Вампиры: Когда снова наступает рассвет Книга 3

Размер шрифта: - +

***

Винтовая лестница, нескончаемые ступени, которых я едва касаюсь, и очень много света. Тело лёгкое и прозрачное – я вижу ступени сквозь собственные ноги и ступни. Это жутко и завораживающе одновременно. А свет… такой яркий, что хочется зажмуриться, но веки – тоже прозрачные, и он продолжает слепить сквозь них. Это забавно, и я начинаю смеяться. Но неизвестно откуда пришедшая мысль сразу заставляет забыть о смехе. Если тело прозрачно, я – тень… А, если я – тень, то моя душа… И, словно в ответ на эти мысли, до слуха доносится хриплое "Моя!" и вслед за этим – бездушный хохот. Свет меркнет, лестница растворяется в воздухе. Беспорядочно кувыркаясь, я лечу вниз, глохну от своего вопля… и поднимаюсь на постели, дико озираясь вокруг… Ничего не узнаю и не понимаю, дыхание срывается, сердце трепещет, как пойманная за крыло птица. Но постепенно сознание проясняется, и, несмотря на головокружение, я различаю светлые стены незнакомой комнаты и ковры на полу, в окно проникают лучи заходящего солнца… Голова перевязана, но я дышу, сердце бьётся, значит, – жива, и душа моя пока принадлежит мне. Правда, руки и, видимо, всё тело испещрены синяками и красноватыми слегка ноюшими пятнами, очень смахивающими на ожоги. И "ожерелье" никуда не делось, по-прежнему чувствую его тяжесть.

Я неуверенно подняла руки к шее. Кожа саднила – видимо, пытаясь избавиться от "украшения", всё же повредила её сильнее, чем думала. Да и девица-голем внесла свою лепту… И тут же похолодела: голем! И Винсент!.. В ушах тотчас зазвенел его вопль и треск рушащейся стены, перед глазами возникла наша "спальня" и кровать со следами крови. Неужели он… Всхлипывая, я попыталась сползти с кровати. Головокружение усилилось, и я уцепилась за спинку стоявшего у изголовья стула.

- И куда собралась?

Я испуганно вскрикнула и, не удержавшись на ногах, упала на кровать. Ибиэр подошёл ближе.

- Лучше не станет, если расшибёшь себе лоб ещё больше,- ледяной глаз остановился на моей шее, и по губам пробежала усмешка, настолько жуткая, что я поёжилась.

- Не нравится? Сам ведь настаивал, чтобы я с ним "помирилась". А теперь не рад подарку в знак примирения?

- Подарку,- хмыкнул Ибиэр.- Я видел нечто подобное раз или два, но ни разу проклятое украшение не было таким огромным. А когда прошлой ночью заметил его на твоей шее…

- Тебя-то с чего это заботит?- не поняла я.

- Ты – всё равно что часть Эйта, пока на тебе эта дрянь. И снять её может только он, а, судя по величине "подарка", Эйт скорее затопит преисподнюю мировым океаном, чем пойдёт на это.

- Да, но тебе какая разница?

Ибиэр меня будто не слышал. Взгляд его устремился к окну, лицо было сосредоточенным, как тогда в самолёте, когда он рассказал о планах Эйта на мою душу.

- Что вообще произошло?- нарушила я затянувшуюся паузу.- Вы добрались до голема? И где…- голос предательски дрогнул,- Винсент?..

- Солнце садится,- безо всякого выражения констатировал демон.

- Ибиэр!

Впервые я произнесла его имя, и он тут же вскинул голову. Ледяной глаз вонзился в меня, и в нём вспыхнул фанатизм.

- Тебе ведь даже известно моё имя,- проговорил он, будто это было последним, всё объясняющим доводом.- То, что сейчас сделаю, может стоить мне тела. Вспомни об этом, когда придёт время.

Я вздрогнула, когда его ладони обхватили мою голову, попыталась вырваться… и вдруг словно ледяная игла пронзила мозг, волна холода пронеслась по телу. Но ощущение было мимолётным, я толком не успела испугаться. И вот уже Ибиэр стоит в шаге от кровати, не сводя с меня единственного глаза.

- Что ты…- начала я, но дальнейшие слова потеряли смысл…

С удивительной чёткостью вспомнилось нападение голема, её хватка на моей шее, стена, о которую она едва не размозжила мне череп… а потом склонившееся ко мне лицо… серебристые волосы… и я выкрикнула:

- Доминик!..

Воспоминания обрушились лавиной, ошеломили, придавили к земле. Доминик… Всё время, что я проводила в обятиях Винсента, он… И вдруг, точно вспышка, в памяти возник эпизод: вечеринка в баре в честь моего трудоустройства, я опаздываю, выскакиваю из такси, роняю ключи, какой-то парень наклоняется, чтобы мне их подать… Вот почему Винсент, следивший за мной из окна бара, был близок к обмороку. Он узнал в парне Доминика. Он узнал, я – нет… По щекам безудержно покатились слёзы. Глухо застонав, я закрыла лицо руками, случайно задела ожерелье… и жгучий стыд захлестнул волной, а из горла, опутанного демонической цепью, выплеснулся дикий вопль отчаяния, бессильной ярости и боли…

- Вижу, теперь ты вспомнила всё,- послышался размеренный голос Ибиэра.- Эти воспоминания Эйт погрузил в самые глубины твоего сознания, поэтому змееподобный не смог их вернуть.

- Но почему…- слёзы душили, я никак не могла взять себя в руки.- Почему это сделал ты?..

- Потому что мы действительно добрались до голема, узнали, кем тварь была послана, и это оказалось хуже самых страшных предположений. Мы слабее создавшего её, намного слабее. И, пока Эйт, захлёбываясь от вожделения к тебе, проводил дни и ночи в твоём мире, враг плёл свои сети, набирая ещё больше силы…



Ирина Тигиева

Отредактировано: 22.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться