Вампиры: Когда снова наступает рассвет Книга 3

Размер шрифта: - +

***

- Прости, что такое устроила…- сбивчиво начала я.

Винсент только покачал головой и прижал к губам мои ладони.

- Ты вся дрожишь, руки ледяные… Подожди, я сейчас.

Проследив, как он подошёл к мини-бару в стене, я скосила глаза в сторону спальни. Тишина и покой – ни Ада, ни загадочного незнакомца. Но в открытую дверь было видно что-то, лежавшее на полу – моя пижама из кружев… А сейчас на мне махровый халат, накинутый на плечи кареглазым парнем…

- Вот выпей,- присев рядом, Винсент протянул мне стакан, до краёв наполненный виски.

- С ума сошёл?..- через силу улыбнулась я.

Но его лицо оставалось серьёзным.

- Расскажешь, что тебя напугало?

Я не удержалась от гримасы, быстрым движением опрокинула в себя чуть не половину содержимого стакана, закашлялась и пробормотала:

- Скорее всего, нет… Просто не знаю как.

Губы Винсента болезненно искривились.

- Я не должен был оставлять тебя одну.

- Винс… это не… ты ни при…- я снова закашлялась. Алкоголь теплом разливался по телу, даже руки почти перестали дрожать.

- Скажи мне,- попросил Винсент.- Здесь был Ад? Он…

- Кэйти бы заметила, что его нет рядом, ведь так? Значит, он не мог быть здесь.

Наверное, я пыталась убедить в этом не только Винсента, но и себя. И ни на одного из нас это не подействовало. Винсент осторожно взял меня за плечи.

- Ты испытывала неприязнь к нему с самого начала. А он упрямо появляется поблизости снова и снова. То, как он ведёт себя с Кэйти… однажды я уже видел подобное. Она – просто предлог. На самом деле он здесь из-за тебя.

Я почувствовала, как кровь отливает от лица и торопливо глотнула ещё виски.

- Уверен, он – не тот, за кого себя выдаёт,- продолжал Винсент.- Мне нужно кое-что подготовить, и после того, как вернёмся из Майами, дома мы не задержимся. Сразу полетим в Англию. Там есть один монастырь…

- Монастырь?- не поверила я.- Для чего нам монастырь?

- Мне кажется, вы с Адом знакомы. Просто ты его не помнишь, а он тебя, очевидно, не забыл. Нам стоит скрыться от него хотя бы на время. Я знаю настоятеля монастыря, он не откажет нам в приюте, а там…

- Скрыться от него?- ошеломлённо повторила я.

- Не так выразился. Побыть вдали – от всех и всего, успокоиться и собраться с мыслями.

Я напряжённо всматривалась в его лицо. Не знаю, что ожидала увидеть… Подтверждение, что происходящее выходит далеко за рамки "нормальности"? Намерение рассказать мне всё, что ему известно? Но лицо Винсента не выражало ничего, кроме решимости и сосредоточенности.

- Винс, что ты мне не договариваешь?

Он вдруг улыбнулся, мягко, с нежностью, и вздохнул.

- Тот же вопрос я мог бы задать тебе.

Я опустила глаза, вспомнив о принявшем облик Дженни диббуке и об уничтожившем его разноволосом парне… и о событиях этой ночи, и о появлении кареглазого незнакомца… Винсент легко коснулся губами моего лба.

- Продолжим разговор завтра. Сейчас нам необходимо отдохнуть.

- Хорошо, только приму душ,- реальные или нет, но мне очень хотелось смыть с себя прикосновения Ада.

Винсент зашевелился, видимо, намереваясь последовать за мной, но я удержала его на диване.

- Не волнуйся, я быстро.

И уже в ванной, развязав пояс халата, вспомнила о валявшейся на полу пижаме. Винсент не должен её там увидеть! Но было поздно. Выскочив из ванной, я обнаружила его стоящим на пороге спальни с кружевом в руках, и нервно хихикнула:

- А я её искала!

- Правда?- синие глаза впились в мои, голос едва заметно дрогнул.- Ты… помнишь, как её снимала?

- Конечно,- беспечно улыбнувшись, я выхватила кружево из его рук.- Как бы иначе она там оказалась?

И поспешно скрылась за дверью. Винсент прав, я тоже кое-что утаила. Но о почти произошедшем этой ночью он не узнает никогда.

Под водными струями я стояла дольше, чем собиралась, но это не помогло. Стоило закрыть глаза, я ощущала на теле прикосновение горячих ладоней и болезненные поцелуи. А, глянув в зеркало, тихо застонала… Жуткий ночной кошмар был реальностью – плечи, руки, шея, даже бёдра пестрели синеватыми пятнами, оставленными на коже ласками Ада. Я вдруг представила его глаза без зрачков, вспомнила, как они полыхнули огнём, когда я в истерике слетела с кровати… и меня охватил безотчётный страх. Если мы и правда знакомы, то кто он? Или вернее… что? И за каким дьяволом здесь?.. Теперь идея отправиться в монастырь не казалась нелепой. Нужно в самом деле убраться как можно дальше от этого исчадия, и уже потом решить, что делать. Из душа я вышла вполне владея собой и, обнажив плечо, сокрушённо вздохнула:



Ирина Тигиева

Отредактировано: 22.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться