Вампирша по обмену

Размер шрифта: - +

1 глава. Неправильная вампирша.

Хрустальные бокалы звякнули. Сверкали бриллианты. Гости фальшиво улыбались. Но все это было на показ. . Все до единой вещи здесь. Фальшивая улыбка. Фальшивые союзы. Каждый на этой чертовой
вечеринке вонзит нож по самую рукоятку в человека, рядом с которым
сидит...или набор клыков.

И мне было все равно. Угроза смерти была шуткой ... по крайней мере,
для большинства из нас.

Это происходит, когда ты - наследница  самой могущественной вампирской семьи в городе. А еще приходится мило улыбаться прихвостням отца, которые кидают на тебя похотливые взгляды. 
И один из них сейчас сидит напротив меня и пожирает глазами.  Доминик Рейдж. Тоже представитель древнего рода и подходящий жених для меня по мнению родителей. А по моему - он просто сволочь. 

Наши взгляды встретились и его темные глаза сверкнули торжеством. Он поднял бокал с кровью и улыбнулся мне. Я подавила дрожь и заставила себя улыбнуться в ответ. Он не должен понять, как я его ненавижу.  Он пытался заполучить меня на всю ночь недавно. Жадные руки скользили по
моему бедру, а он  нашептывал мне на ухо всякую гадость. Тогда мне удалось вырваться, но он продолжал меня преследовать. 
- Я глубоко польщена, что ты смог прийти, - выпалила мама и потянулась к его руке.Ее бледная кожа почти искрилась в свете ламп. Зачем она так лебезит перед ним? Да, его отец очень влиятелен среди вампиров, у него много прихвостней, но это не значит, что мы должны терять достоинство. 

Я встретилась взглядом с Домиником  и поморщилась. Он был ходячим проклятым клише; длинные черные волосы цвета воронова крыла ниспадали на плечи, заканчиваясь вдовьим пиком посередине лба.Холодные, мертвые глаза уставились на меня, когда он наклонил голову в небольшом поклоне и усмехнулся. 
"Ты все равно будешь моей, птичка!" - вот что читалось в его торжествующем взгляде. 
От этой мысли у меня скрутило живот. Он не сдатся. Никогда. Неужели отец  отдаст меня ему, чтобы только избежать проблем? 

Одолеваемая мрачными мыслями, я едва дождалась окончания застолья, чтобы потом сбежать в свою комнату. Не то, чтобы я была такой уж трусихой, но что-то подсказывало мне, что второй раз из лап Доминика мне не вырваться. А значит, надо свести к минимиму наше общение. 



Я повернулась быстрым шагом миновала холл и побежала по покрытой ковром мраморной лестнице на третий этаж, затем направилась в южное крыло. Слуги ждали во главе каждого уровня, сложив
руки и склонив головы. Вампиры. Все они. Рабы моего отца, но все равно
вампиры.
- Госпожа, - пробормотала Элен, моя служанка и шагнула вперед. - Могу я помочь вам
сегодня вечером?”
Это был не вопрос. Это никогда не было вопросом. Это была мольба. Я кивнула и, прислушиваясь к ее мягким шагам, вошла в свое крыло и направилась в спальню. Нужно было переодеться. 
Мой гардероб мог заставить дочь шейха плакать от зависти. И гардероб, который накормит все бездомное население в тысячу раз больше.Но, по мнению моих родителей, этого было недостаточно.
Всегда оставалось еще одно платье, Еще одна сумочка...еще один признак
того, как идеально мы должны выглядеть.
Я потянулась за молнию за спиной и направилась к богато украшенному
комоду и такому же креслу.
-Хозяйка.

Пальцы Элен мягко заменили мои, сначала она расстегнула
жемчужные пуговицы, потом ее ловкие руки расстегнули потайную молнию,
и я скинула надоевшее платье.

А затем надела пеньюар, висевший на спинке кровати, и включила телевизор. По нему как раз шла столь любимая мной комедия, созданная смертными. 

Я обожала все человеческое, но вряд ли призналась бы в этом отцу. Они с матерью были из так называемой старой школы и в людях видели лишь рабов. 

А их дочь хотела жить как обычная человеческая девчонка. Я всегда была неправильным вампиром. 

* * *

- Ты гордишься собой, Лавенна? 
Я вздрогнула, услышав свое имя, Когда папа произнес его в таком тоне, все внутри сжалось от недоброго предчувствия. 
- что случилось? - спросила я, заставляя себя поднять голову. Отец терпеть не мог слабости. Даже если виновата -смотри прямо в глаза. 

Он оторвал взгляд от стола и перехватил мой. Он был зол, больше, чем
обычно. -
- Доминик сказал, ты отвергла его ухаживания. А ведь он такой завидный жених. Его отец -самый влиятельный вампир на Илийском побережье Темного мира. Я ...я всеми силами пытаюсь защитить наш клан, но в последнее время появилось слишком много недовольных. Как советник нашего Темного князя я уязвим. И моя семья -отличная мишень для всяких смутьянов. Поэтому всегда носи родовое кольцо, которое я тебе дал. Это артефакт и он защитит в минуту опасности. А еще....есть у меня способ защитить от настырного влияния Доминика. 

При этих словах он  бросил быстрый взгляд на конверт, лежащий на столе. Он уже в пятый
раз смотрел на эту чертову штуку. 

- Отец, неужели дурные новости из столицы? - я сделала шаг к нему. 

- Успокойся, Лавенна. Это твой шанс стать самостоятельной и одновременно показать, что мы все еще влиятельный род. Это  Академия Гриан, где за нами, как за семьей, будут наблюдать. Каждое слово и
каждое действие будут взвешиваться и измеряться теми, кто намного сильнее меня. Тебе придется оставить нас, по крайней мере, на некоторое время. Тебе придется оставить родовой замок и все, что дорого. Тебе придется отправиться в мир смертных -этих жалких и глупых созданий.
- Я...я готова отправиться немедленно, - выпалила я и увидела изумление в глазах отца. 
Он  вздрогнул и замер, разинув рот, на середине предложения, где он
должен был уговорить меня оставить эту жизнь позади. “



Fujji

Отредактировано: 30.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться