Вампиры: Когда снова наступает рассвет Книга 3

Размер шрифта: - +

Глава 9

Спала я очень неспокойно. Несколько раз просыпалась, с ужасом ожидая увидеть нечто, наблюдающее за мной из темноты, слышала дыхание Винсента, чувствовала на себе его руки, успокаивалась и засыпала опять… чтобы через каких-то полчаса снова проснуться в холодном поту… Не помню, когда в последний раз так радовалась наступлению утра. Винсент, внимательно на меня посмотрев, предложил заказать завтрак в номер, но я отказалась.

- Нужно вести себя, как обычно – как если бы я считала, что ночью мне просто приснился кошмар. А, если не придём на завтрак, это будет подозрительно.

Винсент слабо улыбнулся, скрывая за улыбкой тревогу.

- Может, ты и права.

Но, подходя к залу, где мы обычно завтракали, я поняла, что переоценила собственную выдержку. При одной мысли, что сейчас увижу красивое лицо и пронизывающий взгляд жуткого существа, сжимавшего меня в объятиях прошлой ночью, хотелось с криком броситься прочь. Наблюдавший за мной Винсент нахмурился, но я ускорила шаг и, влетев в зал, чуть не задохнулась от облегчения. Кэйти сидела за столиком в одиночестве.

- Доброе утро!- радостно приветствовала я её.- А где твой… Ты ведь здесь одна?

- Да,- вздохнула Кэйти.- Аду нужно сделать несколько важных звонков. Какие, спрашивается, звонки во время отпуска?!

- Он в номере?- спросил подоспевший Винсент.

- Нет, вышел в город,- прищурив глаза, Кэйти уставилась на меня.- Что с тобой было, a? Почему ты так шарахалась от Ада?

- Ну, я шарахалась не только от него. Винса вообще чуть не ударила, когда вырывалась из его рук.

Винсент рассмеялся, лицо Кэйти заметно расслабилось.

- Так что это было?

- Кошмар. Очень жуткий. И до оторопи реальный.

- Ты так кричала…- Кэйти поёжилась.- Я потом никак не могла заснуть.

- Но хотя бы… Адам был рядом,- я запнулась на его имени.- Он ведь был рядом?

- Да, конечно. Тоже испугался, когда услышал твои вопли. Я спросонья никак не могла понять, что происходит, а он сразу соскочил с кровати…

Мы с Винсентом переглянулись.

- Слушай, а что тебе снилось?- поинтересовалась Кэйти.- Что-то о нём?

- Нет, конечно, с чего ты взяла?- рассмеялась я.

Кэйти улыбнулась и, скользнув взглядом по моему запястью, хмыкнула:

- Это тебя на массаже так отделали?

Вздрогнув, я было дёрнулась надвинуть рукав на синяки – специально одела тонкую водолазку, закрывавшую всё от запястий до подбородка – но в последний момент передумала и наоборот подтянула его выше.

- Да, представляешь?

- Ужас,- поморщилась Кэйти.- У меня тоже пара синяков, но с твоими не сравнить. Может, пожаловаться? Разве можно так кожу уродовать?

- Не стоит, я сама просила массажистку давить посильнее. Правда, сейчас жалею. Уже показывала Винсу кровоподтёк на плече.

Я беспечно глянула на Винсента, надеясь, что не переигрываю. Но по его лицу трудно было что-либо определить. На самом деле всех синяков он не видел – до завтрака я не расставалась с банным халатом, а потом сразу скользнула в водолазку. Очень сомнительно, что, увидев меня без одежды, он поверит в байку о массажистке с недюжинной силой. Конечно, какое-то время мне удастся "прятаться", но так быстро синяки не сойдут. Разве что воспользоваться каким-нибудь сильнодействующим аптечным средством…

- Чем собираешься заняться, Кэт?- сменила я тему.

- Не знаю. Пока Ад делает свои важные звонки, думала, может, на пляж сходить?

- А, может, на Линкольн Роуд[1]?

В глазах Кэйти сверкнул восторженный огонёк.

- Составишь мне компанию?- обрадовалась она.- Или вы оба?

- Почему нет,- кивнул Винсент.

- Действительно хочешь заняться с нами шоппингом?- удивилась я.

- Почему нет,- с улыбкой повторил он.

Но, оказавшись в номере, я повисла на его шее.

- Винс, со мной ничего не случится. Можешь не идти с нами, правда. Ты же собирался подготовиться к поездке в Англию.

- Не хочу отпускать тебя одну.

- Я не одна – с Кэйти. И мы ненадолго. А вечером останемся в номере. Завтра ведь улетаем, так что подозрений это не вызовет.

Взяв в ладони моё лицо, Винсент прильнул к губам долгим поцелуем и наконец согласился:

- Хорошо, убедила. Впрочем, как и всегда…

 

Линкольн Роуд – гигантская шоппинг-аллея, растянувшаяся на семь кварталов, – своего рода Мекка для модников и шопоголиков. Кэйти была и тем и другим. Мы перескакивали из одно бутика в другой, что-то мерили, что-то покупали, причём, большей частью она. Я для отвода глаз приобрела только платье из очень тонкой ткани молочного цвета и подходящие к нему босоножки. Но то, ради чего затеяла эту прогулку, не попадалось – на Линкольн Роуд не было ни одной аптеки. Наконец, перестав полагаться на случай, я обратилась с вопросом к девушке-продавцу в очередном бутике, и та объяснила, как добраться к ближайшей аптеке. Тогда, оставив Кэйти в примерочной, куда вслед за ней перекочевал почти весь ассортимент бутика, я пообещала скоро вернуться и поспешила в указанном направлении. К счастью, идти было в самом деле недалеко, и в аптеке я не задержалась. Закатав рукав водолазки, показала синяки и потребовала средство, которое бы убрало их за день-два.

- Попробуйте в лавке вуду через дорогу,- посоветовала не слишком приветливая аптекарь.- Мы можем предложить только вот это, поможет дня за три-четыре.



Ирина Тигиева

Отредактировано: 22.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться