Ванесса Женевьева Дассон - владелица четырех стихий

Размер шрифта: - +

Глава 2.

Девушки, сидящие в небольшой гостиной удивленно осматривали только что вошедших. Ректор, который по идеи должен сейчас приветствовать первокурсников, стоял возле двери с новой студенткой.

- Здравствуйте, профессор Де Ранхом, - очнулась одна из них.

- Здравствуй, Габриель,- радушно поприветствовал брюнетку, - Лили, - теперь он смотрит на блондинку, - и, конечно, Дэйра. Знакомьтесь, это ваша новая соседка по комнате.

Теперь все три пары глаз смотрят прямо на незнакомку.

- Привет. Меня зовут…Женевьева.

Ванесса слегка замялась думая, а стоит ли называть свое первое имя, под которым она известна больше всего. Все же выдавать себя в первое же время нахождения здесь не хотелось бы.

- В общем, вы знакомьтесь, а мне пора. Вечером обязательно к вам загляну.

Как только дверь за ректором захлопнулась, в комнате повисла неловкая тишина. Вэни жутко стеснялась и с неуверенностью осматривала комнату, то и дело украдкой поглядывая на новых знакомых.

- Кхм, - все же тишину нарушила Габриель, - Привет, Женевьева. Меня зовут Габриель. Для друзей Габи. А это Лили и Дэйра.

- Приятно познакомиться.

От волнения у Ванессы запершило в горле.

- А ты значит Женевьева, - уточнила с какой-то мрачностью Дэйра.

- А-ага.

Девушка сделала пару угрожающих шагов в ее сторону, на что Ванессе стало как-то не по себе.

- У нас тут есть небольшие правила, которые мы соблюдаем. И ты тоже будешь их соблюдать, а иначе…

- Дэйра! – одернула ее Лили, - Прекрати ее пугать! Не бойся. Она просто мало кому доверяет, а так она вполне милая и добрая.

«Что-то вериться с трудом».

- Правила вполне простые, - Лили взяла инициативу на себя, - Первое: утром водные процедуры по пятнадцать минут. Не успеваешь – твои проблемы или же вставай раньше всех. Второе: в столовую ходим вместе. Потом поймешь почему. И третье: если приходишь после отбоя, когда уже все спят, веди себя максимально тихо.

Принцессе оставалось лишь только кивнуть и продолжать внимательно слушать.

- А почему стоит ходить в столовую вместе?

Дэйра усмехнулась.

- Потому что здесь существует такая традиция, как подшучивать над первокурсниками. В течение всего года стоит быть начеку или опозоришься не по-детски.

Габриель закатила глаза.

- Ты не успокаиваешь ее. Не волнуйся. В основном все ходят группами и стараются не попадать в неприятности.

- Ясно. Поняла. Не попадать в неприятности.

В этот момент зверек решил обратить на себя внимания и забрался на голову к хозяйке.

- Ого! – воскликнула Лили, - Это же шеагами. Какой он милый!

Буран тут же начал красоваться. Распушил свой хвост, принял весьма «игривую» позу и с интересом поглядывал на нее.

- Хах, - Дэйра подошла к нему и почесала за ушко, - И правда милашка. Только не пакости.

Перевертыш недоверчиво покосился на нее и фыркнул на эти слова. Пакостить он не собирался ни в коем случае, но защищать своего единственного друга намерен до конца.

В дверь неожиданно постучали. Все слегка напряглись, особенно Ванесса.

- Это, наверное, доставили твой багаж, - предположила Лили.

Девушка промолчала, но с места не сдвинулась. Дэйра вздохнула и сама отправилась открывать дверь. За ней и вправду стоял молодой парнишка с двумя сумками. Судя по его заострённым ушам, он был эльфом.

- Вещи студентки Женевьевы Люмбум.

Парень прошел внутрь, поставил сумки и приветливо улыбнулся. Все внимание принцессы было обращено к нему, а не на сумки. Не каждый день увидишь эльфа так близко, Ванессе так точно. Его глубокие зеленные глаза напоминали зеленый луг, заостренные уши были проколоты в нескольких местах, а длинные блестящие волосы были уложены в модную ныне прическу.

- Спасибо за доставку, Лэр.

- Не за что, Габи,- его взгляд встретился с взглядом Вэни, - Привет. Меня зовут Лэр.

-Женевьева.

«Ванесса, возьми себя в руки. Смотришься странно».

Но все было не так просто. Девушке, которая всю жизнь провела в стенах замка, ни с кем не разговаривая, кроме прислуги и семьи, было неловко и страшно.

- А ты забавная, - по-доброму усмехнулся эльф, - Ой, - на поясе его штанов что-то запищало, - Меня вызывают в деканат, я побежал. Пока.

Девушки и слова сказать не успели, как Лэр выбежал из комнаты, и дверь закрылась с глухим хлопком.

- Он как всегда, - покачала головой Лили.

- Кстати, - Дэйра посмотрела на часы, - нам тоже пора. А ты, - она повернулась к Вэни, - Советую разобрать вещи и сходить на экскурсию по академии, она тебе уж точно необходима.

- Хорошо.

Комната быстро освободилась и Вэни осталась одна.

Ванесса чувствовала себя неуютно и дискомфортно, как никогда раньше. Эти незнакомые люди, незнакомое место и лишь один Буран был рядом с ней. Только он один был с ней всю жизнь рядом и даже сейчас, когда впереди такое сложное, но невероятное приключение в стенах академии, он с ней, ее верный друг.

Ванесса решила перед тем, как разобрать вещи сходить и прогуляться. По словам Лили через пятнадцать минут начнётся экскурсия, где расскажут об основании академии, покажут всю территорию и представят всех профессоров. В общем, все, что нужно для первокурсников и тех, кто прибывает сюда в первый раз.

Подойдя к главному зданию, она увидела небольшое скопление людей. Судя по всему, именно здесь и собирались первокурсники, решившиеся пойти на экскурсию по академии. Студенты разделились на несколько групп. Было трудно определить, по каким конкретно критериям они распределялись, но одну группу она точно заметила сразу. Дорогая одежда, красивые прически и надменные взгляды слишком сильно бросались в глаза и словно кричали о том, что лучше к ним не лезть.



Ульяна Бушуева

Отредактировано: 05.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться