Вампирский Психоз

Размер шрифта: - +

Глава 2. Беги как можно дальше

Глава 2. Беги как можно дальше.

Я видела Гвидо. Он стоял на улице за моим окном. Его стройный и высокий силуэт как черная тень дерева, освещенного луной. Но вот он движется. Гвидо подошел к окну вплотную. Заглянул в комнату. Теперь я могла увидеть его белое лицо, его черные глаза и волосы, завивающиеся в кудри.

Гвидо приложил ладонь к стеклу и пристально посмотрел прямо на меня. В его лице отчетливо читалась просьба.

-Впусти меня.

Его голос раздался прямо в моей голове. Сладкий и нежный аромат цветов окутал меня. Тело погрузилось в приятную истому.

-Впусти меня, - прошептал он.

-Но я не могу. Зачем? – подумала я, не надеясь, что он может услышать.

-У тебя есть что-то, что принадлежит мне, впусти меня.

-Это-это…

Превозмогая сонную тяжесть, я смогла поднять руки и охватить себя за плечи. Пальцы скользнули по шелковому материалу.

Крик, пронзительный крик разбудил меня. Что это? Я спала? Я лежала в собственной постели, со стены напротив на меня смотрели плакаты с различными кинозвездами. Это моя комната. Точнее это балкон. И я тут живу.

Но кто кричал? Я вскочила со своей раскладушки и чуть не упала, запутавшись в полах халата. Мать моя! Я опустила голову, на мне был одет халат Гвидо. Конечно, вчера ночью он накинул его мне на плечи, когда было холодно. Шелковая ткань приятно холодила разгоряченное после сна тело. Я вспомнила, что мне снился сон, будто Гвидо стоит за моим окном и зовет меня. Или хочет войти. Какая глупость, здесь же пятый этаж.

Стоп! А кто кричал?

Я выглянула на улицу с балкона. Моей соседкой была одна независимая и одинокая женщина, иными словами старая кошатница. Однажды и я такой буду. Совсем скоро.

Соседка и правда была на балконе.

-Эльвира Алилуевна, доброе утро, - сказала я ее спине.

-Аах, О Боже! – Эльвира Алилуевна оглянулась на меня, ее лицо было залито слезами, седые космы растрепаны.

-Что-то произошло?

-Да! Моя кошечка!

-Ваша кошечка?

-Да, она умерла!

-Какой ужас, очень жаль, но не печальтесь так сильно, все когда-нибудь умрем. К тому же у вас еще много кошек, позаботьтесь о них.

-У тебя совсем нет сердца, Лилечка! Как можно такое говорить, особенно после того, как мою Бертрис убили!

-Убили? Неужели кто-то отравил кошку? – я действительно была возмущена, знаете, существует много таких людей, которым не по душе увлечение Эльвиры Алилуевны.

-Нет, что ты, - соседка была воодушевлена, что я согласна слушать ее историю, - Тут другое! Какие-то хулиганы, живодеры! Я нашла ее на балконе, ее убили.

-Убили? Я не пойму.

-Смотри, - женщина с воодушевлением протянула мне труп кошки на дрожащих руках.

Я не хотела касаться этого, опасаясь заражения. Кошка уже окоченела.

-Ей кто-то голову оторвал.

-Что?!

Я посмотрела на протянутые руки соседки и меня чуть не вывернуло. Действительно, голова у нее была как у Почти Безголового Ника из Гарри Поттера, то есть, висела на кусочке кожи, как будто ее оторвали. И именно оторвали, а не отрезали, потому что рана была неровная.

-О Боже! Господи! Кто мог такое сотворить, Эльвира Алилуевна?

-Я не знаю, - соседка затряслась в рыданиях, и обезображенный труп подпрыгивал в ее руках, грозясь свалиться на мой балкон.

-Где вы говорите нашли ее? – спросила я.

-Кого?

-Беатрис.

-Беатрис? Ее звали Бертрис! Она лежала на балконе!

-Но как это возможно? Если какие-то живодеры убили вашу кошку, то почему она у вас на балконе?

-О чем ты? Я не знаю! – Эльвира Алилуевна протяжно завыла, - ты задаешь странные вопросы, Лиля.

-Я просто хочу понять. Кошка с оторванной головой лежала на балконе, кто-то подкинул ее вам или кто-то внутри вашей квартиры сделал это?

Соседка взглянула на меня так, будто я выжила из ума.

-Внутри моей квартиры?

-Но вы ведь живете одна.

-Именно так.

-Тогда как кошка без головы оказалась на вашем балконе?

-Я не знаю…Это я и хочу у тебя спросить! Может, это ты сделала?

-Я??

-А кто бы еще мог подкинуть Бертрис на балкон? Если ее убили во дворе, то тебе легче всего было подкинуть ее мне, потому что наши балконы сообщаются.

-Но я не делала этого, вы же знаете, я люблю животных.

-Ты сказала, что все кошки умрут и была достаточно равнодушна, когда узнала о смерти Бертрис!

-Земфира Алилуевна, я не убивала Бертрис, правда.

-Я всегда знала, что у тебя не все дома.

Я захлопнула окно, чтобы больше не слушать. Как можно меня в таком обвинять. Я никого не убивала.

Сколько времени? Я взглянула на экран телефона. Божечки! Я могу опоздать на свою работу. Все произошедшее вчера не сон? И не бред? Я стану работать сиделкой у психбольного? И что на меня нашло, я ведь понятия не имею, как это делать. Может, я должна буду выносить утки или ставить катетер или кормить его с ложки. А что если он буйный? И о чем я думала, соглашаясь на такую работу. Ладно, была не была.

Я быстро приняла душ, когда мыла голову, вдыхая аромат шампуня, думала о том запахе, исходящем от халата Гвидо. Похоже на какие-то цветы, запах такой опьянеюще-сладкий. Верно, это духи какие-то. Я никогда не встречала мужчин, пользующихся подобными ароматами. По моему представлению мужские духи обычно терпкие, горькие с древесными нотками как говорится. Судя по всему я в этом не разбираюсь.

Если я буду сиделкой, то как мне стоит одеться? Одной рукой я сушила волосы феном, другой рылась в пластиковой тумбочке, которая у меня вместо шкафа. Возможно, стоит одеться более просто и удобно. Я же не секретарь. Поэтому я остановила свой выбор на привычных джинсах, открывающих щиколотки, нежно-розовых кроссовках с резиновой подошвой, широкой футболке с мультяшными синими головами льва. На улице уже не холодно, но и не совсем жарко. Поэтому накинула сверху длинную толстовку синего цвета. В рюкзак покидала все необходимое, на голову бейсболку, на глаза очки.



Марина Де-Бурбон

Отредактировано: 22.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: