Вампиры: Когда ночь сменяет день Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 7

Поспав немного меньше, чем собиралась, я успела до встречи с Винсентом заехать в больницу и обработать порезы. Обратно я вернулась без четверти четыре и уже не стала подниматься в квартиру. День выдался тёплым и солнечным. Я смотрела на ясное небо, на покрытые молодой листвой деревья и старалась не думать о предстоявшем разговоре…

Винсент мне нравился – нравился гораздо больше моих прошлых увлечений. Но угроза Доминика расправиться с ним меня отрезвила, а события прошедшей ночи ещё раз напомнили, насколько шатким было моё собственное положение. Я ходила по лезвию ножа, и любого, кто находился бы рядом, ждала та же участь. Так имела ли я право втягивать во всё это Винсента, просто чтобы в последний раз почувствовать себя человеком? Вздохнув, я изобразила улыбку и двинулась навстречу въезжавшему во двор автомобилю.

- По тебе можно сверять часы, Винс! Ты, наверное, вообще никогда никуда не опаздываешь.

- Почему же нет?- подмигнул он.- Всё зависит от того, хочу ли я опоздать.

От ночного мрачного настроения Винсента не осталось и следа, но тут он заметил мою перевязанную руку и нахмурился.

- Вчера разбила стакан,- я невозмутимо щёлкнула ремнём безопасности.- Но врач подтвердил, что рука ещё на месте.

- Как у тебя это получается? По пальцам можно перечесть, сколько раз мне удалось застать тебя без новых физических повреждений.

- Поверь, я делаю это не для того, чтобы произвести на тебя впечатление,- шутливо заверила я.

- Честно говоря, я уже начал этого опасаться.

Едва коснувшись его потянувшихся к моим губ, я сделала вид, что задела больную руку и поморщилась. При виде его улыбающегося лица и светящихся радостью глаз начинало щемить сердце.

- Тебя что-то беспокоит?- Винсент попытался поймать мой взгляд.

- Только то, что до сих пор не знаю, куда мы направляемся.

- Увидишь.

Когда мы остановились перед одним из многоэтажных домов в считавшемся престижным районе, он с лукавым видом повернулся ко мне.

- Поскольку мы собирались и поужинать и поговорить, я решил, что лучше всего это удастся в домашней обстановке. Как приглашающая сторона, я, разумеется, беру на себя решение всех организационных вопросов от темы разговора до меню.

- Мудрое решение. Тем более что всё, чем я могу помочь на кухне, – нарезать салат.

- Обещаю, что не буду требовать от тебя даже этого.

Квартира Винсента оказалась очень просторной. Сквозь панорамное окно струился яркий солнечный свет, и я невольно прищурилась.

- Забыл его задвинуть,- Винсент торопливо подошёл к окну и запахнул тяжёлые серые шторы с бледно-голубыми разводами.- Добро пожаловать в мою "крепость"!

Мы прошли на кухню. У окна, которое Винсент тут же зашторил, стоял накрытый стол. Я покосилась на висевшие на стене часы и вздохнула:

- Не стоило устраивать такой приём, Винс… Ты же знаешь, я не смогу задержаться…

Чтобы как-то объяснить постоянную "занятость" после захода солнца, я придумала "прикрытие", что из-за необходимости поправить финансовые дела была вынуждена работать в баре практически каждую ночь. Причём владелец бара, начисто лишённый человечности, грозился уволить за малейшее опоздание. Винсент пришёл в ужас, но я заявила, что меня всё устраивает, и менять я пока ничего не собираюсь. В этот раз я прибегла к той же уловке, заранее обговорив, что смогу остаться только на пару часов. То, что Винсент так подготовился к встрече, которая ради его же блага должна была стать последней, застало меня врасплох.

- Да, знаю,- Винсент откупорил бутылку вина и наполнил бокалы.- Поэтому заказал еду в ресторане – её должны доставить с минуты на минуту. Когда у тебя будет больше времени, с удовольствием приготовлю ужин собственноручно. А ты нарежешь салат.

Я улыбнулась, скрывая нервозность. Винсент протянул мне бокал.

- Я заметил, ты отдаёшь предпочтение красному вину, и в этом наши вкусы совпадают,- он легко коснулся своим бокалом моего.- Кроме того, в красном вине содержится "ген долголетия" – вещество с длинным научным названием, замедляющее процесс старения. Чем не секрет вечной молодости?

- Мечтаешь о вечной молодости?

- Прожить сотню лет и при этом выглядеть на двадцать пять? Может и неплохо, но ничего подобного не существует, поэтому и мечтать об этом незачем.

- Да, наверное…

- А как насчёт тебя? Трудно представить женщину, которая не хотела бы сохранить молодость и красоту навечно.

- Всё зависит от цены. Обычно она слишком высока.

- Насколько высока?- заинтересовался Винсент.- Чем, по-твоему, можно заплатить за бессмертие?

- Бессмертной душой.

Винсент рассмеялся.

- Так и думал, ты скажешь что-то в этом роде. Ты ведь веришь в сверхъестественное.

Мне не нравилась затронутая тема, и я поспешила её сменить:

- В каком ресторане ты заказал еду? Мы там уже были?..- и подпрыгнула от пронзительного звонка.



Ирина Тигиева

Отредактировано: 12.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться