Вампиры: Когда ночь сменяет день Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 15

Кап, кап, кап… Звук повторялся снова и снова. Так капают слёзы, когда лишаешься чего-то очень дорогого… И, кажется, это произошло со мной… Но когда? И почему? Кап, кап, кап… Я вдруг поняла, что капли падают на меня, тут же распахнула глаза и растерянно замерла. Первое, что увидела, была луна кроваво-красного цвета, отражавшаяся в большом прямоугольном зеркале. В её свете всё, что меня окружало, приобрело зловещий красноватый оттенок: незнакомая обстановка просторного зала, высокий, теряющийся в полумраке потолок и призрачное лицо существа рядом со мной. Я полулежала в широком кресле, рука существа была вытянута надо мной, из вскрытой вены на мою шею капала кровь: кап, кап, кап… В мозгу шевельнулось какое-то узнавание.

- Арент…

Призрачное лицо осветилось улыбкой, ладонь коснулась моей щеки, но я резко отдёрнула голову. Кресло отлетело в сторону, я вскочила на ноги быстрее, чем успела об этом подумать. Тело казалось невесомым – я его почти не ощущала – и в то же время необыкновенно сильным. Движения давались с невероятной лёгкостью. Но что-то ещё было по-другому, я не сразу поняла, что… Я не дышала. Следуя привычке, всё же попыталась вдохнуть, но мне не удалось, как будто я просто разучилась это делать. Арент уже стоял рядом, восхищённо меня разглядывая.

- Ты прекрасна…

Его ладонь опять потянулась к моему лицу. Я отодвинулась, мгновенно очутившись от него в нескольких шагах.

- Что произошло?

- Разве ты не знаешь?

- Не всё. Что произошло с…- я запнулась.

Доминик!.. Вот откуда эта боль. Моего Доминика больше нет… Но я не состоянии это осмыслить…

- Он мёртв. Осталось позаботиться о другом.

- Винсент…- воспоминания возвращались одно за другим.

- Я не велел, чтобы он говорил с тобой, но он, конечно, не послушал. Ты хотела его защитить, и тебе почти удалось всё расстроить – я нашёл его благодаря случаю. Он не сразу догадался, что освящённая земля была в браслете часов. Я мог не успеть. Но зачем в последний момент ты пыталась предупредить Доминика?

- Как ты смог нас найти?

- Я не спускал с тебя глаз все последние ночи, чувствовал, где ты находишься каждый миг, чтобы, когда придёт час, знать, где именно след твой оборвётся.

Посмотрев на свои руки, я не обнаружила на них ни одного синего пятна. Последнее напоминание о Доминике, отдавшееся во мне глухой болью. Тяжесть потери будто пригибала меня к земле, но все необычные ощущения тела, которое вроде бы было моим и в то же время таким для меня новым, никак не давали на ней сосредоточиться… Я провела ладонью по шее – следы укусов тоже исчезли, как и капавшая на шею кровь Арента.

- Эта кровь уже в тебе,- тихо проговорил он.

Я медленно приблизилась к зеркалу. Луна по-прежнему распространяла вокруг красноватое сияние, но я перестала это замечать, когда увидела отразившееся в зеркале существо. Его можно было принять за холодное мраморное изваяние, если бы не огромные мерцавшие тёмным огнём глаза, вспыхивавшие золотистыми искрами, точно сполохи. Волна каштановых волос окутывала плечи, такие же мраморно-бледные как и лицо. Кожа переливалась мягкой перламутровой белизной и казалась невероятно нежной, почти прозрачной. Это существо действительно было необыкновенно красиво, но какой-то пугающей потусторонней красотой… Я приоткрыла губы и, поднеся руку ко рту, притронулась к своим заострённым зубам. При мысли о крови я не испытала ничего – ни жажды, ни голода, ни малейшего волнения…

Арент уже стоял за спиной, не сводя с меня завороженного взгляда. Я обернулась. Ладони Арента косулись моего лица, будто чего-то невероятно хрупкого.

- Как долго я этого ждал…- прошептал он.- Моя избранница…

Он наклонился ко мне, я, вскинув подбородок, отстранилась. Первый момент моей мести настал.

- Ты хотел знать, почему я пыталась предупредить Доминика? Потому что он – тот, ради кого я согласилась на проклятие. Мой избранник.

Удивление, недоверие, ярость, промелькнули по лицу Арента словно тени, задержалось только последнее выражение – презрение. Взгляд стал ледяным.

- Ты хотела сказать, был твоим избранником. Мои соболезнования.

Меня охватила неудержимая ярость. Невероятно, насколько остро ощущалась каждая эмоция, и насколько неуправляемым было каждое её проявление. Я бросилась на Арента, прежде чем осознала, что делаю, но он растворился в воздухе и тенью возник за моей спиной.

- Значит, не ради спасения этого смертного ты пыталась мне помешать,- я физически ощущала его злость.- Чем могло это ничтожество привлечь тебя?

Не успел звук его шёпота смолкнуть, как я, молниеносно развернувшись, полоснула его ногтями по лицу. Арент не стал уворачиваться, тонкие губы сложились в усмешку, по призрачной щеке каплями стекала кровь.

- Ты ведь знаешь, это ни к чему не приведёт. Теперь ты равна мне по силе, но я остаюсь тем, кто тебя обратил.

- Жаль, что ты не знал, как нужно убить меня, чтобы обрести власть, заключённую в моей крови! Тогда мы оба получили бы больше того, что имеем теперь!



Ирина Тигиева

Отредактировано: 12.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться