Вампиры: Когда снова наступает рассвет Книга 3

Размер шрифта: - +

Глава 7

В понедельник начиналась моя работа в редакции "Vision" – киножурнала, куда меня "сосватала" Стэйси. Совместить свои полставки с учебным графиком удалось без проблем – в некоторые дни, как, например, в понедельник, лекции начинались после полудня. Стэйси трещала без умолку, знакомя меня с обязанностями и с коллегами, но мой разум с трудом перерабатывал обильно лившуюся информацию. Выходные вымотали меня основательно. Винсент превзошёл себя в проявлении заботы, ласки и намерении никогда не выпускать меня из рук. Но доконало другое – присутствие Дженни. Днём она носилась вокруг или тихо стояла в сторонке, не сводя с меня упрекающего взгляда. Ночью её шёпот смешивался с нежным шёпотом Винсента, и я чувствовала холод её прикосновения на своём запястье даже сквозь горячность его ласк… Я старалась не подавать вида, и вроде бы Винсент не замечал ничего, но долго так продолжаться не могло. Призрак Дженни, моей Дженни, когда-то старательно учившей меня ценить жизнь, теперь не менее старательно лишал меня рассудка…

Кое-как отбыв свои первые полдня в редакции, и распрощавшись с новоиспечёнными коллегами, я потащилась в университет. Дженни, оставившая меня без своего внимания и комментариев совсем ненадолго, появилась вновь и преследовала, пока я не вошла в аудиторию. С одного из рядов призывно махала Ева, но улыбка, так напоминавшая Дженни, померкла, едва я подошла ближе.

- Ужасно выглядишь,- констатировала девушка.- Что-то случилось?

Я только дёрнула плечом. Но, как ни странно, ни во время лекции, ни после, когда Ева предложила выпить кофе в кафетерии, Дженни меня ни разу не потревожила. Может, поэтому, а, может, благодаря порции крепкого чёрного кофе, я, наконец, немного взбодрилась, и, болтая с Евой обо всём подряд, не заметила, как заговорила о мучавшем меня призраке. Признание вырвалось само собой, я даже немного растерялась – никогда не страдала излишней откровенностью, скорее наоборот. Ева тут же насторожилась.

- То есть как, ты её видишь?

- Постоянно,- вздохнула я.

- И сейчас?

- Сейчас – нет.

Глаза Евы скользнули по моему запястью, которого коснулась Дженни.

- Что там?- спросила я, повертев кистью.

Ева перевела взгляд с запястья на меня.

- Она притронулась ко мне на вечеринке – как раз к этой руке,- пояснила я.

- Призраки не могут никого коснуться – они ведь бесплотны. Тебе наверняка показалось.

Я не стала спорить и, уже жалея, что рассказала Еве о своих галлюцинациях, поспешила сменить тему. Ещё минут пять мы говорили о пустяках, потом я засобиралась на следующую лекцию, не общую с Евой. Но та вдруг решила отправиться со мной, заявив:

- У меня сейчас "Основы журналистской этики" – скука неописуемая. Может, ещё получится поменять?

- Мои "Хештеги современности" – тоже не триллер,- возразила я.

Ева мягко улыбнулась:

- Вот и сравню.

После лекции, оказавшейся на удивление интересной, новая подруга, проводила меня к машине.

- "Хештеги" мне понравились. Теперь у нас будет на одну общую лекцию больше.

- Отлично,- кивнула я.

- А насчёт преследующего тебя духа не волнуйся. Думаю, она скоро отстанет.

- Правда?- не поверила я.- Может, на всякий случай сжечь её кости?

Ева рассмеялась тихим задушевным смехом.

- Не стоит,- и, легко поцеловав меня в щёку, засеменила прочь.

Я села за руль и, уже выезжая с парковки, заметила стоявшую поодаль Дженни, в бешенстве грозившую мне кулаком. Содрогнувшись, я надавила на газ. Удивительно, но в тот вечер Дженни так ко мне и не приблизилась. Она появилась лишь на следующее утро, когда я шла к машине. Обычно приветливое лицо искажала жуткая ярость, и я поспешно отвернулась, невольно подумав о Еве и её уверенности, что призрак оставит меня в покое. Но Ева оказалась права. С вечера, когда я рассказала ей о своих "видениях", Дженни появлялась всё реже и всегда издали, точно не могла преодолеть разделявшее нас расстояние. Сны с её участием тоже перестали мучить, и я как никогда радовалась жизни. Пару недель, встречаясь с Евой на лекциях, я избегала разговоров на эту тему, но под конец не выдержала:

- Помнишь, ты говорила, что Дженни не будет меня беспокоить? Так и случилось!

- Я рада,- улыбнулась Ева.

- Откуда ты знала?

Ещё одна улыбка.

- Переутомление и стресс могут вызывать подобные видения. Стоит отдохнуть – и всё проходит.

- Да, наверное,- согласилась я.

На самом деле какая разница, почему Дженни перестала мне мерещиться? Главное, я от неё освободилась.

- Несколько друзей собираются сегодня в баре,- поделилась я.- Присоединишься? Я тебя со всеми познакомлю.

Ева просияла. Мы договорились встретиться в баре "Лабиринт", относительно новом и уже ставшем любимым заведением Джека.

- Отличный выбор пива – под любое настроение!- восхищался он.- И название – лучше не придумаешь. Пара часов у стойки, и бар в самом деле превращается в лабиринт – попробуй доберись до выхода!



Ирина Тигиева

Отредактировано: 22.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться