Вампиры: Когда снова наступает рассвет Книга 3

Размер шрифта: - +

***

Не успев опомниться, я оказалась посреди знакомого зала со множеством статуй, освещённого десятками свечей, как для бала. Навстречу с одного из кресел поднялся Андроник, но на него я едва глянула. Возле дивана, на котором столько раз сидела я, замер бессмертный с глазами цвета неба, а на диване расположилась девица со светлыми волосами, доходившими ей до плеч. Колетт. Я без труда узнала её, несмотря на другую причёску. Зашипев, рванулась вперёд, собираясь свернуть ей шею, но Доминик, словно этого ждал, тут же удержал меня.

- Любовь моя…

- Ты знал, что она здесь!

Колетт подскочила с дивана, красивое лицо выразило враждебность. Бертран успокаивающе сжал её плечо, и она расслабилась. Андроник рассмеялся.

- Вот это сцена! Два некогда почти брата, удерживающие своих избранниц, чтобы те друг друга не покалечили!

- Что это значит?- я в бешенстве полуобернулась к Доминику.

Было очевидно: ситуация его забавляет. Я же не помнила себя от ярости. Однажды эта покорная демонам дрянь издевалась над Эдредом, собиралась его распотрошить, а теперь стоит здесь невредимая, в то время как Эдред… воспоминание о том, как он погиб, до сих пор наполняло меня болью. Я снова дёрнулась, Доминик ласково прижался щекой к моей щеке.

- Они пришли предупредить, дай им возможность…

- Предупредить о чём?

- О том, что происходит в аду,- елейно улыбнулась Колетт.

- Мне нет до этого дела!

- Напрасно. Тебя там знают – не только друзья, но и враги.

- Там у меня нет друзей!

- Вот как? Хотя ты права, я неточно выразилась. С повелителем ада тебя связывают гораздо более тесные узы, чем простая дружба.

- Колетт!- укоризненно оборвал её Бертран.

Я чувствовала, как напряглись обвившиеся вокруг тела руки Доминика, и желание придушить Колетт стало ещё неодолимее. Сделав вид, что больше не пытаюсь вырваться, я прижалась к груди Доминика. Он ослабил хватку, уже скорее обнимая, чем удерживая, и тогда я ловко вывернулась и бросилась на полудемоническую тварь. Но противников моей расправы над ней было слишком много. Андроник молнией ринулся наперерез, Бертран загородил тварь своим телом, а Доминик тотчас вернул меня в кольцо своих рук.

- Думаю, всем нужно успокоиться,- Андроник с трудом сдерживал смех и не пытался это скрыть.- В прошлом между некоторыми из нас произошли недоразумения, но сейчас не время о них вспоминать.

- Недоразумения?- вскинулась я.- Эти отродья собирались вырезать наши сердца, моё и Эдреда! Почему они вообще здесь?

- Потому что помогли мне найти тебя, когда ты была смертной. У нас что-то вроде мирного соглашения. И, как видишь, твой возлюбленный не против.

- Они в самом деле могут быть полезны,- шепнул мне на ухо Доминик.

- Чем могут быть полезны марионетка демонов и вампир-отступник?

- Я делала, что должна была делать,- Колетт решительно выступила из-за спины Бертрана.- Но с тебе подобными меня связывает больше, чем с ними. Один из вас – моя жизнь,- она любовно посмотрела на Бертрана.- Ради него я бросила вызов моему господину, отказавшись участвовать в Битве, и была жестоко наказана…

- Жаль, что не уничтожена!

- Во всём этом нет смысла,- устало протянул Бертран и посмотрел на Доминика.- Друг мой, между нами это не меняет ничего.

- Не смейте приближаться ни к нему, ни ко мне!- прорычала я.

- Хотя бы выслушай,- взмахнул ресницами Андроник.

- Нет, Бертран прав, это не имеет смысла,- неожиданно заявил Доминик и разжал объятия, больше меня не удерживая.- Прости, что не предупредил о них заранее, моя любовь.

Бертран снова попытался загородить от меня Колетт, но она легко отстранила его и сама направилась в мою сторону.

- Колетт…- прошептал он.

Я с отвращением смотрела, как она останавливается и протягивает мне руку.

- Друзьями мы, вероятно, не станем. Но, может, хотя бы союзниками? Ты помогла Нуску[1] добиться власти…

- Кому?

- Ты наверняка знаешь его истинное имя, которое я не должна и не хочу знать. Вы связаны, как я связана с моим господином.

- Нуску мне не господин!

Колетт потупилась и опустила руку.

- О тебе и твоей связи с повелителем ада знают многие. Он начал расширять свои владения, причём, очень успешно, и его могущество сейчас в зените. От его сторонников можешь ожидать разве что преклонения. Но его враги – те, которые бежали и сейчас скрываются ото всех, включая собственных рабов… Да,- подтвердила она, поймав мой взгляд.- Среди них – тот, кто повелевает мной. Теперь понимаешь, почему я на твоей стороне?

- Конечно!- усмехнулась я.- Тобой ведь повелевает один из тех, кто хочет обратить меня в пыль!

- Я не жду, что доверишься мне сразу. Просто имей в виду, я готова помочь. Взамен мне нужна лишь свобода.

- Хочешь, чтобы я тебя выкупила? В пекле есть рынок рабов?

Колетт даже не поморщилась от насмешки.

- Может, они и не собираются обращать тебя в пыль. Пыли в пекле достаточно. Но ты, проникшая туда, куда не может проникнуть никто…

Откуда ей это известно? Неужели в самом деле весь ад знает о моих походах в жуткое измерение?..

- Уничтожить тебя было бы неразумно, - продолжала Колетт,- а вот подчинить и заставить действовать в их интересах… Эти существа были здесь с начала мироздания, их мир хранит столько тайн…



Ирина Тигиева

Отредактировано: 22.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться