Вампирша

Эпилог

Ильга стояла перед зеркалом и любовалась своим отражением. Она вернула волосам их природный тёмно-каштановый цвет, а сами волосы за это время существенно отросли – так что теперь девушка смогла их красиво уложить в высокую прическу. На ней было ярко-красное вечернее платье в пол, которое ей удивительно шло. Ильга и не подозревала, что может быть настолько… женщиной. Не полицейским, не охотницей, не «своим парнем» и даже не простой скромной девушкой – а именно шикарной женщиной. Известность даёт свои плюсы, и Ильга давно уже привыкла красиво, дорого и со вкусом одеваться.

Да, она собиралась на свидание – вернее, уже собралась - и совсем скоро за ней заедут, чтобы отвезти в театр, где ставили новомодную постановку современного автора о любви вампира и человеческой девушки.
«Забавно, - подумала Ильга, - а ведь всё началось именно со свидания». Если бы она тогда не решила попробовать перевести свои отношения с Джоусом на новый уровень и не согласилась на свидание, если бы по дороге в кафе она не поспешила на помощь двум девушкам, если бы её тогда не укусил вампир – как бы тогда сложилась её жизнь? К слову, Джо продолжал работать в полиции и даже возглавил новый отдел. Он остался человеком, несмотря на модный бум по перевоплощению в вампиров. Они с Ильгой по-прежнему друзья, и оба пришли к выводу, что такие отношения их полностью устраивают.
«А то мало ли, что еще может случиться, если вдруг мы снова решим попробовать встречаться? - шутил Джо. - В прошлый раз Ильга стала вампиршой и произошел государственный переворот. А что будет в следующий раз? Апокалипсис? Ну, уж нет, мы не можем так рисковать!»

Так что, свидание в этот раз было не с Джоусом. И не с Лиганом – как бы его родители не прочили того Ильге в женихи. Лиган всё-таки не мальчик, и сам прекрасно может решить, что ему нужно. Он и решил, хотя Ильга и не сразу смогла смириться с таким решением, поскольку касалось оно одного близкого ей человека.
- Лори, ты уверена? – спрашивала Ильга, наверное, в десятый раз, - ты понимаешь, что назад дороги нет?
- Ой, Иль, ну успокойся уже! – отмахивалась сестрица, - Ты же понимаешь сама, что теперь это достаточно безопасно. А дальше за мной присмотрит Лиган. Он сделал мне предложение, и мы переезжаем к его родителям! Точка!
- А как же твои родители, Лори? – тихо спросила Ильга, - О них ты подумала?
- Подумала! Я не ребенок, Иль, мне уже 29 лет. Птичке давно пора вылететь из гнезда. Томми вон спокойно в другом городе учится, да и после учебы собирается жить отдельно. Буду навещать их временами – и брата, и папу с мамой. Жаль, они к нам приехать пока не могут – ну, может скоро вампирам вообще не придётся прятаться.

Ильга поняла, что сестру не отговорить – впрочем, она не сильно и старалась. Так что Лорина теперь тоже вампирша, и они с Лиганом живут в вампирской деревне под Колговом. Элей и Огга, как всегда, поддержали подругу, и теперь тоже вампиры. Всё-таки они осуществили свою давнюю задумку, и Ильге оставалось только порадоваться, что они сделали это именно сейчас - когда это, как правильно заметила Лори, относительно безопасно.

Сама Ильга тоже переехала в Колгов: во-первых, чтобы быть ближе к сестре и присматривать за ней, как слёзно её просили дядя с тётей, во-вторых, ей предложили повышение в должности – теперь она старший следователь отдела по преступлениям, связанным с вампиризмом, а в-третьих… В-третьих, сейчас за дверью стоит один весьма привлекательный синеглазый вампир, который повезёт её сегодня на свидание. Он не звонит в дверь: в этом нет необходимости, Ильга и так его чувствует, а уж шаги услышала, как только он из машины вышел.

- Альберт, уже иду! – улыбнувшись, Ильга подхватила сумочку и распахнула дверь. Вампир окинул её восхищенным взглядом и галантно предложил руку, за которую девушка ухватилась. Не потому, что могла упасть на каблуках – вампирше не надо было этого опасаться. А просто потому, что это было приятно. Ильга не знала, к чему приведёт их роман и не собиралась загадывать, однако Руан ей нравился. Он понравился ей с первого взгляда, и потом у неё было достаточно времени, чтобы присмотреться и оценить некоторые его качества. Руан – её коллега и соратник, он разделяет её взгляды на справедливость, обладает неплохим чувством юмора и лёгок в общении. Конечно, этого всего недостаточно, чтобы полюбить, но вполне достаточно, чтобы заинтересоваться и захотеть узнать этого вампира получше. К слову, она старалась звать его только настоящим именем – Альберт, хотя привыкла к другому. Но он ведь тоже приучился называть её Ильгой, а не Иризой. Так что, всё честно, да и самому Альберту приятнее было слышать из её уст своё настоящее имя.

Альберт проводил Ильгу к машине и распахнул перед ней дверь. Ильга благодарно улыбнулась и села рядом с ним, зацепившись взглядом за папку, лежащую на заднем сидении. Когда мужчина занял своё место за рулём, Ильга кивнула на папку и спросила:
- Это то, о чём я думаю? Досье на новую банду?
- Да.
- Дай посмотреть!
Однако Руан выхватил папку из её рук и отправил её обратно на заднее сидение.
- Завтра, моя дорогая. У нас свидание!
Ильга сперва возмутилась, а потом расслабилась. Альберт не стал бы забирать папку, если бы было что-то важное. А остальное может действительно подождать. В конце концов, у неё первое за двадцать девять лет настоящее свидание, и на этот раз она не позволит работе ей помешать. Хотя, кого она обманывает? Они оба бросят всё, если придёт срочный вызов, и отправятся на работу хоть среди ночи – такова работа полицейского, но другой им и не надо. И это понимание очень сближает.

Конец.

Ильга в вечернем платье:

Ильга в вечернем платье

Альберт, он же Руан:



Ариана Леви

Отредактировано: 23.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться