Вампиры: Когда снова наступает рассвет Книга 3

Размер шрифта: - +

***

Прошла неделя. Я пропадала в редакции – мне поручили ещё две колонки и интервью с местным режиссёром документальных фильмов. Винсент собирался в командировку и сильно переживал, что оставит меня одну на целых три дня. Я смеялась над его тяжёлыми вздохами, уверяя, что буду скучать и что обязательно его дождусь.

- Может, всё-таки поедешь со мной?- с надеждой предложил он в который раз.

Я легко чмокнула его в щёку.

- Не могу. В редакции меня четвертуют, если пропущу это интервью. И к презентации по "Хештегам" нужно готовиться. Так что сам видишь, ни в какие глупости не ввяжусь – для этого просто не будет времени. А, как вернёшься, съездим к моим родным. Я им уже звонила – они нас ждут.

Винсент улыбнулся, убеждённый явно только на половину. В последовавшие дни, а особенно в ночь перед отъездом я превзошла себя в изъявлении нежности, так что наутро Винсент относительно спокойно отправился в свою командировку. Без него квартира казалась пустой. Но мы всё время перезванивались и посылали друг другу сообщения, а по вечерам я была настолько измотана, что падала в кровать и засыпала на месте, поэтому особенно скучать было некогда. Интервью, из-за которого так переживала, наконец, состоялось и, готовя его к печати, я засиделась в редакции допоздна. Добравшись домой, наскоро перекусила, приняла душ и забралась в постель, улыбнувшись при мысли, что уже завтра вернётся Винсент…

Меня разбудило лёгкое прикосновение, будто что-то пробежало по щеке. Я приоткрыла глаза и вздрогнула.

- Винс?.. Как ты здесь…

Его поцелуй не дал мне договорить. Это было настолько неожиданно, что я отшатнулась. Но он тут же придвинулся ближе, жадно всматриваясь в моё лицо.

- Я истосковался по тебе… А ты… думала обо мне?..

В полумраке его глаза казались совсем тёмными.

- Винс, милый… Я тоже по тебе скучала… Но…

Он снова приник к моим губам, властно, настойчиво. Опустил меня на подушки, ладони скользнули под тонкую ночную сорочку… Но что-то было не так. Его дыхание было странно горячим, почти обжигающим. Я попыталась отодвинуться, но его прикосновения становились только настойчивее.

- Винс… Что всё-таки… случилось? Почему ты здесь?..

- Ты мне не рада?

- Что за вопрос… Конечно, рада…

- Тогда не противься мне. Я ведь здесь из-за тебя…

Он скользнул языком по моим губам, и я судорожно выдохнула, когда он одним движением сорвал с меня ночную сорочку. Его поцелуи обжигали в буквальном смысле, и я уже не понимала, отвечаю ли на них или пытаюсь отстраниться.

- Винс… У тебя жар…

Он тихо рассмеялся. Пальцы мягко очертили линию моих губ, спустились к шее, потом ниже к груди… По телу начала разливаться истома… и, уже не сопротивляясь, я расстегнула его рубашку, скользнула ладонями по плечам. Кожа Винсента была в самом деле горячей… Полузакрыв глаза, он глубоко вздохнул и порывисто меня обнял. Пальцы зарылись в мои волосы, тело прижималось к моему всё сильнее, словно пытаясь его поглотить, и меня вдруг охватил безотчётный страх. Я приоткрыла глаза… и, слабо вскрикнув, рывком отстранилась. На его лице – лице Винсента отразилась тревога.

- Винс… прости… Я… Мне показалось… показалось, что…

Не найдя слов, я неуверенно коснулась его щеки, совершенно гладкой. Но только что – готова была поклясться – на ней проступил тонкий белый шрам от виска до подбородка…

- Ты меня напугала…- растерянно улыбнулся Винсент.- Что случилось?

- Н-ничего…

Он снова притянул меня к себе, и меня захлестнула паника.

- Шрам!..- выпалила я, вырываясь из его рук.- Я видела у тебя шрам, как у Ада…

- Конечно, ты видела у него шрам как у… Так вот как ты себя называешь? Тот, на кого ты сейчас смотришь, и есть Ад.

Вздрогнув всем телом, я обернулась в сторону, откуда донёсся этот смутно знакомый голос. Во мраке за моей спиной яростно сверкнул ледяной глаз, мелькнула огненно-рыжая прядь… При виде его у Винсента вырвалось шипение, а я почувствовала, как кровь отливает от всех жизненно важных органов, оставляя меня на грани обморока… Вместо Винсента рядом в самом деле сидел обнажённый до пояса Ад… Не в силах даже вскрикнуть, я скатилась с кровати и попятилась к стене, ошарашенно переводя глаза с Ада на парня, избавившего меня от диббука.

- Что… Что происходит?..

- Очень правильный вопрос,- согласился парень.- Так какого дьявола происходит, Ад? Ты совсем потерял рассудок? Тысячи лет мы ждали этой возможности, и теперь ты готов всё поставить под удар из-за гордыни и похоти?

На Ада стало страшно смотреть. В мгновение ока он был на ногах, глаза полыхнули огнём, мне даже показалось, он стал выше ростом. И голос его я не узнала:

- Не забывай, с кем говоришь, Ибиэр! И не смей больше вмешиваться или подсылать ко мне своих приспешников! Будь уверен, всех их постигнет участь…



Ирина Тигиева

Отредактировано: 22.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться