Ванесса Женевьева Дассон - владелица четырех стихий

Размер шрифта: - +

Глава 1.

Глава 1.

Девушка стояла перед воротами в академию. Именно здесь ей предстоит учиться долгих три года. Хорошо, что с ней был ее верный друг Буран в виде маленького милого зверька шеагами. Эти милые зверушки никогда бы никого не обижают, они прекрасные домашние питомцы. В общем, шеагами – безобидные зверушки. Правда, этот шеагами может стать из милого ушастого зверька стать огромный драконом, волком, пегасом и прочими магическими существами.

«Вэни, ты уверена, что это стоит того?»

Голос внутри ее головы прозвучал неуверенно. Этим голосом был Буран.

- Да, уверена. Иначе я так и останусь, всю жизнь сидеть в замке под чутким присмотром отца, а такая перспектива меня не устраивает. Думаю, тебя тоже.

Еще раз, набрав полную грудь воздуха, Ванесса отважилась войти в открытые ворота и вступить на территорию академии. Ничего не изменилось. Абсолютно. Все такая же атмосфера, все такая же земля с травой и все такая же Ванесса оказались за воротами. Переглянувшись с Бураном, Ванесса сделала шаг вперед, затем еще один и еще.

- Принцесса, - слышатся откуда-то с боку.

Девушка со зверьком на плече оборачиваются и видят уже достаточно пожилого мужчину. У него был добрый взгляд, морщинки возле глаз и рта от частых улыбок, а так же длинная седая борода. Император не предупреждал о том, что Ванессу здесь будут встречать.

- Здравствуйте, Ваше Высочество. Для меня большая честь, что вы будете здесь учиться. И да, - старичок приблизился к ней и прошептал, - Я знаю о вашем даре. Не волнуйтесь, я был учителем вашего отца, а так же бывшего Раджи. Я вас не выдам, даже наоборот - буду защищать.

- Не стоит ко мне так обращаться, - смутилась девушка.

В ее смущении не было ничего постыдного! Это было не удивительно, принцесса провела всю свою жизнь в замке и изредка общалась с простыми магами и людьми, а если и общалась, то это были сезонные балы и ежегодный бал в честь всех четырех стихий.

- Как скажете, Ванесса. Мое имя Молонхолий де Ранхом, но для всех студентов я просто Профессор де Ранхом.

- Приветствую вас, Профессор де Ранхом. Раз уж вы в курсе моего секрета, то могли бы вы посвятить меня нынешним положением.

Ванесса старалась произвести на него хорошее впечатление, но на самом деле девушка уже отвыкла от такого общения. В последние годы принцесса ни с кем не общалась, а все из-за ее сил, те стали просто не управляемы и потому девушка носила кольцо-контролер. Именно оно и сдерживает силы девушки, но стоит ей только снять его, как сила станет расти до своего апогея и моментально выйдет из-под контроля.

- Меня радуют ваши манеры принцессы, но тут их вам лучше забыть, частично. Здешние ученики в большинстве своем приветливы, но есть те, кто вашу вежливость не оценят, засмеют вас, потому что…

- Они не знают, что я принцесса, - закончила за него Ванесса.

Директор улыбнулся и кивнул. Ванесса прекрасно понимала – рассчитывать здесь на особенный прием не стоит. Всё же надежда найти себе настоящих верных друзей не угасала. Возможно, Ванесса найдет здесь себе и любовь всей жизни, как и отец, но принцесса прекрасно понимала, что доверится первому встречному, будет ужасной ошибкой. Она юна, полна сил и амбиций. Все же это не значит, что девушка была наивна. Отец научил ее тому, что даже самый близкий друг может предать.

- Ванесса, - вырвал из пучины мыслей голос старичка, - Я занимаю весьма почетную должность ректора академии, потому предупредил трех учителей о том, что вы будете заниматься у них. Вы выберете один факультет из четырех, и будете обучаться на нем… официально. Остальные будете изучать вне учебного времени. Понимаешь?

Девушка лишь кивнула в ответ.

- Отлично, - продолжил ректор, - В академии четыре факультета посвященным четырем стихиям. На каждом факультете практически одинаковые занятия, но порой разные темы. На первом курсе особых отличий нет, а вот на втором уже есть. Например, на втором курсе факультета Огня изучают свойства тепла, на втором курсе Земли изучают верхние слои почвы. Все остальное узнаешь уже по ходу своего обучения здесь. И не волнуйся, - Профессор де Ранхом говорил спокойным голосом внушающий спокойствие и уверенность, - Я дам тебе колье, которое поможет спрятать твою внешность.

- Я буду выглядеть иначе?

-Не много, мы изменим тебе форму лица, глаза и носа, а так же немного поменяем ауру. Будут думать, что пришла еще одна новенькая. Веди себя… обыкновенно. Не привлекай внимания и проблем.

- Хорошо, - Ванесса немного подумала и добавила, - А с кем я буду жить?

- С однокурсницами.

С однокурсницами? Ванесса и не думала о таком. Она думала, что будет жить одна или на худой конец с братьями, но пока что их даже в стране нет. Один из них сейчас находится на слете Ордена, а другой полетел – именно полетел – на переговоры с другой страной, где правят вампиры.

- А вот и наша академия! – торжественно проговорил он.

Они вышли на аллею, и перед ними предстало прекрасное здание. Большое здание академии, высокие башни, горгульи, гордо восседающие на небольших балкончиках и выступах, рядом с ними сидели ангелы, следящие за порядком вне стен академии. Возле парадного входа были развешены четыре полотна с изображением каждой стихии, а вместе с ними магические существа-прародители. Огонь олицетворял властный и жадный дракон, что никогда не отдаст свои сокровища. У него были янтарные глаза с ромбовидным зрачком, на всем теле выступали чешуйки, а на лапах были гигантские когти. Воду представлял Водяной, который был так же переменчив, как и стихия. По своей натуре Водяной доброе существо, но порой на него «накатывала» злость и ярость. Прародитель воздуха считаются Сильфы. Сильфы – духи стихии воздуха. Считается, что они давным-давно вымерли, как и все остальные прародители. Землю отображал Дэв деревьев. Дэвы лесные существа, которые породили все живое на земле, в том числе и нас, людей.



Ульяна Бушуева

Отредактировано: 05.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться