Вампирский Психоз

Размер шрифта: - +

Глава 1. Серийный убийца

Глава 1. Serial killer

В нашем городе появился вампир. Это стало известно из новостей. Поначалу все это распространялось в виде слухов. Моя подруга обожает сплетни, мы видимся очень редко, чаще переписываемся в контакте. Она написала мне, что по слухам в городе произошли загадочные убийства и что убитые люди были обескровлены. И что само собой это сделал вампир.

Я с некоторым воодушевлением обсудила с ней эту идею, и мы продолжали говорить об этом, выдумывая все больше подробностей, пока по новостям не объявили, что в городе действует серийный убийца, обескровливающий жертв. Такое сообщение стало настоящим ударом для меня. До потери пульса я боюсь маньяков. Больше чем маньяков я боюсь только всего, что связано с историями о вампирах. Нет, я не всерьез думаю, что они существуют. Просто у меня странная фобия. Мне не по себе от вида кровеносных сосудов, звука сердцебиения, и даже разговоры об укусах, высасывании крови, венах и тому подобное приводит меня в обморочное состояние.

Выходит, что наш маньяк сочетал в себе все те вещи, что я ненавидела. Полиция считала, что это либо сумасшедший, либо сатанист, либо и то и другое вместе, потому что сатанисты все сумасшедшие.

Поначалу я опасалась выходить из дома, особенно по ночам, но через какое-то время слухи стали стихать. Убийства не происходили регулярно. Полиция, видимо, перестала делиться с народом информацией, дабы остановить панику и неразгаданное дело переросло в разряд городских легенд.

Однажды утром я выбралась из дома под предлогом поиска работы. Надо сказать, что  я безработная, к тому же неудачница со всеми прилагающимися к этому обстоятельствами.

Так как я больше года просидела дома на шее у родителей, то меня в семье все ненавидели и мечтали, чтобы я поскорее нашла работу и перестала угнетать всех своим унылым существованием. В интернете я нашла объявление о том, что в некую организацию требуется секретарь с навыками супер-волшебника и кофеварки, обладающей двумя высшими образованиями и знаниями нескольких иностранных языков.

Я совсем не подходила под описание в объявлении. Но моя мама заставила меня пойти, снабдив деньгами на такси. Правда, в один конец.

Я толком не читала объявление, поэтому не знала, куда ехать. Просто назвала адрес таксисту.

Через полчаса мы подъехали к Старому Кладбищу, что находилось за городом. Я слегка обомлела. Это не совсем та организация, на которую я рассчитывала.

-Приехали, - буркнул водитель.

-Это точно? Мне нужен…- я полистала скриншоты в телефоне, чтобы найти объявление, - адрес, улица Лунная, 4.

-Хех, девушка, там подъезда нет. Выходите, пройдите по главной аллее кладбища и прямо выйдите куда вам надо.

-Вы уверены, что подъезда нет? Главная аллея на кладбище выглядит так, будто по ней можно ездить.

-Девушка, там нет подъезда! – злобно рявкнул таксист, - расплачивайтесь, а то у меня счетчик.

-Хорошо, - я поспешно вышла, отметив про себя, что денег больше не осталось. Может, этот мужик просто суеверный.

Кладбище, несмотря на название было все еще действующим, хотя здесь все меньше хоронили людей из-за того, что открылось новое.

Я шла по аллее среди могил, громко стуча каблуками. Да, чтобы соответствовать виду высококвалифицированного специалиста, я оделась как мне посоветовала подруга в максимально деловом стиле. Так как подходящей одежды у меня было немного, то я надела красную юбку-карандаш, рубашку классического кроя и бежевые босоножки на каблуках. Волосы я недавно постригла, так что у меня каре русого цвета с рыжеватым отливом, на солнце мои волосы постепенно начинают рыжеть, что меня дико раздражало, но о покраске волос я как-то забыла. Не знаю, что на меня нашло.

Я слегка волновалась, так что ладони вспотели и сердце билось в горле. Такое иногда бывает перед общением с людьми, может, я социофобка?

На середине пути мне встретилась небольшая церковь из розового и белого кирпича. Двери ее были настежь открыты, а возле ступенек возвышалась стела из белого камня со статуей ангела. Я перекрестилась, это придало мне сил, и я пошла дальше. Помощь высшей силы мне точно не помешает, если я собираюсь устроиться на хорошую работу.

За деревьями постепенно вырисовывался силуэт здания. Когда я окончательно покинула кладбище, перейдя дорогу, то оказалась перед белым забором из какого-то металла. Судя по всему необходимо было найти пропускной пункт. Я пошла вдоль ограждения. Само здание показалось мне довольно современным со стеклянными переходами, тремя этажами, какими-то невероятными закруглениями. Полностью белое, как строение из высокоразвитых стран типа Японии.

Наконец, я вышла к шлагбауму. Рядом была и калитка. Я подошла и нажала на звонок. Ко мне из сторожки сразу же вышел человек. По-видимому, охранник. Я пояснила, что пришла устраиваться на работу.

Он пропустил меня. Вокруг самого здания зеленел газон, а за стенами виднелся сад. Я пошла по каменной дорожке, взойдя на ступеньки, прочитала надпись на вывеске: «Частная Психиатрическая Клиника «Небесный Дом» Доктора Германа Гризмана».

Что???? Психитрическая? Это что психушка? Значит, вот куда меня отправила мама, наверно, она думает, что я свихнулась совсем. Стало обидно, и я решила уйти, как вдруг дверь распахнулась, и из нее осторожно выглянуло лицо.

Это лицо было так необычно, так красиво, будто принадлежало вовсе не земному человеку, а инопланетянину. Возможно, так бы подумали далеко не все, но мне оно показалось очень красивым.

Это был мужчина с кудрявыми зачесанными назад волосами средней длины. У него было длинное узкое лицо с большими оттопыренными как у эльфа ушами. Нос немного великоват, длинный и прямой. Губы презрительно кривились, а глаза темные, нет, черные узкие и раскосые.

В общем, он был азиатом. Это вдохновило меня, потому что я большая поклонница всего корейского и китайского, а также японского.



Марина Де-Бурбон

Отредактировано: 22.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: