Вампиры: Когда ночь сменяет день Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 5

Не знаю, куда я шла и куда должна была прийти, но спустя пару часов меня, наконец, подобрали и довезли до города. Оказавшись дома, я замертво свалилась в кровать и, кажется, так ни разу не пошевелилась до самого заката. Но, едва последний луч солнца скрылся за горизонтом, Доминик уже стоял рядом. Сорвав одеяло, он грубо стащил меня с кровати и, стукнув по циферблату наручных часов указательным пальцем, заявил:

- Ровно через пять минут выволоку тебя на улицу, в чём стоишь, поэтому советую поторопиться.

Одарив его ненавидящим взглядом, я всё же последовала "совету". То, что Доминик исполнит угрозу, не вызывало никаких сомнений. Во дворе перед домом как ни в чём не бывало стоял серебристый «Феррари».

- Похоже, проклятие хозяев падает и на их вещи,- усмехнулась я, забираясь в машину.- Чем ты его заправляешь? Человеческой кровью?

- Чтобы он заржавел? Ну уж нет!- оскалился Доминик.- И, разумеется, это не тот автомобиль, который, по твоей милости, покоится на свалке. Это его брат-близнец.

Когда он затормозил перед торговым центром, я не удержалась от шпильки:

- Решил пробежаться по магазинам? Вот уж занятие по тебе!

- Я заехал сюда из-за тебя, моё сердце. Ты ведь жаловалась, что заведения, в которых мы были до сих пор, тебя не устраивают. Но, боюсь, в том, что на тебе надето, я не могу представить тебя в приличном обществе.

- Стало быть, себя ты к приличному обществу не причисляешь – если до сих пор мирился с тем, что на мне надето. Что ж, это делает тебе честь.

- Умные обдумывают свои мысли, глупые их провозглашают. Слушая тебя, моя дорогая, с этим трудно не согласиться.

Мгновенно оказавшись возле дверцы с моей стороны, он вытащил меня из машины, с такой силой сдавив плечо, что я чуть не вскрикнула. Мои насмешки его, по всей видимости, разозлили, но я на этом не успокоилась. Потёрла онемевшую руку и с издёвкой бросила ему в спину:

- Да ты, кажется, спешишь! Неужели тебя в самом деле кто-то ждёт?

Полуобернувшись, он состроил снисходительную гримасу.

- Не то слово, моя радость.

Наряд мы выбрали быстро, и, должна признать, по сравнению с ним, моя одежда действительно выглядела не лучшим образом. Доминик окинул меня оценивающим взглядом.

- Сойдёт.

Сам он был одет в лучших традициях Арента – во всё чёрное. Передразнивая, я так же оценивающе оглядела его.

- И ты смотришься неплохо.

- Знаю,- отмахнулся он.

- Пепельный цвет кожи очень хорошо сочетается с чёрным,- ехидно добавила я.

Доминик сверкнул острыми зубами в улыбке.

- Мне, к сожалению, не довелось совершить бодрящую утреннюю прогулку по колено в грязи, которая так способствует улучшению цвета лица.

- В следующий раз можешь ко мне присоединиться.

- Вы такая красивая пара,- проворковала подошедшая женщина-консультант.- И так друг другу подходите!

- Тебе следует проверить зрение, моя милая,- отрезал Доминик.

- Не обращайте внимания,- прощебетала я остолбеневшей женщине.- Парень нервничает. Это наш первый совместный выход.

- Будь я на вашем месте, он бы, скорее всего, стал и последним,- с лёгким сочувствием выдохнула она.

Доминик повернулся от двери, в глазах мелькнуло хищное выражение.

- В этом можешь не сомневаться, моя прелесть,- и, переведя взгляд на меня, кивнул в сторону улицы.- Или собираешься здесь заночевать?

 

"Приличное общество", ради которого Доминик так постарался меня нарядить, собралось в большом загородном доме. Доминика здесь в самом деле ожидали – горничная сразу провела нас в просторный зал, где полным ходом шла вечеринка. Музыка, буфет со всевозможной едой, подносы с бокалами шампанского, и множество гостей. Доминик, разумеется, тут же исчез, и я осталась одна посреди разряженной толпы, в которой никого не знала. Меня охватило неодолимое желание выкинуть что-нибудь скандальное, отыграться за все пренебрежение, которое он бросал мне в лицо с нашей первой встречи. Подойдя к уставленной напитками стойке, я единым духом опрокинула в себя бокал шампанского и уже поднесла ко рту второй, как вдруг в противоположном конце зала заметила Доминика. Он махнул кому-то из гостей, кивнул в знак приветствия другому, и тут откуда-то выпорхнула белокурая девица в ярко-зелёном платье и, с разбегу кинувшись на шею вампира, впилась страстным поцелуем в его губы. Я поперхнулась шампанским и вросла в паркет. Получалось, у Доминика была возлюбленная?.. Если это чудовище вообще способно на подобного рода эмоции… Но как же тогда он должен ненавидеть Арента, чтобы, несмотря ни на что, решиться обратить меня, а не её. И неужели она знает, кто он на самом деле? Быстро осушив второй бокал, я сдёрнула с подноса третий и направилась к Доминику и его пассии. Она что-то щебетала, прижимаясь к его груди. Я злорадно ухмыльнулась, ускорила шаг… и со всего маху врезалась в невесть откуда возникшего передо мной парня, облив его шампанским с головы до ног. Сильно смутившись, я попыталась стряхнуть шампанское с его пиджака. Парень рассмеялся.

- Может, лучше это сделать… не рукой?

Он протянул мне платок и опять засмеялся, когда я попыталась возобновить чистку его костюма:

- Это для тебя. Меня он уже не спасёт.

- Мне очень жаль,- искренне проговорила я.

- Пустяки! Это всего лишь алкоголь.

Я наконец подняла глаза с пиджака на его владельца. Им оказался парень лет двадцати пяти с тёмно-русыми волосами, большими синими глазами и приятным улыбающимся лицом.



Ирина Тигиева

Отредактировано: 12.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться