в лабораториях издевались над беременными вампиршами. В сюжет вошёл отрывок видео, где Ильга освобождала пленников из вивария, среди которых были две вампирши, потерявшие своих детей в ходе экспериментов, а также измученная вампирша с ребенком, которая в ужасном состоянии обнаружилась в боксе. Далее было интервью с этой вампиршей, Земирой, в котором она рассказала, что её оплодотворили специально, чтобы потом изъять малыша, кровь и органы которого использовали бы потом в создании некого препарата. Как подозревала Ильга, этот препарат должен был омолаживать и продлевать жизнь, но лучше не рассказывать об этом широкой публике – а то мало ли: вдруг решат, что кровь вампирских детей целебная? Хотя это абсолютный бред, но ведь и идиотов хватает – еще начнут охоту за детьми.
А малыш Земиры оказался особенным: вампиром он был только наполовину, а на вторую половину – человеком. Естественным путём рождение таких детей невозможно, однако ученые постарались и смогли создать зародыши искусственно, после чего три таких зародыша подселили в тела вампирш, а еще три – в тела человеческих женщин. Все человеческие женщины погибли, ни одна не сумела выносить плод, а вот с вампиршами произошла обратная история: у двух из трёх произошёл выкидыш, и только одна сумела выносить и родить ребёнка. Ребёнок этот оказался совершенно уникальным: он никого не сможет обратить, но сам при этом регенерирует в разы лучше, чем обычные люди и, вероятно, проживёт намного дольше, чем положено человеку. Таким образом, ученым всё-таки удалось создать вечно молодое условно-бессмертное существо, без зависимости от употребления крови и не представляющее опасности для окружающих. Вот только такой результат не устраивал заказчиков: они хотели бессмертия для себя, а не для кого-то другого, а потому ребёнок был обречён, а его кровь послужила бы для дальнейших экспериментов. Вовремя Ильга с командой вмешались.

Ну а потом… Потом состоялся суд – первый из череды судебных процессов над всеми замешанными лицами. Правительство в полном составе ушло в отставку, все высокопоставленные чиновники подверглись проверке на вампиризм, многие из них сбежали еще до проверки. Всё новые и новые виновные выявлялись на каждом процессе. В итоге, от прежней верхушки власти почти никого не осталось. Надо ли говорить, что в новое правительство вошли те, кого продвигало вампирское сообщество? На волне стремительно меняющегося отношения к вампирам, были приняты новые законы, в частности:
- Люди и вампиры стали равны перед законом. Вампиризм сам по себе перестал считаться преступлением, а вампир – преступником по умолчанию. Судили и наказывали только тех, кто нарушал закон, нападал на людей, убивал или насильно обращал.
- За принуждение человека пожертвовать свою кровь вампиру - тоже было назначено наказание. Зато на сдаче крови теперь можно было неплохо заработать: если для донорства крови необходимо отсутствие ряда заболеваний, то вампирам всё равно, в каком состоянии человек, который даёт ему кровь. Конечно, тут же активизировались алкоголики и наркоманы, и прочие антисоциальные элементы – ну зато хоть вампиры будут сыты и никого не убьют ради пищи.



Ариана Леви

Отредактировано: 23.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться