Вампиры: Когда снова наступает рассвет Книга 3

Размер шрифта: - +

Часть третья: Post tenebras [1] Глава 1

Открыв глаза, я уставилась на сводчатый потолок. В узкое окно проникал свет убывающей луны. Я лежала на кровати, обложенная подушками и укутанная одеялом. Попыталась подняться, но тело мне не повиновалось. Кажется, подобное я уже испытывала – слабость, боль, дремлющая в каждой клеточке… Но это было в доме с чёрным мраморным полом, и рядом был… Арент. Я настороженно огляделась. Нет, это однозначно не тот дом. А стены и пол из серого камня очень напоминают монастырь. И голоса… Очень тихие, и говорят с большими паузами, поэтому я не сразу их уловила. Один без сомнения принадлежит отцу Энтони, а другой… другой я не спутаю ни с каким даже в бреду. Доминик…

- Вы уверены в этом, падре?- спросил он.

- Абсолютно. Человек или существо иного мира, она дорога мне, как дочь. Я бы передал эту силу ей, но она не пожелала её принять.

- Узнаю её в этом,- в голосе Доминика прозвучали горделивые нотки.- Ни тот, ни этот мир ещё не породил ничего, что могло бы заставить её отказаться от принципов. Какими бы ребяческими они ни казались…

Последовавшие слова отца Энтони донеслись до меня, как неразборчивое бормотание. Где же я всё-таки? И где Арент?.. Вены горят огнём, боль не усиливается и не уменьшается – она просто владеет моим телом. Я вымоталась из одеяла, попыталась встать на ноги и тут же полетела на пол, опрокинув прикроватный столик. Но, кажется, так и не успела толком упасть – меня подхватили руки Доминика. Прижав меня к груди, он сдавленно прошептал:

- Ты так долго была в беспамятстве… Любовь моя, моё сокровище…

Я слабо засмеялась – от невероятного облегчения, что он жив и рядом, и что мир всё ещё существует, и что мы оба – всё ещё в нём… и вместе. Но звук получился странным, больше похожим на болезненный кашель. Доминик с тревогой и обожанием всматривался в моё лицо.

- Что произошло?..- мой голос был умирающим, я откашлялась.

Доминик засуетился.

- Прости, совсем забыл… Ты голодна. Сейчас, я…

Очень бережно он опустил меня на подушки и через секунду снова склонился надо мной, держа в руках вместительный сосуд с кровью.

- Ты всё ещё…- тихо начал он.

Я улыбнулась и кивнула. Кровь придала сил – я даже смогла сесть, но тело продолжало гореть, точно в лихорадке. Тренировки, когда я истязала себя болью, не прошли даром, и пока я удерживалась в сознании. Но надолго ли?.. Обвив меня руками, Доминик устроил мою голову на своей груди. Я легко сжала его ладонь, наши пальцы переплелись, и я удивлённо прошелестела:

- Изумруд… Он у тебя…

- Я ждал, пока ты очнёшься, чтобы вернуть его тебе.

Сколько раз этот перстень покидал мой палец и снова возвращался… Я протянула Доминику руку, стараясь, чтобы она не дрожала. Странно, кольцо, что подарил Арент, исчезло. Скорее всего, оно соскользнуло в утробе змея и теперь покоится на дне океана.

- Это не всё,- в ладони Доминика сверкнуло кольцо из алмазной лаванды.

- Но откуда?.. Думала, Арент их…

Голос осёкся. Несмотря на все усилия, боль подчиняла меня себе, и Доминик это понял.

- Прости, что обрекаю тебя на это… Я не… Всё время, что ты была с ним, я…

- Я не была с ним…- мягко поправила я.- Ритуал действует определённым образом… Как только я это поняла, смогла контролировать и себя, и его… но не видела выхода надолго… потому и не собиралась пережить битву…

Доминик прижался лбом к моей груди.

- Сумасшедшая…

Теперь эта идея казалась безумием и мне. А Доминик… он ведь разгадал мои намерения сразу, пытался меня удержать, и всё равно был вынужден смотреть, как я бросаюсь в пасть гигантской рептилии… Только представить, если бы на подобное решился он. Я бы никогда ему простила. Чувство вины на мгновение заглушило боль, и я прошептала, как если бы это объясняло и оправдывало всё:

- Для меня всегда был только ты один…

- Как и ты для меня… Моя единственная, моё сокровище, моя любовь… Как и ты для меня…

Порывистые поцелуи покрыли моё лицо, плечи, шею… Я попыталась погладить его по щеке, но ладонь тряслась слишком сильно, и я её опустила. Губы Доминика дрогнули.

- Кровь падре позволит мне убить его. Как только его не станет, заклятие падёт. Только продержись это время, прошу тебя…

Я покачала головой.

- Никогда не рассказывала тебе об особенности преподобного отца… потому что не хотела и не хочу его смерти…

- Неужели думаешь, я убил бы его, если бы даже знал об этом раньше? Он умирает. То, что произошло с тобой и с его другом, было ударом, от которого ему не оправиться. И, поверь, он готов заплатить эту цену, чтобы освободить тебя…

Я слабела всё больше, уже едва понимала, что он говорит… Потом откуда-то донёсся голос отца Энтони:



Ирина Тигиева

Отредактировано: 22.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться