Ванесса Женевьева Дассон - владелица четырех стихий

Размер шрифта: - +

Пролог.

Ванесса Женевьева Дассон стояла перед самим императором, грозно метая молнии взглядом. Она не собиралась отступать от своего и твердо стояла на своем решении. Сам же император так же не хотел сдавать своих позиций и так же стоял и метал молнии. Девушка вздохнула и первой опустила взгляд, проигрывая этот поединок. Естественно, куда уж ей девятнадцатилетней девчонке тягаться с самим император, даже учитывая тот факт, что тот ее отец.

- Ванесса, это даже не обсуждается! Ты не пойдешь учиться в академию, ни под каким предлогом! Это опасно.

- Но отец! – подняла свой взор девушка, - Я – Раджа! Я просто обязана научиться управлять всеми стихиями безупречно, а во дворце этого не сделаешь.

Император, стиснув зубы, глубоко вздохнул и снова посмотрел на дочь. Такая юная, и уже такая сильная. «А так же совершенно глупа и несносна!» - так думал отец юной раджи.

- Ванесса, я понимаю тебя. Ты – Раджа, а раджа обладает огромной ответственностью, а ты пока не готова к ней.

- Я и не буду готова, если ты не отпустишь меня в академию. Отец, - жалобно смотрит Ванесса на своего родителя, - прошу тебя, отпусти. Обещаю, никто не узнает, кто я. Ты говорил, что именно там ты и познакомился с предыдущим Раджой, и он вполне успешно закончил ее.

- Но ничему ему это стоило, - напоминает он, - Там опаснее, чем можно предположить.

- Это было двести лет назад! Все изменилось! К тому же там будут мои братья, и они помогут мне в случае чего.

Юная принцесса пыталась найти хоть какие-нибудь аргументы против отца. Она прекрасно понимала – император так просто ее не отпустит даже с целой ротой воинов. Дело было не в том, что она его любимая дочь, а в том, что Ванесса – Раджа. А Раджа это большая редкость. Именно эти маги обладали уникальным даром. Они управляли всеми четырьмя стихиями: вода, огонь, земля и воздух.

- Дочка, - опять послышался страдальческий вздох отца.

- Отец, подумай сам, - Ванесса схватилась за еще один шанс, - Мне предстоит управлять Орденом Гиппогрифа, сражаться с захватчиками наших земель и останавливать войны между магами! Было бы очень разумно и предусмотрительно, отправить меня учится.

Мужчина с небольшой сединой вздохнул и, похоже, действительно начал сдавать позиции, что очень обрадовало и обнадежило принцессу. Ванесса решила идти до конца.

- Если беспокоишься за мою жизнь, то со мной может отправиться Буран. Ты же знаешь – он предан мне, как никто другой!

Император хмыкнул.

- Огромный волк привлечет слишком много внимания.

- Не забывай о том, кто он по своей сущности, - парирует ему в ответ дочь, - Буран – перевертыш и живет со мной всю свою жизнь.

- Ох, - император внутренне содрогнулся, - Можешь и не напоминать мне тот день, когда ты притащила его сюда.

Девушка насупилась, но никак не прокомментировала эту фразу своего отца. Она и вправду принесла сюда маленького перевертыша, когда он все еще был в своем коконе. Буран вылез оттуда на следующий день, она первая кого он увидел, она первая и единственная, кто кормил его, приласкал и полюбил всем сердцем.

- Папа, - прошептала она, - я знаю, ты беспокоишься за меня и боишься, повторения ситуации с мамой, но прошу тебя, - Ванесса сделала небольшую паузу, - Позволь мне учится, и быть такой, как все и пусть это будет иллюзия и обман, но дай почувствовать это.

«Папа…»

Она знала, как правильно обратиться к отцу, таким образом, дабы тот подобрел к ней и уступил своей хитрой дочери. Так она называла только наедине и только в своей комнате. Император вздохнул сдаваясь.

- Запомни главное, дочка, никто не должен узнать то, кем ты являешься на самом деле. Если они узнают, что ты принцесса – это еще ничего, но вот если узнают, что ты Раджа…

- Я поняла. Отец, - снова обращается она, - Я люблю тебя.

Мужчина тут же тает, как мороженое на палящем солнце. В пригласительном жесте распахнув свои объятья, император тепло улыбается девушке, и она бросается к нему.

- Я тоже люблю тебя. Кстати, - вспоминает он, а Ванесса тут же напрягается, - Твои братья вернуться только через месяц, потому будь осторожна, а ты, - император посмотрел на гигантского волка, - Следишь и ходишь за ней хвостом, понял?

Волк кивает головой и склоняет голову. Принцесса хихикнув, целует в щеку своего отца и бежит скорее в свою комнату, а Буран бежит хвостом за ней. Что же, похоже, история Ванессы Женевьевы Дассон начинается именно здесь, с этого самого момента, когда юное дарование собирает вещи вместе со своим верным другом Бураном. Что же посмотрим, что нас ждет дальше.



Ульяна Бушуева

Отредактировано: 05.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться