Вампиры: Когда снова наступает рассвет Книга 3

Размер шрифта: - +

***

Лицо демона едва заметно дёрнулось, пылающие огнём глаза поймали мой взгляд, и губы сложились в полную издёвки улыбку. Меня это насторожило. Наклонившись к турукку, я легко тронула его за плечо.

- Его плоть не ядовита?

Существо оторвалось от горла демона и икнуло.

- Ядовита. Но я поглощу только часть.

На лице Арента отразилось отвращение, я едва подавила смех. Один из "князей" ада служит пищей одному из незначительнейших созданий, о существовании которых, вероятно, даже не знал. Винсент не стал сдерживаться и расхохотался.

- Он для тебя что-то вроде фугу[1] для японцев? Опасный для жизни деликатес?

При упоминании о родине Акеми у меня сжалось сердце. Оно всё ещё билось, а стоило подумать о молчаливо стоявшем рядом Доминике, начинало трепетать… Вдруг одна из тварей пронеслась так близко, что не отскочи я в сторону, она бы снесла мне голову.

- Защита падает!- крикнул Юнг-Су.

- Создай новую!- рявкнул Доминик.

Но Юнг-Су только крепче сжал рукоять меча.

- Не на том же месте…

Мы снова были в самом центре схватки – бессмертные, союзники, со всех сторон нападавшие твари… А за их спинами – фигуры в плащах из огня и дыма, рычание призрачных псов – "братья" пленённого мной демона шли на нас стеной… Турукку сполз с изуродованной груди своей жертвы и поднял на меня печальные глаза.

- Спасибо.

Из горла демона вырвался булькающий звук – он смеялся. Видимо, его сила нисколько не уменьшилась из-за частично съеденной плоти. Я замахнулась Туеном, собирась окончательно отделить его голову от тела, но меч дрогнул в руке от пришедшей мысли.

- Чуть не забыла, что убить тебя невозможно,- я наклонилась к его лицу.- Ты ведь восстановишься через каких-то пару сотен лет. Но попробуй выбраться оттуда, куда я тебя запру. Бездушная тварь!

- Эйт,- свистя прокушенным горлом, поправил он.- Запомни это имя. Я заставлю тебя выкрикивать его снова и снова, пока буду сдирать с тебя кожу…

Полоснув его по груди, я скороговоркой повторила заклинание, и голос демона перешёл в хрип. Винсент и Арент отбивались от тощих тварей, обтянутых скользкой коричневой кожей. Торрайт кромсал мечами демоницу с парой десятков конечностей. Доминик и Юнг-Су схлестнулись с парой демонов с глазами ящериц…

- Где сейчас кардинал Орефичи?- выкрикнула я, обращаясь ко всем сразу.

- На Паракасе,- отозвался Винсент.- Я могу отвести…

- Забудь!- гаркнул Арент.

- Можешь перенести к нему эту тварь?- я пнула носком сапога обездвиженное тело демона.- Кардинал будет знать, что с ним делать. Но нужно спешить, пока он не пришёл в себя.

Винсент умело орудовал тонкой металлической тростью, уворачиваясь от тянувшихся к нему когтей с ловкостью акробата. Очевидно, уроки Диого не пропали даром. Разможив череп слишком близко подобравшемуся уроду, он перевернулся в воздухе, подхватил обмякшее тело демона и исчез. Я тут же заняла его место – плечом к плечу с Арентом, спина к спине с Юнг-Су и Домиником. Но это длилось недолго. В неподвижном воздухе что-то сверкнуло и обрушилось на землю. Арент подхватил меня – иначе я бы не удержалась на ногах. Но явление повторилось, и я увидела, чем оно было вызвано. Словно камни, с неба сыпались светящиеся сферы, внутри каждой парила тёмная фигура с горящими синим огнём волосами. Одна за другой сферы ударялись о землю, оглушая всё, что шевелилось.

- Назад!- прогремел Юнг-Су.- Назад!

Одна из сфер упала совсем близко. Меня куда-то отнесло и с силой шарахнуло о землю. Оглушённая, я тут же вскочила на ноги. Всё вокруг кружилось и качалось, и я воткнула Туен в землю, пытаясь удержаться за него, как за стержень. Какие-то тени проносились мимо, не обращая на меня внимания. Но вот одна остановилась, молнией бросилась ко мне и, вцепившись в мои плечи, лихорадочно прошептала:

- Как ты можешь?.. Думаешь, я не понимаю, что ты делаешь? Не смей!.. Даже не…

Рукоять Туена выскользнула из моих пальцев, и я порывисто прижалась к груди Доминика:

- Не оставляй меня,- снова зашептал он.- Я знаю, как…

Новый удар сотряс небо и землю. Меня выдернуло из объятий Доминика, завертело в воздухе. Ища опору, я наткнулась на рукоять Туена и, ничего не видя и не соображая, стиснула её, будто от этого зависела моя жизнь. Но Туен легко подался, и меня оторвало от земли…

В этот раз меня отнесло ещё дальше. Шатаясь, я поднялась на ноги, продолжая сжимать рукоять Туена мёртвой хваткой. За спиной шумели волны, а по левую руку чуть поодаль в море выступал пологий кусок суши, от которого исходило свечение множества огней. И я догадалась: Паракас – мы приблизились к нему на расстояние прыжка… Светящиеся сферы продолжали врезаться в землю, оставляя на покорёженной поверхности обездвиженные тела бессмертных и демонов. А следом за ними, подобно стервятникам, неслись бесчисленные твари с огненными хлыстами, вырывая сердца у оглушённых врагов… Хрипло зарычав, я бросилась им навстречу, взмывая в чёрное небо, обрушиваясь на них со всей яростью, на какую способно отчаяние, и не видя ни малейшего просвета в бесконечном потоке уродливых тел… Рядом откуда ни возьмись появилась Вендла – её сердце билось, окутывавшая плечи шкура медведя была пропитана кровью, а за ней Рамиро, Грах и Хересвит. Из-за наших спин вырвались тысячи и тысячи птиц. Их крошечные глазки горели зеленоватым огнём, клювы отливали серебром. Словно стрелы, они врезались в ряды демонов, разрывая их на части, и я рассмотрела миниатюрных девушек со скрывавшими лица уборами из перьев, бесшумно паривших над нашими головами.



Ирина Тигиева

Отредактировано: 22.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться