Вампиры: Когда ночь сменяет день Книга 1

Размер шрифта: - +

Часть вторая: A posse ad esse (лат. от возможного к реальному), Глава 4

…Сигнал напоминания на мобильном запищал снова. Очнувшись от воспоминаний, я вернулась в настоящее. Кажется, с ночи, когда я впервые увидела Арента в поезде метро до прошлой ночи, когда моё обращение казалось неминуемым, прошла целая жизнь. На самом деле это были лишь несколько недель. Я мимоходом глянула в окно. Солнце уже садилось. Ехать отсюда минут сорок на автобусе – добраться домой до заката я не успею… Но что с того? Выключив ноутбук, я вылила в раковину нетронутый чай, надела куртку и покинула своё убежище.

Автобус подошёл быстро. Я забилась на сиденье в самом конце салона и погрузилась в невесёлые размышления. Лишившись надежды избавиться от Арента, я впервые задумалась о предложенном им бессмертии, как о чём-то перешедшем из класса возможного в класс реального. Иногда я боялась его, но была вынуждена признать, что ни с кем из людей не могла говорить так, как с ним. Арент будто читал мои мысли, подчас понимая их лучше меня самой. Меня это пугало и завораживало, внушая двойственное отношение к самому Аренту. Принуждение к участи, которой хотел для меня он, совершенно не считаясь с моими желаниями, приводило в бешенство. Но ненависти к нему я не испытывала. Одержимо искала способ его уничтожить. Но в глубине души сомневалась, что, если бы Арент действительно исчез навсегда, меня бы это обрадовало…

Выпрыгнув из автобуса, я зашагала в сторону дома. Солнце уже село. Зажглись уличные фонари, но их свет терялся в дымке тумана, окутавшего пустынные улицы. В сгущавшихся сумерках знакомые дома и переулки приобрели призрачный вид. В самóм наступлении этой ночи было что-то зловещее. В метре от меня дорогу перебегала светло-рыжая кошка. Мелко перебирая лапками, она нырнула в стелющуюся по земле тень дерева, и я невольно замедлила шаг… Выскочив из тени, кошка стала угольно-чёрной… И тут только я обратила внимание на чувство холода, разливавшегося по венам, настолько привычное, что я почти перестала его замечать…

- Арент! - позвала я, озираясь по сторонам.

Мимо прошла смеющаяся парочка. От ближайшего ко мне дерева метнулась тень.

- Арент?..

- Не угадала!

Краткое ощущение вращения, мелькнувшие перед глазами светлые волосы… и я вскрикнула скорее от шока, чем от боли, когда острые зубы впились мне в шею. В тот же миг что-то ещё вихрем налетело сбоку, но напавший на меня проворно отскочил в сторону вместе со мной и сильно сдавил мне горло.

- Сделай шаг, и она умрёт! - прошипел он.

Задыхаясь, я вцепилась ногтями в лишавшие дыхания ледяные руки. Беспорядочно метавшийся взгляд выхватил фигуру Арента. Тонкие черты искажала дикая ярость, глаза горели такой ненавистью, что мне стало жутко. Он опять дёрнулся ко мне, но державший меня вампир чуть стиснул пальцы, и из моего горла вырвался хрип.

- Не поступай необдуманно, Арент,- предупредил он.- Ты знаешь, сколь хрупко человеческое тело.

На Арента стало страшно смотреть. Наверное, так выглядят самые свирепые духи преисподней.

- Как ты посмел явиться сюда?- прорычал он.- Как ты посмел коснуться того, что принадлежит мне?

Напавший на меня расхохотался.

- Что же именно тебе принадлежит, друг мой? Это человеческое существо, которое ты никак не можешь обратить? О, как это было забавно – видеть тебя тоскующим под окнами смертной! Что произошло, мой дорогой Арент? Что вдруг заставило тебя забыть о презрении, которым ты всегда столь щедро награждал род людской?

- Чего ты хочешь?- снова прорычал Арент.

- Это тебе известно не хуже меня! Я хочу твоего унижения, хочу уничтожить тебя, как однажды ты сделал это со мной!

- Наша схватка была честной. Сила была на моей стороне!

- А теперь на моей стороне твоя слабость – вот это смертное создание, без которого ты не мыслишь своей бессмертной жизни.

- Если убьёшь её, я превращу твоё существование в ад, мысли о котором мучили тебя в ночных кошмарах, когда ты был человеком! И, клянусь, по сравнению с этим преисподняя будет казаться тебе садом Эдема!

- Возможно,- хмыкнул напавший на меня.- Но, даже измучив меня, её ты не вернёшь. И с этой потерей тот ад, которым ты грозишь мне, станет и твоим уделом.

- Тогда убей её! Сделай это и дай мне увидеть твоё лицо, не скрытое более за хрупким телом смертной!

Сознание постепенно оставляло меня. Я уже перестала сопротивляться и едва различала голоса, доносившиеся, словно из другого мира…

- Убить и всё? Друг мой, ты ведь знаешь меня достаточно хорошо, чтобы предположить подобную нелепость!

Злобный смех прозвучал так издевательски, что ненадолго вернул меня к реальности. Железная хватка на шее ослабла, позволяя дышать. По груди расплывалось что-то тёплое, и я запоздало поняла – моя кровь. Просачиваясь из укусов сквозь пальцы вампира, она медленно уходила из моего тела…

- Я видел тебя в ту ночь над её бездыханным телом, когда ты сам едва не стал причиной её гибели. Если бы и она могла видеть твоё лицо! С той ночи ты осторожен и насыщаешься кровью до предела, прежде чем прийти к ней. Ведь искушение может оказаться слишком велико, и твоя слабость будет стоить ей жизни.



Ирина Тигиева

Отредактировано: 12.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться