Вампиры: Когда снова наступает рассвет Книга 3

Размер шрифта: - +

Глава 14

Забавно, насколько время теряет значение, когда отпадает надобность за ним следить. Ночи переходят в недели, недели – в месяцы. А месяцы текут, точно волны Индийского океана, омывающие пляж острова, на котором мы с Домиником провели немало незабываемых часов. Остров был не единственным нашим пристанищем. Губы помимо воли раздвигались в улыбке, когда я вспоминала все невероятные места, куда нас заносили случай и авантюризм. Временами мы ночи напролёт носились по миру людей, хохоча и резвясь, словно подростки. Потом не размыкали объятий в каком-нибудь измерении, пока жажда снова не выгоняла нас к смертным. Иногда я вспоминала боль и потери, через которые пришлось пройти, но, встречаясь взглядом с горящими страстью и нежностью янтарными глазами, не сомневалась, что прошла бы через подобное ещё тысячи раз – лишь бы всё было, как сейчас.

Почти два года мы не подавали признаков жизни, не интересовались, что происходит за пределами нашего маленького идеального мира. Но однажды Доминик, очень нерегулярно прослушивавший сообщения на автоответчике, протянул мобильник мне. Сообщение пару месяцев назад оставил Андроник, и говорилось в нём о… Патрике. Точнее, о смерти брата Клеомена и намерении Патрика вернуться в Англию.

- Хочешь его навестить?- тут же спросил Доминик.

- Да, наверное…- я через силу улыбнулась.- Всё вроде бы тихо, нас не преследуют.

- Я уже думал о том, чтобы наведаться к Андронику и узнать последние новости. Повидаем старого "друга"?

- Лучше уступлю его тебе,- поморщилась я.

- А сама в это время навестишь демонёныша? Умно. И практично! Так мы потратим меньше времени на пустяки…

- …и быстрее перейдём к более важным делам,- мурлыкнула я.

Расхохотавшись, Доминик подхватил меня на руки и через мгновение опрокинул на песок "нашего" острова. Набегавшие на пляж волны мерцали мириадами ярко-синих огоньков – невероятный эффект, создаваемый биолюминесценцией. Плактон начинает светиться феерическим светом при взаимодействии с воздухом, песком или телом. Доминик называл эти частички "морские светлячки". Особенно сильная волна окатила нас с ног до головы, и я рассмеялась при виде "светлячков", запутавшихся в намокших серебристых волосах.

- Думаешь, ты сейчас выглядишь менее фантастически?- проворковал Доминик.

Когда, незадолго до рассвета мы покинули остров, пляж покрыли немного смазанные, светящиеся голубым светом очертания наших тел.

- Подправить бы некоторые из этих узоров,- подмигнул мне Доминик.

- Сомневаюсь, что обойдёмся без предварительной тренировки,- в тон ему отозвалась я.

Доминик был не против начать тренироваться сразу же, но обоим нужно было утолить жажду… и мне не давало покоя сообщение Андроника. Вероятно, Патрик вернулся в Англию. И ему уже исполнилось шестнадцать. Подумать только… Вообще, странно, почему Андроник в курсе перемен в жизни мальчика? Но Доминик в ответ на моё недоумение, лишь пожал плечами.

- Андроник "присматривал" за ним всё время.

- Присматривал? Как он узнал, где его найти?

- Не от меня. Может, твой друид постарался? Он ведь наносил защитные знаки на стены.

Объяснение было правдоподобным. Вряд ли Эдред открыл убежище Патрика намеренно. Но он так часто там появлялся, выслеживая меня, и, конечно, мог привлечь внимание Андроника к ничем иным не примечательной бретонской деревеньке. Но за каким дьяволом Андроник "присматривал" за мальчиком?

Пока Доминик утолял жажду, я позвонила аббату Томасу. Как же непривычно снова браться за мобильный после двухгодичного перерыва… Старик не сразу поверил, что говорит действительно со мной, а потом рассказал о смерти брата Клеомена и о том, что Патрик сейчас в монастыре, но с осени начинает учёбу в одном из колледжей Йорка[1].

- Он будет счастлив, если вы навестите его, дочь моя.

- Думаете, он…- я замялась,- не отвык от общения с такими, как я?

- Что вы! Он очень к вам привязан. Пока оставался в Бретани, каждый раз спрашивал меня, нет ли от вас вестей.

Закончив разговор, я какое-то время вертела в руках мобильный. Значит, решено. Вообше-то, в глубине души я надеялась, Патрик меня забудет и полностью сосредоточится на "смертной" жизни, но поскольку этого не произошло… Я улыбнулась – на самом деле буду очень рада его увидеть.

 

Монастырь был окутан безмятежностью. Я немного постояла у могилы отца Энтони, прошлась по парку, завернула к пруду… и, материализовавшись перед дверью комнаты Патрика, постучала. Из-за двери донёсся возволнованный голос:

- Открыто!

Мой визит не был сюрпризом. Аббат посчитал: после долгого перерыва лучше предупредить мальчика заранее, чтобы избежать шока, и я не спорила. Патрик стоял посреди комнаты, неподвижно и напряжённо, точно боялся вспугнуть очень робкую и очень редкую бабочку, случайно опустившуюся перед ним на пол. За время, что мы не виделись, он превратился в необыкновенно красивого юношу. Сильно вытянулся, став на голову выше меня. Из-под копны волос цвета меди так же застенчиво смотрели большие светло-зелёные глаза. Аббат рассказал, что мальчик отлично учится, и это позволило ему получить стипендию для учёбы в одном из престижных колледжей Йоркского университета. Комната была забита книгами. Я скользнула взглядом по выстроившимся вдоль стен полкам, по аккуратно сложенным стопкам возле кровати. Глаза Патрика не отрывались от меня. Улыбнувшись, я подошла к нему и, обняв, легко поцеловала в щёку. По его телу пронеслась дрожь, и я тут же отодвинулась.



Ирина Тигиева

Отредактировано: 22.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться