Вампиры: Когда снова наступает рассвет Книга 3

Размер шрифта: - +

***

Я оторопело смотрела в пустоту, не в силах ни поверить, ни усомниться в том, что всё произошло на самом деле. Демон-паразит, Ева и её "защитный" поцелуй и, наконец, странный парень только что исчезнувший у меня на глазах… Бред или реальность? Бурая лужа на полу свидетельствовала в пользу последнего. Тут дверь распахнулась, пропустив внутрь двух хохочущих девиц. Одна наступила прямо в середину лужи, явно её не видя. Другая, перестав смеяться, недоумённо покосилась на меня. И тогда я подхватила свои вещи и проскользнула в просвет, оставленный почти закрывшейся дверью.

Через полчаса я уже сидела в дальнем углу университетской библиотеки, обложившись всем, что имело в названии слово "демон". Я листала страницу за страницей, рассматривала жуткие картинки, читала не менее жуткие описания… Нашла и описание диббуков – похожее и непохожее на то, что рассказал о них странноволосый парень. А, кроме диббуков, ифриты, кимпуруши, угалу, джанголосы, чанеке… Звонок мобильного заставил меня подскочить. Звонил Винсент, обеспокоенный моим долгим отсутствием. Я в самом деле совершенно потеряла счёт времени и, пообещав поторопиться, неуверенно застыла перед заваленным книгами столом. Взять хотя бы несколько с собой? Правда, тогда придётся объяснять Винсенту, почему меня так заинтересовала эта тема. Я представила, как пересказываю ему произошедшее в дамской комнате… и, тряхнув головой, направилась к выходу. А по дороге домой вдруг подумала об Аде, его поведении, когда появилась Ева, рассказах о демонах лжи… Может, он как-то с этим связан? Но, собственно, с чем – с "этим"?

Винсент заказал ужин домой, и его только доставили.

- Извини, что задержалась,- я прильнула к его губам, не давая возможности высказать недовольство.

- Если будешь так выражать раскаяние за каждую провинность, я заранее прощаю тебе всё,- прошептал он, с готовностью оплетая вокруг меня руки.

Правда, за ужином Винсент всё-таки начал выспрашивать, где я была, и моё объяснение, что готовилась к завтрашним лекциям в библиотеке, его вполне удовлетворило.

- Вообще, неделя будет не такой уж и напряжённой,- поделилась я.- Может, сходим куда-нибудь в один из вечеров? И пригласим Адама с Кэйти?

Винсент поперхнуся вином.

- Адама?.. Ты ведь его едва терпишь!

- Ну, это немного преувеличено. Как бы то ни было, он нам помог. Не очень помню детали, но, по-моему, в ночь, когда мы слонялись по кабакам, я вела себя по отношению к нему не лучшим образом.

- Это ещё мягко сказано. Я был уверен, на его коже останутся следы от твоих шпилек. Но в долгу он не остался, так что считай, вы – квиты.

- Поэтому и стоит организовать что-то вроде примирительного ужина,- подхватила я.- В конце концов, официально или нет, но ты приглашал его, и он приехал. А мы его так толком и не поприветствовали.

Винсент прищурился с шутливой подозрительностью.

- Помнится, он предупреждал, что ты можешь переключиться на него. Уже начинать беспокоиться?

Теперь настал мой черёд поперхнуться вином, Винсент расхохотался.

- Похоже, теперь я знаю, чем вывести тебя из душевного равновесия,- и сразу посерьёзнел.- Кстати о душевном равновесии… я говорил с моим другом о том, что тебе мерещится призрак Дженни. И он предложил несколько способов…

- О, не беспокойся! Думаю, всё это – последствия аварии. Сегодня мне гораздо лучше, и я не хочу омрачать этот вечер никакими призраками!

Винсент попытался возразить, но я быстро перебралась к нему на колени и скользнула поцелуем по его губам.

- Обещаю, если она снова начнёт меня донимать, я тебе скажу. И тогда испробуем на ней все способы твоего друга. А пока…

Винсент довольно сверкнул глазами и, отвечая на мой следующий поцелуй, прошептал:

- Ладно… уговорила…

 

Надо сказать, существо, принимавшее облик Дженни, больше не появлялось, и это окончательно убедило меня в истинности всего произошедшего. Ева тоже бесследно исчезла. "Бесследно", потому что я даже не могла найти её имени в списке посещающих лекции. Невзначай спросила о ней нескольких студентов, которых встречала на общих лекциях, но они совсем не помнили Еву, как если бы я была единственной, видевшей её. Объяснение, приходившее в голову, было верхом абсурда, и в то же время – единственно логичным: тихая улыбчивая Ева не была человечеким существом, хотя, в отличие от диббука, явно желала мне добра. А на вопросы почему и как она погибла, вряд ли было суждено когда-нибудь найти ответ. Книги о демонах стали моим настольным чтивом. Я старательно скрывала это от Винсента… и с нетерпением ждала вечера в обществе Ада. Винсент пригласил его поужинать с нами в четверг, и тот согласился, по словам Винсента, очень охотно. Кэйти, с которой до сих пор я общалась не слишком близко, тоже была рада встрече.

Наконец, долгожданный вечер наступил. Своему внешнему виду и подбору гардероба я уделила немалое внимание. Тончайшая бледно-жёлтого цвета ткань платья струилась по фигуре, мягко пререливаясь при малейшем движении. Казалось, я одета в сияние свечей. Когда возникла на пороге гостиной, Винсент тихо ахнул и тут же с напускной суровостью сдвинул брови:



Ирина Тигиева

Отредактировано: 22.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться