Вампиры тоже умеют любить

Размер шрифта: - +

Вампиры тоже умеют любить

Она сидела в темноте. Осунувшаяся, донельзя бледная, с заплаканными глазами и поникшими плечами, будто на них лежал невероятно тяжкий груз. Длинные, до бёдер, тёмные волосы неаккуратно трепал ветер, стремительно ворвавшийся в комнату из настежь раскрытого окна и тут же начавший здесь хозяйничать. Отросшая за несколько месяцев почти до подбородка чёлка упорно лезла в глаза, но девушка, казалось, этого даже не замечала. В руке она крепко сжимала крупный осколок разбитого стекла, больно вонзавшийся в нежную кожу. Но эта боль была незаметной, почти неощутимой и меркла в сравнении с той, что никак не отпускало её сердце. Глупое! Он никогда не вернётся!

Джулекка всхлипнула и с не сдерживаемой злостью швырнула осколок куда-то в тёмный угол. Послышался звон, но он, как и всё остальное, прошёл мимо её ушей. 

По бледной чуть впалой щеке покатилась одинокая слеза. Она думала, что уже выплакала все свои слёзы, но, как оказалось, всё-таки нет. 

Девушка в бессилии сжала кулаки. Ей никогда не хватит сил, чтобы покончить с собой. Как и не хватит сил жить. Ведь как-то незаметно смыслом её жизни стал он! А когда он ушёл, просто однажды растворившись в ночной тьме, она не была к этому готова, а потому неожиданно даже для самой себя сломалась. 

Сил продолжать жить у неё действительно больше не было. Но кто её, такую маленькую сломанную куклу, будет спрашивать? Особенно теперь, когда любые раны затягиваются так быстро, что, кажется, их у неё и не было никогда. Когда она может без следа раствориться в темноте, а движения её так быстры, что со стороны видна лишь смазанная тень. Когда в глубине её огромных карих глазах притаились красные дьявольские огоньки. И когда ей необходимо пить человеческую кровь, чтобы не превратиться в обезумевшее от голода кровожадное животное с явно нечеловеческими клыками.

Но всё это меркло на фоне ещё одной причины её почти истерики, душившей девушку изнутри. Ведь кто сотворил это с ней? Он! Тот, кого она любила больше жизни и кому безоговорочно верила! И нет, Джулекка никогда не будет винить его в том, что он превратил её в чудовище, а жизнь - в сущий ад, заставив жить вечность, пить кровь в ночи и смотреть, как медленно стареют и умирают все близкие ей люди. Зато она будет винить его в том, что он бросил её, оставил однуи заставил проводить эту вечность и переживать все эти ужасы одной. День за днём, год за годом, век за веком. Пока не иссякнут силы, пока мир не перестанет существовать, а ангел смерти не смилостивится над ней и заберёт прочь из этого мира. Но сколько для этого понадобится времени? Тысячу лет, десять тысяч или и того больше?

За окном блеснула серебристая луна, холодным светом освещая разгромленную комнату. Девушка вскинула голову и вгляделась в ночной мрак, после чего вновь разрыдалась. Воспоминания непрошеной нахлынули, поглощая и утягивая в свою пучину. А ведь всё так хорошо начиналось!

Он был красив, как сновидение. Нет, даже не так. Он был прекрасен! Всегда растрёпанные короткие волосы редкого, почти белоснежного оттенка, чёрные глаза, в глубине которых, будто обман зрения, мелькают красно-фиолетовые огоньки, белоснежная кожа, натренированное тело и улыбка, от которой у любой девушки кружится голова. 

Впервые она увидела его в ночном клубе. Как это ни тривиально, Джулекка оказалась там впервые. Если честно, она и сама не понимает, что сподвигло её впервые поддаться на уговоры её друзей и пойти в царство алкоголя, громкой музыки и немного разврата, которые она на дух не переносила. И всё равно туда пошла.

Сидя в углу в приятном полумраке, девушка крутила в руках бокал с обычной водой и задумчивым взглядом блуждала по залу, изредка задерживаясь на танцующих. Как и всегда тёмно-шоколадные, почти чёрные волосы в темноте казались действительно чёрными, а огромные карие глаза напоминали бездонные провалы. Привычная чёлка падала на глаза, достигая кончика носа, и лишь бледная кожа светлым пятном выделялась на чёрном фоне.

Но тут в зал заходит он. И, кажется, она пропадает для всего мира. Ноги сами поднимают её с места и несут туда, к нему. Всегда тихая девушка впервые поддаётся соблазну.

Помнится, он представился Демианом. Вежливый, обходительный и чертовски красивый. Да-да, именно чертовски. 

Ночь. Всего одна ночь с ним. А потом ещё почти пол счастливых года. Шесть месяцев, за которые смыслом её жизни действительно стал он один. Рядом с ним она чувствовала себя самой счастливой на свете. Казалось, ей даже дышалось легче рядом с ним, свободнее!

Но, как и у любой сказки, её история подошла к концу. Правда, не счастливому. Просто однажды он рассказал ей правду. А потом, как того и требовали законы его мира, исчез, бросил девушку, обратив перед этим её в себе подобную, в вампира. Кто бы знал, что они существуют на самом деле, а один из них был всё это время рядом с ней!

- Прости меня, - прошептал он на ухо Джулекке перед тем, как окончательно исчезнуть. - И, прошу, не держи на меня зла. Не злись за то, что превратил в чудовище. Не злись за то, что оставил. Я просто должен вернуться, ведь я и так уже нарушил много правил. И, если останусь вместе с тобой, нарушу ещё больше. А потому я должен уйти. Я люблю тебя. Прости... И прощай.

Несколько дней её тело горело огнём. Казалось, будто все внутренности медленно и со вкусом выворачивают наизнанку, а плоть придают настоящему огню. Но пришёл тот день, когда физическая боль отступила. Физическая, но не душевная. Наверное, она и не отступит. Никогда!

Она отчётливо помнила, как тяжело ей было дышать, а ослабшие ноги почти не держали её на весу. Но тогда она ещё не осознала, кто она отныне. Оно, осознание, пришло позднее, когда кровавая пелена безумства застелила прекрасные карие глаза девушки, а клыки вонзились в мягкую плоть случайного прохожего, так некстати попавшегося на её пути. Страшно представить, что бы было, не уезжай в тот день её радетели в командировку! Она бы и их убила... 



Екатерина Кэт

#32368 в Фэнтези
#13205 в Любовное фэнтези

В тексте есть: вампиры, драма, любовь

Отредактировано: 25.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться