Вампиры: Когда снова наступает рассвет Книга 3

Размер шрифта: - +

Глава 5

К моменту, когда я закончила, жажда была нестерпимой. Но я заставила себя не думать о ней и перечитала написанное. А потом ещё раз и ещё, внесла несколько поправок… Вроде бы предусмотрела все варианты, с маниакальной тщательностью оговорила все условия… Но чувство, что совершаю непоправимую ошибку меня не оставляло. Очевидно, предупреждения Юнг-Су и кардинала де Гранвела сыграли свою роль… Да я и сама знаю, что демон опасен, знаю, что готов меня растерзать при первой возможности. Никогда ещё мне не приходилось сталкиваться с подобной беспросветной ненавистью, какой при виде меня вспыхивают его глаза. По сравнению с этим, даже вражда между Арентом и Домиником – детская ссора. Я снова просмотрела свой "свиток". Нет, я учла всё. Если пункты будут выполнены, ни мне, ни тем, кто мне дорог, ничего не грозит. Спрятав список в карман, я закружилась в вихре.

Донорский центр – один из тех, что открыл для меня Доминик. Кровь разлилась по венам живительной волной. В такие моменты не могу не думать о том, какое это, должно быть, упоение ощущать вкус свежей, ещё тёплой крови. Но странно, стоит только представить, как мои зубы впиваются в кожу человеческого существа, меня охватывает отвращение… и я не могу не думать об отце Энтони и о том, как он погиб… Отшвырнув пустой пакетик, я понеслась туда, где мне хотелось быть меньше всего на свете – к порогу темницы моего смертельного врага.

Дверь открыл незнакомый священник средних лет. Смерил меня изучающим взглядом и коротко произнёс:

- Buonasera[1].

Я скользнула внутрь и остановилась в нерешительности. Священник жестом указал на дверь, за которой скрывались ведущие в склеп ступени.

- Но вы ведь со мной не пойдёте?- на всякий случай уточнила я.

Он отрицательно покачал головой и вышел из комнаты.

Кажется, количество ступеней уменьшается с каждым разом. В этот раз я даже не успела толком собраться с мыслями к моменту, когда оказалась внизу. И тотчас из темноты ведущего в пещеру коридора послышался довольный голос демона:

- Лааамия!

Я призвала на помощь всю свою выдержку и, вооружившись безразличной улыбкой, вошла в пещеру.

- Привет. Ну как ты?

Вырвавшиеся из глаз демона язычки пламени, как всегда, обожгли меня ненавистью, но похожее на Доминика лицо сохраняло довольное выражение, а голос прозвучал почти ласково:

- Теперь – просто великолепно. Хотя ты ведь это предвидела, вещая ламия. Я действительно жду твоих визитов. Особенно этого.

- Вот как. И почему?

- Ты – не менее тонкий чтец душ, чем я. Так отчего же не скажешь сама?

- Ну уж нет. Не будем смешивать роли,- привычно остановившись у края углубления, я сложила на груди руки, нарочито его рассматривая.

- Что?- ухмыльнулся он. - Хочешь меня поцеловать?

- Необязательно.

Продолжая ухмыляться, он тоже уставился на меня, полыхавшие адским огнём глаза впились в мои, и я, не выдержав, отвела взгляд. Демон расхохотался.

- Ты боишься меня, ламия. Это хорошо.

- Хорошо, что ты так думаешь,- мягко поправила я.- Расскажи мне о себе.

В глазах демона искрой мелькнуло удивление, тотчас сменившееся издёвкой.

- Что именно? С каких частей тела я предпочитаю снимать кожу в первую очередь?

- Твои фантазии о моей коже здорово смахивают на одержимость,- я неторопливо пошла вдоль края удерживавшего демона круга.- Это правда, что ваш мир – жуткое нагромождение нечистот, и вы ведёте жестокие войны за каждый свободный клочок?

- Зачем тебе это знать?- усмехнулся он.- Собираешься принять участие?

- И что во власти самых могущественных из вас – несколько легионов более ничтожной нечисти?- проигнорировала я его шпильку.

- Где ты это вычитала?- презрительно фыркнул демон.- В интернете?

- О, ты слышал об интернете!

- Почему же нет? Ты ведь слышала о "нечистотах" моего мира. А я слышал о "нечистотах" твоего.

- Имеешь в ввиду интернет? На самом деле это – полезная штука. Если умеешь им пользоваться. Но тебе, наверное, незачем. Тебе ведь и так открыты все тайны, раз "видишь душу любого, кто к тебе приблизится". Но вот что произойдёт с твоей… что там у тебя вместо души, если разрушить тело?

- Ты спрашиваешь меня? Разве в Википедии нет этой информации?

- В Википедии – нет. Но есть в других источниках. Вроде бы дух "высшего" демона можно заключить в неодушевлённый предмет, выбраться из которого будет очень…

Громкий хохот заглушил мои слова.

- Дай мне ссылку на этот источник, ламия! Так и разбирает любопытство, что ещё там написано!

- Это не из интернета. Исследования Якоба Шпренгера[2], не вошедшие в "Молот Ведьм"[3].

- Не вошедшие, очевидно, не без причины. Но мне льстит, как ты подготовилась к нашей встрече.

- Не принимай всё на свой счёт. Вы – занятные твари, и мне хотелось знать о вас больше. К примеру, не даёт покоя вопрос: что же будет с твоими легионами и долями нечистот, пока сам ты заперт здесь?

Глаза демона полыхнули, протянувшийся через щёку шрам покраснел, будто налился кровью, но губы тотчас сложились в глумливую усмешку.

- То же, что будет с твоим возлюбленным, пока ты будешь кричать и извиваться от боли в моих руках.

- Заставить меня кричать не так просто. А тебе, думаю, и вовсе не удастся. Эйт.



Ирина Тигиева

Отредактировано: 22.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться