Вампирский Психоз

Размер шрифта: - +

Глава 5. Я знаю твой секрет

 

        Я проснулась от того, что солнце светило прямо мне в глаз. Этого не может быть. Ведь я заснула в комнате Гвидо, а там никогда не бывает света. Этого просто не может быть. Что же это значит. Я отвернулась от источника света и взгляд мой уперся в пластиковую стенку прямо возле моего носа. Это что за фокусы. Я вскочила. Так и есть. Я была дома на своем балконе. Спала в своей постели, точнее матрасе. И даже одета в пижаму. Или что это? Глаза медленно опустились на ноги, запутавшиеся вполах шелкового халата. Халат Гвидо. Внезапно я почувствовала как от легкого шелка исходит холод, и тело, окутанное им мгновенно продрогло, несмотря на припекавшее солнце.

Значит так. Как это могло произойти, если последнее, что я помнила это ночь, мы с Гвидо лежим на его постели. Он шепчет что-то мне. Но что именно я никак не могла вспомнить. Да и важно ли это, если я сейчас дома. Я попыталась сосредоточиться. Иногда сон играет с нами такую шутку, проснувшись не всегда можешь вспомнить какое время, где ты и сколько времени спал. Такое часто случается, если уснуть днем или перед этим очень устать. Возможно, что я потом поехала домой и легла спать, причем плохо помню, как это произошло из-за пережитого шока накануне. Да, скорей всего так и было.

Я нашла свой рюкзак, он валялся неподалеку и включила телефон. Семь утра, кажется, я могу немного опоздать. Ведь автобус до кладбища только один. Я скинула халат и, проследив за тем, как он черной змееей скользнул на пол, задумалась зачем я его вообще нацепила. Такое чувство...Странно, но я абсолютно ничего не помнила.

Решив отложить решение этой загадки на потом, я нашла в тумбочке с изображением русалки Ариэль нужные шмотки, а именно широкие джинсы, футболку и необъятную джинсовку. Также белые носки и кроссовки. Теперь необходимо было прокрасться в ванну через комнату сестры, соседнюю с моим балконом. Я успешно выполнила квест и уже через полчаса, после бодрящего душа, вышла из квартиры по направлению к автобусной станции. Я остановилась у ларька с дешевой закусью и купила стаканчик кофе. Тут он как бы так себе, но мне было так удобнее, чем пить дома. Тем более, что в рюкзаке у меня завалялось еще пара-тройка неплохих банкнот от Гвидо, чему я несказанно обрадовалась и решила, что почти люблю своего нанимателя. От этой мысли я сама неожиданно смутилась и поперхнулась пенкой от кофе латте. Решив, что можно шикануть, я взяла еще и шоколадку. От этого скоро у меня во рту стало очень сладко, а мозги слегка прояснились, и я отсчитала себя. Мне следует придумать план. Я должна понять, что вообще происходит.

Протискиваясь сквозь людской поток и занимая свое место селедки в бочке автобуса , я не вынимала наушники, но при этом музыка не доходила до моего мозга. Я размышляла о том, что было. Итак, Герман Исаакиевич выстроил клинику для богатеньких психов. Один из таких южнокорейская модель с порфирией Гвидо. другой зеленовласка Джокер с синдромом Ренфилда. Еще есть некий самоубивец, проще говоря утопленник в своей ванне. Наверно, есть и другие. Все вроде бы сходится, но что не так. Почему Гвидо сказал, что нельзя доверять Герману? Да потому что он псих галимый, и у него паранойя или бред, в котором он воображает, что лечащий доктор - враг человечества. Но почему тогда Герман применял к Гвидо такие бесчеловечные меры типа электрошока. да еще и без щадящих мер. Объяснения доктора меня совсем не убедили, тем более что говорил он их с таким нарочитым видом, не особо скрывая, что сделал это специально. Он хотел убить Гвидо? Не думаю. Больше похоже на то, что хотел причинить ему вред. Наказание, да именно так. Док хотел наказать пациента за побег и непослушание. Гвидо сказал, что не помнит своей семьи и часть прошлого. Это может означать, что Герман давно применяет к нему технику ЭСТ. И Гвидо теряет память. Кажется, такое возможно. Идем дальше. С этим все ясно. Предположим, что Герман применяет жесткие меры к пациентам, чтобы выкачивать из них деньги, окончательно сводя с ума.

Тогда он просто алчный докторишка, на которого стоит пожаловаться в соответствующие органы.

Но есть еще кое-что. То, что не дает мне покоя. Когда я появилась в клинике, Гвидо дал мне задание найти эстрасенса, что я и сделала. А затем мы нашли эту тетку мертвой. Ее убили ведь не просто так, а к нашему приходу. Кое-кто даже умудрился вызвать полицию. когда мы оказались на месте преступления. Хотя именно этот факт вполне мог быть случайностью. Разберемся. Кто и зачем убил тетку-экстрасенса. Тот, кто знал, что мы пойдем туда. Кто-то или знал о наших с Гвидо разговорах или же следил за мной, когда я ходила к ней первый раз. Можно предположить, что в клинике есть камеры для слежки за пациентами. Тогда персонал, охрана или сам Герман Исаакиевич мог прослушивать наши разговоры с Гвидо. Он узнал. что я собираюсь к экстрасенсу... стоп. Я даже подпрыгнула на месте, задев пару прижавшихся ко мне пассажиров. Из нашего с Гвидо разговора было ясно только то. что я собираюсь найти ведьму. Помню, как он сказал мне найти ведьму, а я пообещала. что постараюсь. Затем я уехала из психушки и искала в интернете по дороге объявления экстрасенсов. А потом написала Ирке, и она посоветовала мне проверенного человека. Тогда я и поехала в Москву по нужному адресу. И только из этого можно было узнать, где живет искомая ведьма. Значит, все сходится. Кто-то следил за мной. На минуту я представила, что Герман в своих очках и белом халате крадется позади, садится в метро и тихонько идет вслед за мной по улице.

Эта идея показалась мне бредовой. Конечно, Герман аморальный тип и издевается над пациентами, но зачем ему убивать тетку. Тем более, что ее смерть... была обставлена так, будто ее убил вампир. Проколы на шее. Труп на столе. Это скорее похоже на очередную жертву маньяка-вампира, не так давно объявившегося у нас в городе. Если так подумать, то на роль маньяка идеально подходит Джокер. У него синдром Ренфилда, значит, он думает, что он вампир и хочет пить кровь. Исходя из того, что он свободно гуляет на свободе, ведь клиника никак не ограничивает его передвижения, можно предположить, что Джокер мог стать убийцей. Он даже напал на меня с теми же замыслами. Я поежилась. Но если это так очевидно, то почему Герман ничего не предпринимает. Он мог бы запереть Джокера, он ведь опасен.



Марина Де-Бурбон

Отредактировано: 22.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: